Отец учит ребенка неправильно питаться.

Аноним автор темы: но нафиг ребенка докармливать ложкой, этого мне понять

я своего младшего тоже ложкой докармливаю... правда ему ещё 2и8

Автор,увас есть старшая дочь. Ее муж наверное тоже любил и кормил? Не испортил же? Подросла и сменила привычки. И со средним ничего не случится. Даже если покормит с ложки. У вас сейчас другой малыш, а среднему очень хорошо хотя быс папой немного побыть любимым малышом. Благодаря этому он у вас не ревнует к ляле и не капризит. Все хорошо. Тем более спорт есть у ребенка.

Если ребенок ужинал после садика в шесть, то в десять он действительно хочет есть.

Если б автор написала, типа, У меня такой хороший муж, так замечательно общается с ребёнком, кормит его на ночь колбасой с конфетами, даже ради такого может сына из постели вытащить, то ей бы все кричали, что она дура, что у неё в семье пищевая распущенность и что она растит жиробаса. Двойные стандарты ю-мамы!

А если написать "муж никогда ничего вкусного не купит и с детьми вечером не общается"? :)

Аноним , мягко подходите и забираете ложку. Папа, ты разве не знаешь? Наш сынуля взрослый, он с ложки не ест)))

Кастаньеты: Поднимите руки, кто при подьеме в семь в девять уже спит?

В 4-6 лет - мой сын. Больше скажу, лет до 10 так было. Потом уже физически не укладывался по времени, с тренировок поздно приезжал.
Я тоже была бы не в восторге от двух вещей:

• сын маленький ложится поздно
  • поесть и сразу в кровать ежедневно, точнее, еженочно, как-то не сильно здорОво
    А связь папа-ребенок можно не только колбасой развивать.

Germiona: ежедневно ужинать в 9-10 вечера - это сильно невысыпаться с утра

Мою, учитывая дневной сон в садике, в 9 было не уложить. В 10 я дочку заталкивала в кровать, и она еще часов до 11 там елозила, а иногда и дольше.
Сейчас вот в школе, нагрузка больше, днем не спит, поэтому в 9 отбой, и засыпать стала быстро.

Так что надо и весь остальной день смотреть. В конце концов, если уж папе так важно кормить ребенка самому, так может. просто сдвинуть сыну ужин? Пусть едят вместе, да и все.

Аноним ,
Аноним ,
Автор, всё правильно вы говорите, но как видно здесь вас не поняли. Заклевали, как будто это не мамский форум, а не пойми что..Взрослые люди, а читать внимательно и вникать не научились. Так вас осуждают, как будто вы про подростка написали, а не про маленького ребенка.
Дайте почитать вашему мужу про гастрит, он развивается от неправильного питания, особенно детский неокрепший желудок. Если не верит вам, пусть к врачам сходит и проконсультируется, и физиология у всех разная, что ребенок худой это не значит что он недоедает, тупо так мыслить, у всех разные организмы.
m.kp.ru/daily/24154.3/368986/

В 17 лет меня положили в больницу, типа у меня гастрит, я просто педиатру сказала что язык бывает желто-зеленоватым, в приемной врач посмотрела и сказала что гастрит у меня давно я ж в 9 лет с ним лежала в больнице, много лет меня не беспокоило ничего. Оказывается он может протекать долгое время бессимптомно. Там трубки надо глотать, их в желудок суют, от этого хочется блевать и слюни сильно текут. фу. еще есть 2 других вида трубок, где второй это трубка всунута и чтоб желчь вытекала, если мало или вообще не вытекет, то процедура повторяется. У меня 3 раза повторялась. Третья трубка на ней маленькая камера и врачи на экране смотрят, она единственная, которая почти не ощущается и быстро. А с желчью часа 3 надо было лежать. Сейчас во взрослом возрасте у меня не всё в желудке переваривается %) а всё из-за того я думаю, что папа кормил меня всякими сладостями и взрослой пищей. У него сейчас маленькие дети, и я смотрю как он их кормит и поражаюсь. В 3 года уже зубы гнилые... У меня то зубы нормальные были, а их перекармливает этой гадостью. Дети меры не знают. Я ещё никогда не видела маленьких
с гнилыми зубами. мешок конфет мгновенно съедают. конфеты, печеньки и прочее. Старший у него вообще толком ничего не ест, в садике так же, конечно привык к сладкому, зачем ему другая нормальная пища. Только сосиски да сладости. Офигеть как так можно приучать малышню к такому да еще в таких количествах! Суп ему в годик давал. У меня то в детстве не было такого, даст в день 1-2 конфетки и уберет под замок... Никогда не было, чтобы я целый мешок съела за раз. Больше йогурты, фрукты покупал, печененок вообще не помню. А сейчас говорит, вот он старший его 6 лет, ничего не ест, дак нефиг было приучивать, сам виноват! Страшно представить что у его мелких будет со здоровьем через несколько лет. В моем то детстве всё натуральное было, мясо часто. А сейчас посмотрите из чего делают конфеты, колбасы и прочее, страшный состав, одни заменители везде.
А мне сейчас надо соблюдать диету из-за гастрита, нельзя газировку, мороженки и прочее.

Просто бедная мама сидит на диете и завидует папе с сыном. Вот и бесится. Дорогая автор, не всем полезно есть одну траву. И обмен веществ у всех разный. Если у сына нормально все сгорает, то ему и булки не вредны вечером. Это только вам вредно. не наждо всех равнять по себе

Гасторит тут вообще не при делах.
И лишний вес тоже.
Нельзя тем, у кого он есть.
А большинство здоровых так питается годами и ничего.
Папа своими посиделками с ложечкой гениально снимает проблму адаптации, когда у мамы новая лялечка, а этот уже большой. Долго с ложки не прокормит, старшая отучилась и средний скоро перестанет.

Аноним: моем то детстве всё натуральное было, мясо часто. А сейчас посмотрите из чего делают конфеты, колбасы

сказки это. к гостам были примечания, позволяющие заменять практически все. И заменяли. Качество было ниже плинтуса.
Крахмал да красители.
Если, конечно, вам домашнюю колбаску не привозили из деревни.
Сейчас хотя бы подороже можно купить более качественное, а тогда не выбирали.
Просто примечания к старым гостам никто не читает и в сказки верят.
А гастрит у вас не поэтому, иначе давно бы пролечились.

Пффф! Вот беда! Печененки, чай, молочко, бутики с колбаской на ночь вместе с папой - дело святое у моих детей. Детям 2 и 4 года. Прекрасно все. Днем кормлю детей так, как надо мне - вечером вместе с папой едим то, что вкусно

Кастаньеты,
да не скажите, не сравнить с тем что сейчас. тогда дешево стоило почти всё и натуральный вкус ведь чувствуется. моё детство середина 90х-2000х.
а гастрит у меня хронический, и в больнице я 2 раза с ним лежала, что-то не заметила что помогло. он не всегда, но бывает обостряется и именно из-за неправильного питания, поэтому я думаю что из-за этого, из-за чего еще то. тем более врач говорила и даже в описании болезни написано что чаще всего из-за неправильного питания.

имхо, муж так проявляет свою любовь, просто этого сам не понимает. привязывает ребенка к себе едой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы