тяжелейший кризис в отношениях. как выйти?

Лагерта. Как и я закоренелая холостячка)))
У нее два брака.
А у меня один. И длился он ровно 9 месяцев))))

При таком раскладе как у автора жить с мужиком приходится нерешительным и финансово зависимым женщинам.
В итоге.
Она унижает мужа чтб отомстить за вынужденное свое положение.
А он в ответ. Занимается тем же.
Птмчто любовь прошла.
А маленькая власть осталась.

Многие так живут.
Как чемодан без ручки.

оскорбляла "по больному" в основом я. Он - объективно - оскорблял на уровне ругательств (назвать дурой деревенской, бабой никчемной), т.е.не задевая личностное.
С моей семьей родительской сравнивать совсем нет смысла. Она мне не нравится и у меня однозначно семья сейчас совсем другая и все равно не ладится (((

Мама , посоветую Вам почитать книги Ольги Валяевой, у нее и сайт есть, возможно, определитесь, с чего начать

Мама автор темы: Она мне не нравится и у меня однозначно семья сейчас совсем другая и все равно не ладится (((

ну дак все проблемы из детства. И живут на уровне подсознания. Разбирайтесь

Я так и не понимаю, зачем он вам. Пока вижу "чтобы было". Как будто хотите во что бы то ни стало вернуть его, чтобы он простил вам все ваши косяки и был с вами.

элиенс, у нас однозначно не такая ситуация как вы написали выше.
ВДУЧ, вот полностью согласна. Мужик так же может устать, сорваться, наговорить лишнего.
Разойтись самое легкое.
В бытовом плане мне сейчас если что легче. Так что желание сойтись не из за "стало трудно, готова унижаться"

Аноним: почитать книги Ольги Валяевой

ой, вы еще веды посоветуйте. Человеку надо выйти из конкретной ситуации, а не о высоких материях читать.

Маорица: Я так и не понимаю, зачем он вам. Пока вижу "чтобы было".

а что вы знаете о муже автора и их семье, чтоб понять это?

Пока оба живы-всегда есть шанс что-то изменить. Соглашусь что нужно пойти к психологу. Одной.

маорица,
потому что он мне не чужой человек. Потому что я за него волнуюсь если поехал в ночь на машине, потому что мне интересно с ним куда то ехать. Потому что он хороший отец, а когда мы "вместе", у нас с детьми получалось лучше - и поездки, и планы что в детской им сделать, и досуг.
Это я по быстрому навскидку.
И да, хочу семью, очень, я семейный человек. Семью полную.

Полюбить себя, начать жить. Сегодняшним днем.
Прошлое негативное забыть. Раз и на всегда.
На провокации не вестись. Больше позитива.
Работайте над своим характером, раз уж с мужем не идеться к психологу
Глядишь и муж так же ... пойдет на встречу...

Пока вы будете копаться друг в друге вы будете копить обиды. Начните копаться в том, какое вы..... и чем вы не устраиваете мужа. Мужа вы не измените, а вот сами себя изменить вполне по силам
Не понятно, чего вы ждали 15 лет. Видимо ждали, что безумная любовь к вам заставит мужа меняться. Безумная любовь к мужу вас меняться ведь не заставила. А почему? Скорее всего потому, что вы-то правы, вы-то хорошая, а он не прав.
Теперь у вас естьшанс встать на позицию мужа и понять в чем ВЫ не правы.
Смоежете - будем вам счастье. А нет. Счастье тоже будет, но с другим

пысы я ЗА разводы. Особенно когда обоим за 40. Жизнь с этого только начнется

Чет по-моему автор ни куда не пойдет. Ее вполне устраивают оскорбления и прочие "признаки усталости" регулярные у мужа, потому что это развязывает ей руки, дает право без угрызений совести наорать и оскорбить в ответ. Лишать себя этого права, разбираться со своим грузом косяков и понять почему в ее жизни цветет и пахнет такая схема семейных взаимоотношений - нафиг ей не надо. Для обоих оправдания готовы. Ща выдохнет и станут жить как прежде... Эх жаль не всегда знаешь конец истории...

Да я все понимаю. И привычно, и жалко терять. Я сама первый раз мужу сказала про развод, потом вроде обратно сошлись, но мы не разъезжались. Прожили еще год. И была конечно привычка, и комфорт. И, черт возьми, как же я пожалела. Ибо отношения уже было не изменить. И я уже могла отойти за год и научиться жить одна. И ребенок бы привык. Сейчас понимаю, это было неверное решение.

Я никого не уговариваю, просто делюсь. У нас база брака уже была пошатнувшаяся. Вам надо думать и понять себя

Мама автор темы: Мужик так же может устать, сорваться, наговорить лишнего

Только один мой уставший мужик оскорблял меня, это было в молодости глубокой. После него ни одного такого не встречала. Может везло.

Лагерта: Разбирайтесь каждый в себе.
Не надо думать за мужа вам.
Если не побоитесь докопаться до правды в себе, чтобы понять, чего вы хотите на самом деле-узнаете о себе много интересного.
Муж тоже по идее может собой заняться, но мужчины более инертные в этом случае.
Это, конечно, если вы не соберетесь к психологу. ++++
Лагерта: а любовь то где? тяяяяяянет... ох, тетки, тетки....вам бы себя понять для начала, так ведь лень. Оля, я была уверена, что безумно любила бм... но что я тогда знала о любви? ничего! сейчас я знаю что такое любовь и это понимание мне дало осознание, что бм я не любила. У нас с ним был шанс на любовь. Сейчас я знаю КАК. ТЯНЕТ - это может быть как любовью, так ею и не быть. А вот тот факт, что с ним плохо и есть место обиды - это не любовь
Flufffffy: Идите к психологу сами. Все взаимосвязано, как только что-то поменяется в Вас, поменяется и в окружающем мире. Не знаю в какую сторону - к мужу или от мужа, но однозначно в сторону Вас - настоящей.

++++

Лагерта: стала копаться в своем гавне для начала надо быть готовой к тому что это "говно" и что "ты-говно"
Лагерта: Но без этого ничего не изменится в твоей жизни В ТВОЕЙ жизни
Мама автор темы: невозможность совместной жизни после оскорблений? возможно, все забывается. Простить=понять. Когда ты понимаешь, что ты была говном, то сразу по человечески мужа понятно - он просто вышел из себя. Не будь говном вот и все.
Мама автор темы: или оскорбления как следствие невозможности жить вместе? оскорбления это не уважение. Может быть дело в вас, может вы действительнео объяективно не достойны уважения, а может муж в принцыпе не уважает женщин, а может он это тащит с собой из детства.....
mamaAlex: Объективно для того, чтобы хронически ругаться и оскорблять друг друга нужны веские причины причина одна - не уважение

Мама автор темы: оскорбляла "по больному" в основом я

вот вам с собой и разбираться

Мама автор темы: муж не идет к семейному психологи (((

Я больше скажу, когда мы пошли к семейному психологу, она мне сказала очень хорошую фразу, я не "спасаю" семьи, я научу вас быть счастливыми и если вы поймете, что вам поразень будет лучше, так тому и быть, В итоге сходили вместе первый раз, потом ходили по отдельности.

Лагерта: Разбирайтесь каждый в себе.
Не надо думать за мужа вам.
Если не побоитесь докопаться до правды в себе, чтобы понять, чего вы хотите на самом деле-узнаете о себе много интересного.
Муж тоже по идее может собой заняться, но мужчины более инертные в этом случае.
Это, конечно, если вы не соберетесь к психологу.

Старушка на яблоне: причина одна - не уважение

ок
но автор так и не рассказала за что она так не уважает своего мужа, что оскорбляет его. Она рассказывает как

Мама автор темы: волнуюсь если поехал в ночь на машине, потому что мне интересно с ним куда то ехать. Потому что он хороший отец, а когда мы "вместе", у нас с детьми получалось лучше - и поездки, и планы что в детской им сделать, и досуг.

элиенс: Когда мужчина любит.
Он не опустится до истерик и оскорблений.

а когда женщина любит ей можно опускаться до этого?

Мама автор темы: Она мне не нравится и у меня однозначно семья сейчас совсем другая и все равно не ладится

но может быть подсознательно вы и рушите иную модель, потому как она вам чужеродна и неуютна. А родительская неприятная модель, но понятная в плане сценария

Мама автор темы: оскорбляла "по больному" в основом я.

начните с борьбы вот с этой любимой женской затеей. Также если прямо так сильно надо сохранить отношения, сядьте и распишите что каждый из вас ожидает от другого, чего хочет, чем недоволен. Вот прямо на бумаге письменно. Сначала сами себе сформулируйте все. Потом муж пусть сделает то же самое. Почитайте, что получится. Возможно почитав, увидите пути выхода. Или поймете, что не в состоянии найти компромисс и изменить некоторые свои подходы к жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы