тяжелейший кризис в отношениях. как выйти?

или уже не выйти?
за плечами 15 лет совместной жизни. Накопилось куча обид (совместных) . Решили разойтись. Но умом понимаю , что надо попытаться что то наладить.
умом - потому что много сделано и сказано обидного с обоих сторон. Потому что 4 месяца не вместе, а до этого год неделя мира, 2 войны..
Маленько "остыв" понимаю, что я бы попробовала что то изменить. Муж на потепление реагирует обычно тоже потеплением.
Характеры поганые. Особенно у меня.
Писать что он давно без меня счастлив не надо. Пока нет, не счастлив. Но и не страдает я думаю. Так же как и я.
Оба очень мучаемся без семьи, без нашей семьи.
А друг на друга жуткие обиды, разочарования.
Немного за 40 обоим. 2 детей.

Семейный психолог. Какие еще могут быть варианты?

что вас в муже не устраивает? а его в вас? и как можно это изменить? может с этого начать?

муж не идет к семейному психологи (((
предлагала давно и регулярно

Мама автор темы: Немного за 40 обоим. 2 детей.

Вот никак не пойму, оба уже полжизни прожили, 15 лет совместной, ну понятно , что в склоки в семье всегда бывают, без проблем никуда..... но вот зачем при этом дергаться, расходиться не пойму, тем более если присутствует вот это

Мама автор темы: Маленько "остыв" понимаю, что я бы попробовала что то изменить. Муж на потепление реагирует обычно тоже потеплением.
Характеры поганые. Особенно у меня.
Писать что он давно без меня счастлив не надо. Пока нет, не счастлив. Но и не страдает я думаю. Так же как и я.
Оба очень мучаемся без семьи, без нашей семьи.

Ну поругались - молодцы, помирились потом

перед расходом состояние "ну поругались" перешло в постоянный характер. одна сплошная ссора. холодная война
самое плохое, что во время военных действий каждый наделал ошибок, набрал дров. и из-за этих ошибок и разошлись.
но вроде как спустя время понимаю, что "дрова" были из за бомбежек. И думаю иногда и он это понимает. А потом вместе что то начинаем - и понеслооось

Разбирайтесь каждый в себе.
Не надо думать за мужа вам.
Если не побоитесь докопаться до правды в себе, чтобы понять, чего вы хотите на самом деле-узнаете о себе много интересного.
Муж тоже по идее может собой заняться, но мужчины более инертные в этом случае.
Это, конечно, если вы не соберетесь к психологу.

Мужики нынче в цене, оставте его для мирной женщины, истосковавшейся по мужскому плечу.

Что то у вас термины какие то
Как книжку пишите а не про реальную жизнь

Дама бубён,
А вы идете? Сходили уже?
Если вам нужна семья, так начните сами. Все равно будут изменения, новые взгляды на ситуацию, новые мысли. Возможно, вы решите, что сохранять нечего, возможно муж увидит динамику и пойдет навстречу. Однозначно, начинать с себя.

Мама автор темы: Характеры поганые. Особенно у меня. Ну и чего ж вы хотите? Задолбакали вы его похоже вусмерть, и "точку невозврата" прошли. Не цепляйтесь, дайте мужику пожить спокойно, а может даже и счастливо.

По моему уже расошлись бы и не дергали детей
Им то как сейчас

Уходя уходи. Разошлись уже. Зачем сходиться? Чтоб все по-новой - ссоры, ругань, гадости вслух, обиды? И при детях всё...
В моей семье были большие сложности в прошлом году. Тоже почти что разошлись. И понимала, что ничего не наладится уже, и всё равно навыдумывала сама себе идеальных картинок, что постараемся - все иначе будет. Ага...
Живём вместе сейчас, но как соседи. Умом то все равно понимаю, что не айс так, и надо смелости найти для развода.

Мама автор темы: Оба очень мучаемся без семьи, без нашей семьи.

Вероятно, вы считаете, что детям нужен папа. Он скучает без детей.
К друг другу то вас вряд ли тянет.

не могу разобраться тянет ли меня к нему. пишу анонимно и искренне.
скажем так из всех мужчин в моем окружении нравится только он. хочу вместе куда то сходить. тянет к тому, чтобы поужинать дома вместе и т.п.
в плане "тянет как к человеку" у меня вообще ни к кому нет. я не скучаю по людям когда они вдали. вот пока вместе - тянет, уедет человек, несколько ко дней ломка а потом нет, не тянет и не скучаю. И это ко всем так - к подругам которые вдалеке, к сестре и маме в другом городе.

Мама автор темы: нравится только он. хочу вместе куда то сходить. тянет к тому, чтобы поужинать дома вместе и т.п.

а любовь то где? тяяяяяянет... ох, тетки, тетки....вам бы себя понять для начала, так ведь лень.

К психологу без мужа. Вот клгда он увидит, что вы пошли не его исправлять,а реально смогли измениться, то может и он сходит.
Пока у вас отмаз мужнеидет

а потом напишет что то в ватс апе, или съездим куда то по делам вместе - и тянет к нему

А может, в процессе вы поймете, что уж лучше мирный развод.

а может просто переждать? а может вы найдете еще одного мужчину мечты?)) все проходит, и это тоже пройдет

Лагерта, мне сложно понять что такое любовь спустя столько лет.
Влюбленности нет конечно. Любовь - наверное есть. Если я начала эту тему, если думаю о том, что не хотелось бы расстаться совсем, потерять его. И что до сих пор думаю - не, это просто кризис, это нн то что мы чужие друг другу люди

Мама автор темы: Лагерта, мне сложно понять что такое любовь спустя столько лет.

А пока не поймете-с места не сдвинетесь.
Я тоже через 15 лет жизни с мужем разводилась, но я начинала с себя, а не с него искать причины. И копалась в себе. И меняла себя.

а может лучше и переждать .
не знаю как лучше.
главное чтобы потом не жалеть , что не сделал (т.е.не попытался все таки ситуацию наладить).

если люди разошлись и стали жить отдельно, то сходиться не нужно. Это конец отношениям. не цепляйтесь за мужика.

Мама автор темы: главное чтобы потом не жалеть , что не сделал (т.е.не попытался все таки ситуацию наладить).

Да не о том вы жалеете то. Вы ничего не делаете. Вообще ничего. Только смакуете и с граблей не сходите, то да потому. Шишка то на лбу не болит?

Идите к психологу сами. Все взаимосвязано, как только что-то поменяется в Вас, поменяется и в окружающем мире. Не знаю в какую сторону - к мужу или от мужа, но однозначно в сторону Вас - настоящей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы