И снова о свекрови. Какая она у вас?

Что-то много тем о свекровках развелось, и я решила свои 5 копеек сунуть. Много тем с негативом, но ведь на то он и форум, чтобы негатив сливать. А с позитивом обычно сидят спокойно. Вот и захотелось провести опрос, чтобы узнать, а в массе, каких свекровей все же больше? У меня, например, неплохая. Немного старомодна, иногда советы дает ненужные, но не настаивает, не лезет особо. Да и живет далеко, видимся редко. А какая у вас?

Результаты опроса

Золотая женщина, люблю и уважаю!
24%
Неплохая, общаемся, конфликтов/разногласий особых не имеем.
31.6%
Хорошая, благодаря тому, что живет далеко. Раз-два в год пообщаться проблем нет.
13.6%
Не очень. Лезет, куда не просят, раздает советы, которые не нужны, но кровь особо не пьет.
15.7%
Монстр!
4.1%
Слава богу, нет никакой!
2%
К сожалению нет...
3.7%
Ваш вариант.
5.3%
Проголосовало: 509

Первый номер. Золотая женщина!

уважаю и почитаю как маму мужа и взрослую женщину. все. отношусь в целом ровно. уж больно расхожи наши мнения о жизни и материнстве.

Mrs. Norris: Первый номер. Золотая женщина!

хорошая ...была

Сложно между вторым и третьим выбрать было. У меня хорошая, и сама по себе, но я думаю, то, что она далеко живет и мы видимся раза 4 в год, помогает нам хорошо общаться и не конфликтовать.

Думает, что всех умней, всегда с советами и знанием всего и везде)))
Интриганка и лицемерка))) в глаза одно за глаза противоположное, мужа после 12 лет продолжает настраивать против меня, никак не успокоится, мне же в глаза улыбается хвалит за ведение хозяйства)))
Да много всего, категорически несчастная женщина
Поняла причину и теперь не обещаю внимания, муж не обращал с самого начала- знает свою маму

У меня нечто среднее между вариантами 2 и 3. И я думаю, что мы хорошо общаемся не потому что она далеко и не благодаря тому, что редко видимся. Просто она сама по себе достаточно тактичный и приятный человек. Советы дает, но не навязчиво. Конфликтов нет.

У меня не золотая и не плохая, но ее п энергию да в мирноп русло. Неугомонная она и все ей надо саою неугомонность привнести в нашу семью.
Поэтому хоть и живет в 5тыс.км., но достает и оттуда надо ей электростанцию купить в Австралии полюбому у аборигенос не будет перебоев с липистричеством.

У меня отличная. Особенно на контрасте с моей мамой, которая постоянно мной недовольна, постоянно критикует меня, с дурным манерами, очень негативная.
Свекровь же меня любит, поддерживает, хвалит. Очень деликатная, интеллигентная, умная, позитивная женщина. Активная, занимается своим здоровьем, ведёт интересную жизнь. Прекрасный пример для моих детей.

Общаемся часто, летом вместе на даче живём.

Больной человек, наследственная шизофрения.
Не общаемся.

нормальная.жили первые года три у нее,ни разу не ругались за 22 года ,зову мамой,она мне очень помогает.

Вариант 4, но только кровь пьет, потому что не тактичная, слышит и слушает только себя, и никакой прошлый опыт челоку впрок не идет

Предварительный итог за 15 минут голосования - все же больше половины свекровей хорошие или неплохие. И совсем уж монстров и вампиров меньшинство)))

У меня хорошая, особенно радует , что живет за 1000 км. Общаемся по телефону регулярно ,личные встречи - пару раз в год. Жила бы рядом - лезть в семью бы не стала точно ( ко мне залезешь...ага) , но пыталась свои старомодные взгляды пропагандировать, не без этого. Но главное, что в ней ревности к сыновьям нет ( двое их), она рада , что жены у них, дети....

Четвёртый вариант с поправкой, что кровь все же пьёт. И будет пить при любом раскладе)

Свой вариант. Нормальная женщина со своими тараканами. Уважаю, понимаю и терплю, потому что не уверена, что я буду лучше

Уже 4 года ее нет в живых, а была нормальная, встречались только на семейных праздниках, не помогала, не мешала, внуков на выходные в гости не брала, жила недалеко, но общались больше по телефону.

Моя с огромными тараканами, но она учится, поняла, что со мной ей не сладить, а вот вторая сноха хлебает за нас двоих.

Первый вариант. Считаю, что мне очень повезло со свекровью и свёкром.

Раньше она была Монстр. До тех пор, пока я не поменяла своё отношение. Теперь она золотая. Родная и любимая.

Замечательная женщина. Мамы у нас с мужем ровесницы, молодые. Обе довольно рано родили. Поэтому что с мамой мы как подружки, что со свекровью доверительное общение на любые темы.
а вот свекр очень тяжелый по характеру. не конфликтуем, но иногда он так подбешивает меня .. но это я так, внутри побешусь и все) в целом - тоже очень хороший человек, просто довольно специфичный

Моя свекровь - прекрасный человек,
живет за 1600 км от нас, что делает ее, еще прекрасней

У меня хорошая свекровь. С тараканами своими, ну так у кого их нет.
Но в целом мне грех жаловаться. В нашу жизнь особо не лезет, иногда советует что-то, но не настаивает, а поговорить, так я всегда пожалуйста. Внучку любит, в гости к себе с ночевкой берет, может подскочить в 6 утра, потому что внученька на завтрак блинчики любит.)))) Ко мне хорошо относится, во всяком случае, я за 10 лет от нее плохого слова не слышала.

У первого мужа мать побухивала, ей до нас дела не было. Но я ей нравилась. Не лезла к нам вообще

У второго мужа родственников не было. От свекрови Бог отвёл

А так по теме хотела бы хорошую. Вторую маму такую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы