Семейный бюджет

Если этот одинаковый доход маленький, то весь от обоих в тумбочку за вычетом карманных и расходы согласовывать, иначе никак.
Если большой всем на все хватает, то просто покупают все каждый со своей карты.
При промежуточных вариантах договариваются и делят расходы.

Аноним: не прошу у него.

А я и не прошу Перевел мне все деньги и привет...Моя зарплата невеличка совсем))Если ему нужна сумма денег,то он меня предупреждает, что ему надо 5\10\20\30 и т.д тысяч. И я просто на эту сумму не рассчитываю. Все просто))

А как этой "настоящей женщине" мужчина будет колечки покупать, если у него все ушло на расходы семьи а она свои деньги спустила на помады и сумочки? Мечтать надо как-то в рамках возможного..

Кастаньеты: мужчина будет колечки покупать

ну не до копейки же он отдает...

У нас с самого первого дня совместной жизни все деньги- общие. Могут наличкой дома лежать, могут на карточках разных, но всегда знаем сколько примерно на какой карте. Крупные покупки обсуждаем, выбираем вместе. Продукты - то я, то муж, кому удобнее в данный момент. При этом зарабатывали по-разному. В начале совместной жизни было время, когда муж потерял работу и перебивался случайными заработками, жили на мои. Когда я в декретах сидела - на его. Сейчас он раз в 10 минимум больше меня зарабатывает, но деньги - общие.

у нас все деньги у мужа, я со своей зп плачу комуналку, потому что у меня сбербанконлайн и зп в то время, когда необходимо сделать платежи, у него гораздо позже, остаток перевожу ему на карту, т.к он все закупает по списку, себе оставляю тысячи 3 на просто так, хватает.

Sтропа: Моему вот не интересная покупка продуктов, тем более он знает, что я лучше с этим справлюсь, да и я сама люблю покупать

это вы так думаете, пока другого не пробовали. Я тоже в начале семейной жизни покупала все сама или закупались вместе в выходные, я должна была все контролировать. А потом, когда родила, не могла выйти из дома, муж стал покупать, я ему список, чтобы все по-моему было. Были и проколы, мог и просрочку принести или не то купить. А потом так наблатыкался, что теперь я понятия не имею, что у нас в холодильнике. Он заезжает после работы через день примерно и приносит сумки еды. Всегда что-нибудь вкусненькое и интересное. А если я пойду, то ничего интересного не куплю, только нужное.

Sтропа: что значит "просит"?
Деньги общие, он просто берет из определенного места, откуда и я их беру.

Сколько берет за раз? Тыщу? Две? А потом у кассы будет копейки считать, вдруг ему не хватит?
Мужик должен распоряжаться полностью своими деньгами. Может что-то жене дать - на чулки/косметику, или на коммуналку, если она платит, но основные деньги должны быть у него.

Аноним: Мужик должен распоряжаться полностью своими деньгами

кому должен?

Аноним: Он заезжает после работы через день примерно и приносит сумки еды. Всегда что-нибудь вкусненькое и интересное. А если я пойду, то ничего интересного не куплю, только нужное.

Ну это ваша "проблема"))) Я обычно вкусненькое и приношу)))) А он только по списку и не то. Тем более у меня список в "голове", и я вижу что-то со скидкой допустим по акции, то куплю, а он нет, потому что готовлю-я, продукты посему тоже я выбираю.

Ваша схема подходит вам, а нашей семье нет, живем так 15 лет, когда в декрете была, тоже деньги у "меня" были.

Аноним: Сколько берет за раз?

Сколько нужно... ему на сигареты, вкусняшки на работу ... а так карта зарплатная у него всегда с собой, там деньги остаются на что-то "свое".И еще раз - по магазинам он не ходит один))))

у нас з/п примерно одинаковая, сначала я свою раскладываю по кучкам: на квитанции, на секции ребенку, на бензин, на что-то еще нужное, что остается свободным- на продукты. Когда на продукты деньги начинают заканчиваться - покупаю макароны, и сразу муж выкладывает мне сумму на продукты). а его резерв - потом тратим на отпуск, на крупные покупки. в принципе , всегда знаю, что кончатся деньги у меня- у мужа еще есть. Своих до з/п никогда мне не хватает)).

Ольга г. Березовский ,
вот, у нас также, только тратим на

Ольга г. Березовский : на квитанции, на секции ребенку, на бензин, на что-то еще нужное, что остается свободным- на продукты

зп мужа, а мою

Ольга г. Березовский : на отпуск, на крупные покупки.

У каждого в семье свои правила. У нас - я не работаю, муж зарабатывает. Все деньги у меня. Вместе 17 лет и всех все устраивает!

Потолковый Лампонюх: иначе вообще нахрен муж-то?

открою Вам страшную тайну - любовь есть на свете!
а тем женщин которые рассуждают по принципу "а на что мне муж нужен?" вообще семейные отношения противопоказаны.
Таких женщин вообще надо исключать из обсуждения здоровых психологически людей на такие темы априори.

Философия: открою Вам страшную тайну - любовь есть на свете!

давычо а мужики-то не знали

Аноним, Я прям согласна. У нас были разные схемы. В самом начале скидывались на быт ( коммуналку, еду), но у каждого оставались свои деньги, потом в декрете за все платил муж, сейчас так - расходы на жизнь на муже, моя з/п - моя ( мои хобби, кафе, одежда, косметика, летний отдых ребенка иногда). Крупные покупки - скидываемся, т.к понимаю, что ему это тоже тяжело финансово потянуть. Сейчас, например, все мои накопления ( очень приличные) ухнем в новую квартиру. Лично я против схемы, когда все деньги отдаются жене или наоборот надо просить у мужа. На мой взгляд, это очень унизительно.

123: сейчас так - расходы на жизнь на муже, моя з/п - моя ( мои хобби, кафе, одежда, косметика, летний отдых ребенка иногда). Крупные покупки - скидываемся, т.к понимаю, что ему это тоже тяжело финансово потянуть. Сейчас, например, все мои накопления ( очень приличные) ухнем в новую квартиру.

точно также
тока я еще и в декрете имела свои деньги, т.к. декретные были очень хорошие,

Все эти споры просто теряют смысл после того, как доход позволяет не считать копейки.
А если доход невелик, чего уж тут корчить из себя "настоящую жкнщину"? Многие семьи могут прожить только при двух работаюших.

Аноним автор темы: не чувствует ли себя мужчина в этот момент так скажем не очень,

ну если он такой ранимый, то он от любой фигни будет чувствовать себя не очень А по теме - ну все ж индивидуально. Мой муж, к примеру,вполне себе прекрасно себя чувствует. Выдал деньги в общий бюджет на расходы. все оттуда берут если надо. Но в основном я. Потому как именно я отвечаю за оплату школ, секций, покупку внезапно понадобившихся вещей и прочее. И что ему от этого чувствовать себя не мужчиной - от того, что обеспечил семью что-ли?

Аноним автор темы: у кого должны хранится деньги?

Как договорятся муж с женой, так и должно быть.

Ну у нас у обоих чуть меньше - по 40-45тр, каждый тратит на свое усмотрение, но при этом каждый месяц как то согласуем каким образом оплачиваем обязательные траты и еду. Остальное каждый как хочет. Остается не много, но конфликтов не возникает, "в общий котел" ничего не складываем - да и нечего толком считаю

Потолковый Лампонюх,
А жена тогда нахрена? Бабки мужа тратить? А сам он не справится, чтоль?
По теме: держатель общака должен быть один. Если туда оба лапу запускают, то это бардак.

бен_ганн: Если туда оба лапу запускают, то это бардак

Моя зарплата на моей карте болтается, мужа деньги на его карте или на двух, чего-то наличкой дома. Периодически все это перемещается с места на место. Бардак, ага.
Пытаемся как-то отрегулировать денежные перемещения, но заметила странную тенденцию - чем больше я обращаю внимание на деньги, пытаюсь чего-то планировать, тем меньше становится доход. У мужа :) Я то практически за еду работаю :)

У нас нет общего котла и семейного бюджета в обычном его понимании, просто за все платит муж, я даже не знаю, сколько точно коммуналка или сколько мы тратим на еду, только примерно, сколько он зарабатывает тоже точно не знаю, он мне деньги в тумбочку не складывает, меня так устраивает, не надо ни о чем думать, ничего считать и планировать траты

carte,
Ну с одной стороны может и хорошо, но с другой я бы хотела знать сколько мой муж заработает )
Ну и при вашем образе жизни , вы наверное себе потихоньку откладываете ?)

Девы, ну где таких мужей берут, чтоб моя зарплата моя, а его-наша?
я уже отчаялась встретить такого щедрого мужчину

у нас хаос. с учетом того , что доход больше чем 50+50, а муж женат на работе. по магазинам хожу я. при этом оба транжиры, мне никогда не жалко денег для себя и своей семьи, у него наоборт для родственников и друзей. отсюда все конфликты. Так как перегнав на карты равные суммы у мужа к концу дня может быть ноль, в мне этой суммы от недели до месяца хватит.
при этом с учетом возраста у меня появилась тяга к накопительству, но она пока тока в мечтах, но мои расходы стали намного меньше. При этом умом понимаю, что в магазин надо отправлять мужа со списком, он купит строго по списку и самое дешевое, половина сразу в помойку пойдет. Я могу заехать зачем то за одним, но по мере хождения. куплю и то что надо и не очень, и то что заканчивается.
добровольно принудительно приучаю его получать удовольствие от трат на себя, и лесом всех родственников. сходив пару раз в магазин, он дико удивляется как все дорого. Хотя кушать вкусно ему нравиться. Вообщем пока я неготова отказаться от работы и попасть в зависимость от кого то. и клянчить деньги. Чувствую себя спокойно, только тогда когда спокойно могу сама себе взять нужную сумму со счета, которая греет мне душу, и дает гарантию стабильности и спокойствия:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы