Ваш муж пришел с работы и... Опрос!

В 7 ужинаем, кормит дочь, пока я прибираюсь на кухне, потом все вместе в зале играем, тв смотрим параллельно. В 9.30 купает дочь, потом сам моется, а я укладываю ее спать. Потом наступает личное время) включаем планшет, ноут, он о машинах и телефонах читает, я фигней страдаю или читаю книжку. В 12 отбой. зависимость, скорее, у меня - отдыхаю я так от ежедневной рутины и обязанностей, а муж спокойно может и неделю не включать ноут, если ему ничего не надо.

Брусни4ka ,
У меня муж по компу как раз общается с семьёй.
А работает, в основном, с бумагами или телефоном, потому что от компа и на работе устаёт. Играть вообще не играет.
Зато когда физически находится на одной территории с семьёй, то в свободное время отсыпается.

Имрек,
Вам повезло!) Ваш вариант 2. Те, кто столкнулся с этой проблемой, они могут ответить однозначно ДА, мой муж сутками пялится в экран. Особенно страшно за детей, которые смотря на это, повторяют тоже самое. Тем временем мозг деградирует..

Брусни4ka ,
Я принциально не подключаю ребенку интернет. Все раздаётся строго дозировано через мой айфон. Час в день, не более. Потому что контролировать себя не сможет. Летом прилегла ненадолго, встала в полпятого утра. Пялится в экран! Глаза ж выпадут.

Муж в ожидании ужина или за компом,или читает. Потом вместе ужинаем и что-нибудь смотрим.

Брусни4ka автор темы: Ваш вариант 2. Те, кто столкнулся с этой проблемой, они могут ответить однозначно ДА, мой

А о чем ему с вами общаться? Аы кроме помощи по хозяйству ничего не спрсобны представить. Займитесь вечерами самообразованием чтоли, да хотьпррсто кино хорошее вдвоем посмотрите под тарелку с пирожками :)

бывает по разному, но у моего мужа много работы по компу, так что нехай сидит. Ужинает с нами, гуляет с собакой, вечером читает детям, а так сидит.

Брусни4ka ,
А планшет - это комп?

Подождите, но ведь кроме общения еще у людей есть желание побыть в одиночестве: одни читают, другие в компе зависают. В чем проблема.

Брусни4ka автор темы: Особенно страшно за детей, которые смотря на это, повторяют тоже самое. Тем временем мозг деградирует..

Почему обязательно деградирует-то? Смотря чем там в этом экране заниматься.

А если садится работать за комп\ноут\планшет.... Это куда? Ужин готовит тот, кто пришел первым.
Если я с сыном на занятиях - дома ужин ждет. Если он с сыном задерживается - я готовлю. Потом мы идем с сыном читать\портфель собирать\играть\уроки делать (да-да). Он за комп - работать. Именно, работать, ну может кино включит (или новостную ленту), если работа рутина и не требует сосредоточенности. Играть ни разу не играл за 12 лет (ровно как и развлекательные сайты и форумы не посещал, у него нет ю-мамы, не понимает как можно сидеть на форуме, или в соцсети, или работа, или самообразование, или новости почитать, может углубиться ва политику, пойти в "зарубежку", но это опять же ради работы, объявления просмотреть, если надо что-то купить). Сидеть рядом с сыном вдвоем, когда он полощется в ванной, или вдвоем проверять портфель как-то не комильфо... Отметила первый вариант. Но я действительно не понимаю... куда мне? Да, приходим все примерно в 21:00.

У меня, вроде, 90% в телефоне или планшета, но он фильмы онлайн так смотрит и дела одновременно делает, шьет для души, работает. Это какой вариант? Я и дети обычно рядом тусуемся

Мало вариантов.
Мой приходит, ужинает, общается со мной и дочерьми. Потом, если работа есть, садится за комп, нет - читаем или кино смотрим вместе. Сейчас учится, поэтому год точно будет сидеть за компом(((
А в пятницу-субботу-воскресенье его святые вечера, играет в танчики и сейчас еще кораблики присоединились. Но днем с нами, и дела по дому делает.
А вот я грешна, да))) Ужин готовлю с компом, да и потом могу зависнуть.

Крайне редко подходит к компу. В выходные может на ю - тубе про космос посмотреть что нибудь.
Зы: у нас в семье одной инет зависимой достаточно

у нас я сижу, он вообще не подходит. если в телефоне сидит, то книгу читает, а телевизора у нас нет. не представляю, как ему тяжело

приходит с работы ужинает. помогает покупать ребенка,и играет в танки,ох уж эти танки ...

За комп после того как ребенок уснет, но периодически лазит в телефоне

Проводит вечер с семьей. После 23 садится за комп работает и читает.

Кастаньеты: А о чем ему с вами общаться? Дело в том, что уже не о чем видимо. Раз вся жизнь по ту сторону экрана. Если куда и выползает раз в неделю, то нехотя. Зависимость на лицо. Я раньше боролась, а сейчас смирилась. Такому человеку уже не помочь.
ПтичкаН: кроме общения еще у людей есть желание побыть в одиночестве Согласна, но во всем должна быть мера.

Кастаньеты: почему взаимоисключающие варианты?

вообще по разному бывает

Pippit™: За комп после того как ребенок уснет вот это норм! А наш ребенок видит папу только смотрящим в монитор, т.е его профиль. Внимания 0.

Банкирша: а телевизора у нас нет я вас поздравляю) Берегите психику, тв - это зло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы