Отец учит ребенка неправильно питаться.

Устала с ним спорить, меня не слушает, все делает, как его научили родители, а учили его так, что хочешь, то ешь, из-за стола выходи, почти выкатывайся, отъевшись от пуза. И не важно который сейчас час. Приходит поздно, садится за стол и зовет сына. А тот и рад с папой посидеть, поболтать. Все что ест сам ребенку дает, это и мясо, и хлеб, потом молоко или чай с конфетами и печеньем. Если ребенок съел мясо, а гарнир остался, он ему туда колбасы крошить, типа, а что он будет одно пюре есть, так не вкусно. Еще и докармливает ребенка с ложки. И это все в 9-10 часов вечера. Обязательно нужно и с хлебом, и запить сладким чаем или молоком. Потом еще и конфеты ест и ребенку дает. Мальчику скоро 5. Ругаемся с ним по этому поводу, он просто меня выставляет за дверь кухни и не пускает. Говорит, ты ребенка не кормишь, вон какой тощий. Сам он упитанный с пузиком, но считает себя нормальным и крепким. Если чего "вкусненького" нет, завтра обязательно купить на месяц вперед. С ребенком тоже разговариваю, объясняю, привожу примеры, соглашается, но стоит прийти папе и все делает, как папа, даже если уже ребенок в кровати, но не спит, тот его зовет за стол, а мне говорит, что сын не может заснуть, так как голоден.

ну и папаня.

А я вот не поняла че не так..... Совместный ужин это здорово. 9 вечера,ух как напугали.

Вы с мужем за столом не сидите, вот он и ребенка берет.
Т.е. Как питается муж- у вас претензий нет?

У мужа проблемы со здоровьем есть? Скорее всего кардио при лишнем весе - если да, то давите на это, неужели сыну такой же судьбы хочет.
Только муж вас не послушает, если он позволяет себе вас за дверь выставлять И вот это реально проблема

Аноним автор темы: А тот и рад с папой посидеть, поболтать.

А и слава богу.
Если в течение дня ребенка кормите рационально и двигается, бегает, играет то ничего страшного от посиделок с папой не будет.
А польза от таких посиделок, общения - огромная.
Неужто больше хотите, чтоб папаня молча утыкался в телек, но жевал капустный лист?

Аноним автор темы: вон какой тощий.

так у ребенка нет проблем с лишним весом?
Ну и отстаньте ради бога. Много не слопает.

Ясно: Как питается муж- у вас претензий нет?

Конечно мне не нравится, как он питается, но его уже не переучить. Очень любит вкусно и много поесть. Проблем со здоровьем пока нет, практически не болеет.

Аноним автор темы: а мне говорит, что сын не может заснуть, так как голоден.

Я и сама не могу заснуть нежрамши. Вес невелик. И вечер у работающего человека - единственное время в сутках, чтоб посидеть с близкими за столом.
Вы рушите самое дорогое, отношения с близкими ради какой-то вычиитанной в женских журналах абстрактной хрени. :(
Лучше бы с мужем и ребенком посидели тоже, поговорили. Это ребенку на вс. жизнь дает ощущение семьи, тепла, традиций...
Только вокруг зачем-то прыгает и бурчит вечно недовольная мать :(

И муж раздражает и его родители и их образ жизни, но автор спряталась под светлым лозунгом " я за за зож" и вся такая молодец.
Кастаньеты,
Плюсики

Аноним автор темы: Проблем со здоровьем пока нет, практически не болеет.

и ребенок тощий..
Вы вообще можете объяснить, ради чего вы всей семье мозги выносите и не даете нормально, с удовольствием общаться в то единственное время, которое у них есть?
Вы скучающая домохозяйка? Вам надо ребенка быстрее упихать в койку, чтоб не мешал, и сберечь продукты?

Аноним автор темы: Если чего "вкусненького" нет, завтра обязательно купить на месяц вперед.

Лучше, конечно, когда отвечает как в соседней теме: у тебя есть рис и картошка, что еще надо.
Автор, мож вам просто на работку пора?

Кастаньеты: Вам надо ребенка быстрее упихать в койку... и сберечь продукты?

Да, а то он уже три раза ел (с) по мотивам соседней темы

Отдайте ребенка в спортивную секцию какую нибудь, пусть там сжигает папины посиделки.
А общение это чудесно! Готовьте побольше салатов из овощей, и поменьше гарниров типа риса, картохи. Так, чтобы хватило впритык на три порции. Чтобы папа лишнего не накладывал. Вместо конфет можно предложить им мед с хлебцами, сладости для диабетиков.

Да, автор, готовьте побольше некалорийных вкусностей на гарнир. От мяса на ночь никто не толстеет. Но и чай с конфетами-печеньками под хороший разговор - это святое. Сами любим, когда время выпадает, а оно только поздно вечером и есть у нормально работающих.Тем более, что проблем с весом и здоровьем нет. Проблемы есть с вашей головой. А папа - молодчина!

Кастаньеты: А папа - молодчина

Серьёзно?!

Аноним автор темы: мясо, и хлеб, потом молоко или чай с конфетами и печеньем. Если ребенок съел мясо, а гарнир остался, он ему туда колбасы крошить, типа, а что он будет одно пюре есть, так не вкусно. Еще и докармливает ребенка с ложки. И это все в 9-10 часов вечера. Обязательно нужно и с хлебом, и запить сладким чаем или молоком. Потом еще и конфеты ест и ребенку дает. Мальчику скоро 5. Р

Аноним автор темы: Если чего "вкусненького" нет, завтра обязательно купить на месяц вперед

По мне так у отца явные проблемы с пищевым поведением. И он не знает, как ещё общаться с сыном, помимо еды.
Кормить с ложки пятилетнего ребёнка???

Понятно ж, что там из семьи все идёт.

И тут только спокойно, постепенно, без скандалов менять образ жизни всей семьи. Не покупать уже колбасу, вкусняшки делать самим.

У нас, слава богу, лишним весом никто не страдает, при этом я 12 лет с мужем живу и вижу результаты своего труда :)))
Раньше он ел майонез ведрами, колбасу и прочее.
Теперь утром каша, вечером салаты из овощей, паровые котлеты и проч.

Помогли мне ещё гастроэнтерологи, т к у мужа были проблемы с жкт. Как миленький стал соблюдать диету

Anastasia_: Теперь утром каша, вечером салаты из овощей, паровые котлеты и проч.

А автор это все приготовила хотя бы? Качественное и вкусное?
Или есть просто надо загнать надоевшего за день ребенка и мужа в койку голодными?

Кастаньеты:
А автор это все приготовила хотя бы? Качественное и вкусное

Вот пусть и расскажет нам .
Хотя допускаю, что с таким отношением муж требует котлеты в масле варить и майонез на гарнир подавать

Кастаньеты: Или есть просто надо загнать надоевшего за день ребенка и мужа в койку голодными?

не надо переносить свои отношения с ребенком и мужем на автора, не у всех они "надоевшие за день", и из постов потикстартера никак не просматриваются основания для подобных ярлыков
и если ребенку вставать утром в шесть-полседьмого, то в его интересах лечь спать в девять, иначе весь следующий день будет выкинут на помойку

Все равно теплое общение с отцом в разы важнее, это на всю жизнь ощущение крепкого тыла!
Тем более, что ребенок тощий и муж здоров. А другого времени для посиделок и вкусняшек у них реально нет.
Остальной день мать может кормить травкой и занимать спортом для успокоения.
А вечером лучше всей семьей чаю попить.
Перестать жрать можно когда через двадцать лет реально понадобится, а детство одно!

Germiona: если ребенку вставать утром в шесть-полседьмого, то в его интересах лечь спать в девять,

И вообще не общаться с отцом, которого он любит, и который с ним с удовольствием общается вечерами, потому что днем он работает? Ради чего это ребенку надо вставать в шесть, интересно? Садики в такое время не открываются. Не подумать ли лучше маме над режимом?

У вас не с питанием проблемы, а с взаимопониманием в семье.
Что неправильрого в питании, я не поняла. Не колой же с бургерами он его кормит. Нормальные продукты. Ну, бе
Удит, конечно, зря, наверное, мне б жалко стало будить.
А насчет времени.. я вот тоже голодная заснуть не могу и ужасы снятся, всегда хомячу перед сном, хоть в 9 вечера, хоть в 3 ночи
Хотя родители у меня тоде всегда настаивали, что после 20.00 есть вредно. Как только стала жить самостоятельно, стала есть, когда хочу.
Это я к тому, что учи, не учи ребенка, а питаться он будет так, как захочет сам.

Ребенок далеко не тощий, весит 20 кг, ходит на тэквандо с удовольствием. С мужем за стол вечером не сажусь, так как он не любит, чтобы с ним за столом сидели и не ели. Ест он очень много, трава и орехи - пища не для него, ему нужно все пожирней и послаще.

Аноним автор темы: Если чего "вкусненького" нет, завтра обязательно купить на месяц вперед.

Аноним автор темы: он ему туда колбасы крошить, типа, а что он будет одно пюре есть, так не вкусно. Еще и докармливает ребенка с ложки

Автор радуйтесь что отец проявляет интерес к ребёнку.

Я только не поняла, почему мама с папой (т.е. жена с мужем) не общается? Сели бы всей семьей и общались.
А так... если у вас в порядке вещей вас из кухни выставлять... не в еде проблема.

Мне бы тоже обидно стало,что все жрут вкусное перед сном,болтают,а мне не дают. Мы всей семьёй и в моем детстве ужинади вкусно,за день все вмксте собирались именно на ужин. И сейсас с мужем и детьми собираемся на ужин болтаем,кушаем. Каждый ест столько сколько считает нужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы