Семейный бюджет

У нас нет держателя общака. И бардака тоже нет. Как-то постоянные траты в рамках, крупные обсуждаем, мелкие - каждый сам.

Аноним,
Я примерно знаю, а сколько до копейки каждый месяц мне зачем?

Вот объясните, как можно не знать сколько муж зарабатывает? Вам не интересно? Вам не интересно где и кем он работает? Вы о работе вобще не разговариваете? Или ваши мужья добывают деньги способом о котором вслух лучше не говорить?

Аноним,
Думаю, начиная с определенной суммы это реально неинтерсно. Зачем, если на в е хватает? Подругам хвастать?
При этом можно прекрасно знать, где и кем, и что интересного там было. Просто не все сидят на фиксированном окладе привязанном к названию должности.
У вас странные понятия.

Аноним: Вот объясните, как можно не знать сколько муж зарабатывает? Вам не интересно? Вам не интересно где и кем он работает? Вы о работе вобще не разговариваете? Или ваши мужья добывают деньги способом о котором вслух лучше не говорить?

спокойно можно не знать. а что муж должен баланс каждый месяц домой приносить? если ваш муж не на твердом окладе и гос. служащий. каждый месяц отчитывать должен?
доход может быть 1 млн, 500 тыщ, 100 тыщ, -200 тыщ, 0р , 65 тыщ, 300 тыщ , -20тыщ, ну и т.д. где то густо, где то пусто. кризис, сезонность , и т. д. а если в конце года посчитать все + и - в среднем выйдет 150-300 тыщ. , но в период 1млн вы живете на 1 млн, ну и в период - вы тоже особо голодаете, расходы средние тыщ на 200 будут. при этом ничего особенного , только самое необходимое:)) так зачем вам заморачиваться? готовы минусы закрыть, или для пилешки?

Аноним,
Нормальным способом зарабатывает и где я знаю) а вот точную сумму, которая плавает, нет, мне не интересно каждый месяц его допрашивать, сколько именно он заработал

У нас деньги общие, даже мысли нет делить на "твои-мои", но при этом все затраты обсуждаются.

FlashMemory: Осталось научиться пользоваться поиском и найти 100500 тем по вашей проблеме

С таким подходом ю мама больше не нужна!)) за годы обсудили уже все что можно

Аноним автор темы: ну вот у нас пока все деньги хранятся у меня, он оставляет себе на свои нужны, остальное все отдает мне,
и получается что я несу ответсвенность-сходить в магазин все купить, заплатить за все, даже когда идем на какие то развлечения получается что я оплачиваю,
вот тут я что то задумалась.

++++Ну вот никогда не задумываюсь что так скажут про меня. Плачу да я, толко его картой всегда и везде

Аноним,
Я вот знаю кем работает мой муж, и у него нет ЗП, свой бизнес, доход разный, сколько не знаю. Все траты в семье лежат на муже. У меня ЗП около 100, просто копить на карте мне ее не интересно, поэтому приняли с мужем совместное решение начать покупать жилье детям. Собственно на погашение ипотеки и уходит моя ЗП.

общий счет, к нему обе карточки привязаны. Крупные траты обговариваются.

бен_ганн,
Как нахрена? Очень много функций у жены хороших. Если жена-хорошая а мужик-это воин и добытчик. Найти пожрать и защитить, грубо говоря. За остальное женщина отвечает. Ты как маленький прям уж)))

Последние три брака показали, что все-таки бюджет должен быть общим.
Но это только мое мнение...:)

Аноним,
я не знаю точные цифры -квиточек мне тоже никто не показывает (они электронные и у мужа и у меня)...муж также не знает мою точную ЗП А зачем? Мне хватает порядка цифр и тут уж я думаю что с этим делать. Я вот годовой бонус крупный получила -мужу забыла сказать)), сказала только через 3 мес, когда тратили его...и все нормуль.

Аноним: Вот объясните, как можно не знать сколько муж зарабатывает? Вам не интересно? Вам не интересно где и кем он работает? Вы о работе вобще не разговариваете? Или ваши мужья добывают деньги способом о котором вслух лучше не говорить?

Ну если даже очень интересно, а муж предпочитает об этом не говорить? Что делать с мужем? Насилие (моральное и физическое) к нему применять? К стенке поставить? Иголки под ногти загнать? Вы то сами до копейки перед мужем отчитываетесь?

Аноним: при таком раскладе у мужей появляется прекрасная возможность на любовниц бабки раскидывать. Понятия может и странные, но дурой в итоге кто окажется?!

Дак может лучше сразу ему чего-нибудь отрезать, чтобы наверняка никаких любовниц в принципе не могло быть никогда? Или лучше на цепь посадить, как собаку! GPS-жучок ему в трусы вшить! Полный тотальный контроль!!! ... Вы, по-моему, уже стали той, кем так боитесь оказаться!

Аноним,
Если вы таким образом надеетесь застраховаться от любовниц, то еще смешнее.

Ну спрашиваю иногда, чтобы знать примерно какой доход. Но спрашивать про каждую з/п мне как-то стремно. Зачем? Муж обеспечивает, денег хватает, нафига мне его цифры? И потом он каждый месяц разную з/п получает. Он про мою з/п первый раз спросил недели две назад - первый раз за 12 лет брака!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы