Отец учит ребенка неправильно питаться.

Кастаньеты: Остальной день мать может кормить травкой и занимать спортом для успокоения.

Только такой вариант вижу.Если ребёнка устраивает.

Аноним автор темы: чтобы с ним за столом сидели и не ели.

Ну забадайте йогурт или творожок сним за компанию.
Гораздо хуже если муж был в одиночестве. Моего мужа за стол ни кто не звал, них в семье это было не принято, а у нас наоборот, садимся кушать все за стол. Привычка была долго самому сесть поесть. Я его приучила есть в семейном кругу, и ему это нравится. Поболтаем, рассказывает что на работе произошло, обсудим дела предстоящие, за детей поболтаем.

Ребенок тощий. Проблем с весом нет.
И если бы он не хотел есть ,то не ел бы.
Проблемы вообще не вижу.
Ребенок же не на диете ,чтоб после 6 есть нельзя.

Ну вот, и тхэквондо у ребенка есть, и вечерние посиделки с любимым папой. Все отлично. Все проблемы только у мамы и решить их надо внутри ее головы.

Аноним ,

Аноним автор темы: и орехи - пища не для него, ему нужно все пожирней и послаще.

То есть, если вы приготовите котлеты или курицу запеченную в духовке или аэрогриле( где без масла, и жир стекает. И салат из овощей с малым количеством бурого риса, папа откажется и начнет ахпоздно вечером готовить сам?

Автор, попробуте с ними садиться, и при этом "не есть" как-то менее демонстративно, с участием в общем разговоре и без пропихивания своей диеты. Ну полжите уж в тарелку что-то не калорийное и в чужие тарелки нп лезьте вообще. Это ж такое счастье - семейные посиделки! И когда глава семьи с любовью приносит вкусняшки. И разговоры обо всем на свете...

Поменяйтесь мужьями.
В соседней теме мужик едой попрекает. Рисом и лапшой детей кормит.

Аноним автор темы: Ест он очень много, трава и орехи - пища не для него, ему нужно все пожирней и послаще.

А что, варианты у него либо трава либо его вредная еда? Тогда любой мужик "вредятину" выберет! Кто вам мешает готовить мясные блюда так, чтоб мужу было вкусно, и не так жирно-вредно. Печеньки тоже можно сладкими десертами легкими заменить. Главное чтоб они были вкусные и просто БЫЛИ

Кастаньеты: Ради чего это ребенку надо вставать в шесть, интересно? Садики в такое время не открываются.

Если садик с восьми, и он не в соседнем подъезде, то вставать придется рано.

Кастаньеты: Не подумать ли лучше маме над режимом?

или папе, который почему-то домой каждый день приходит

Аноним автор темы: в 9-10 часов вечера

Готовлю все сбалансированно, стараюсь, тушить мясо, овощи, очень редко жарю, и то под гарнир что -нибудь пресное. Муж конечно все есть, но при этом, если не достаточно жирно и калорийно, добавляет сало, колбасу или просто майонез. И что обязательно за столом общаться? Мы прекрасно разговариваем после его позднего ужина в гостиной.

Конечно в семье приятно за столом общаться. Сын всю жизнь будет вспоминать с теплотой посиделки с отцом, это даст ему радость и уверенность впрок. Ну и заодно ему придется вспоминать вечно недовольную всеми, раздраженную маму, с которой нельзя душевно посидеть, она только гонит спать, и вытаскивает изо рта кусок.
И у нее семь пятниц на нелеле, то не егь, иди спать, то можно поговорить посое ужина...
Это ваш выбор, кем стать для своего ребенка...

Яблоко,
Правильная. Хорошая. На пятерки поди училась

Автор, отпустите ситуацию. Все нормально.

Аноним автор темы: И что обязательно за столом общаться?

Обязательно. Это у русских в крови, сидеть за столом по часу два и разговаривать и о важном, и ни о чем. Менталитет такой у нас.

Яблоко: фу какая автор бесячая баба.

вроде всё правильно про ЗОЖ
но так занудно))))))
я тоже с папой сидела))))) мы регулярно ночами-вечерами хомячили и говорили-говорили-говорили - самое прекрасное время
папа нам столько всего рассказывал

А я поддержу автора, ибо пример наглядный перед глазами: внук у бабушки и дедушки постоянно ел с ними на ночь, так откормился, что капец. Проблемы с будущей потенцией никто не отменял. Все, кто ели, ешьте дальше

У всех по разному заведено было в семьях.
Надо бы донести до мужа, что в возрасте 4-5 лет дети растут быстро, потому сынишка тощий.
Автор прав по части питания. Лучше бы этот

SvettMama: "ночной дожор"

заменить на чтение книг перед сном с папой.
Или, уж если с мужем не совладать, попробовать договориться не о полноценной трапезе перед сном, а что-то полегче: йогурт + чай с мармеладкой или кефир с пряником.
И аргументируйте, что молочное лучше на ночь усваивается, для костей полезно, крепче паренек будет.

Аноним автор темы: С мужем за стол вечером не сажусь, так как он не любит, чтобы с ним за столом сидели и не ели. и из кухни вон за дверь

Автор, предложите мужу посмотреть программу на канале TLS "Я вешу 300 килограмм". У абсолютного большинства героев тоже все с ночного дожора начиналось.

Автор, я бы в принципе не стала жить с человеком, сильно не совпадающим со мной по стилю питания. Тем более рожать с ним детей. Поэтому не знаю, что посоветовать. Мужа не переделаешь, если он сам считает свой стиль питания правильным.

Anastasia_: Кормить с ложки пятилетнего ребёнка?

Если он все остальное время ест сам, то ничего страшного от того, что папа его с ложечки покормит, нет. Игра у них такая.
Основная проблема в том, что мама с папой договориться не могут, а ребенок это видит. Да еще и так демонстративно все.

Germiona: Если садик с восьми, и он не в соседнем подъезде, то вставать придется рано.

У нас садик вообще в другом районе был, приезжать надо было к 8, и не позже, потому что потом - зарядка, завтрак и занятия. Дочку в 7 будила, умыться и одеться - 10 минут, завтракала она в садике.

Чот даже ребенка жалко стало, голодает поди без отца-то? Мать его поди одними котлетками паровыми из брокколи кормит...
А Каааак мужику жить на паровой траве? Я фигею дорогая редакция...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы