Семейный бюджет

Вот предположим муж и жена зарабатывают по 50 тыс, у кого должны хранится деньги? как распоряжаться семейным бюджетом? вместе складывать? или муж жене отдает или наоборот, или только живут на зп мужа, а жена свои тратит на себя?
интересно как у вас .. и вообще как правильно должно быть?
чтоб мужчина себя чувствовал мужчиной, а женщина женщиной????

а в чем конфликт?

Аноним автор темы: и вообще как правильно должно быть?

как вам удобно и как договоритесь. Но вот такое

Аноним автор темы: живут на зп мужа, а жена свои тратит на себя

сейчас редкость и не при указанном доходе

когда работала, то сначала каждый жил на свои (в самом начале совместной жизни), потом мои - мои, а его - наши, я свои тратила, куда хотела, он свои тратил и мне давал на хозяйство))) Щас все деньги его, я не работаю. он дает. Т.е. все деньги у него, мне выдаются по просьбе)))

Аноним автор темы: у кого должны хранится деньги?

у того, кто меньше склонен покупать ненужную фигню

Аноним автор темы: Вот предположим муж и жена зарабатывают по 50 тыс,

а если по 52 тысячи, это уже что-то принципиально меняет?

Аноним автор темы: как распоряжаться семейным бюджетом? вместе складывать? или муж жене отдает или наоборот, или только живут на зп мужа, а жена свои тратит на себя?

Аноним автор темы: вообще как правильно должно быть?

как договоритесь - так и будет

Аноним автор темы: и вообще как правильно должно быть?

правильного ответа нет. Как договоритесь.
Мы все деньги складываем на общий счет, к которому привязаны наши карты, оттуда делаем все платежи, дальше уже каждый тратит, сколько ему надо. Крупные покупки обсуждаем отдельно.

Аноним автор темы: чтоб мужчина себя чувствовал мужчиной, а женщина женщиной????

Аноним автор темы: живут на зп мужа, а жена свои тратит на себя?

иначе вообще нахрен муж-то?

Зарплата мужа - общие. Моя зарплата - моя. Все деньги у меня. Нашу семью все устраивает.

дык ведь кому как нравится, нэ?
где муж транжира, где жена... нет универсального рецепта, нэ?

у нас в семье муж распоряжается деньгами. я ему заработанное отдаю, оставляя себе треть "на булавки". и трачу на всякие пустяки. а за все "семейное", начиная пакетом молока и заканчивая маникюром, плачу его картой

Makeda: нет универсального рецепта, нэ?

автору не нужен универсальный, ей нужен рецепт, когда

Аноним автор темы: муж и жена зарабатывают по 50 тыс,

а когда будут по 60 тыс - там другая тема будет

тратим вместе. Крупные траты согласовываем. если у меня деньги закончились - говорю, всегда выдаст сколько нужно.

у нас есть две отдельные карты, на одну мы начисляем то, что копим, на другую- на жизнь, еду, квартплату и т.п. , что остается-каждому на свое усмотрение

FlashMemory: FlashMemory
сегодня в 11:31
Екатеринбург
Makeda:нет универсального рецепта, нэ?

автору не нужен универсальный, ей нужен рецепт, когда
Аноним автор темы:муж и жена зарабатывают по 50 тыс,

а когда будут по 60 тыс - там другая тема будет

простите конечно, я сказала предположим, имелось ввиду что у мужа и жены одинаковый доход, а не 50, 52 или 60

Аноним автор темы: имелось ввиду что у мужа и жены одинаковый доход,

ну вот можете же формулировать, когда напряжетесь, молодец! Осталось научиться пользоваться поиском и найти 100500 тем по вашей проблеме

С самого начала совместный бюджет. Каждый полностью свою зп в кучу кидает. Но бюджетом всегда распоряжаюсь я. Покупки продуктов на мне. У нас только деньги ребенка это только ее деньги. Трачу на лекарства, смесь и подобное.

кто как договрится... нет правильно и неправильно...
у нас в семье к примеру я транижира. но опять же я и зарабатываю...
что бы деньги копились....
получаю з/п, снимаю с карточки (оставляю себе заначку). переводим на карточку мужа.
С нее на накопительный счет ВСЕ. Надо сходить в магазин, оплатить квартплату и т.д., перевели сколько надо. В итоге лишние деньги не тратятся...
В принципе когда что то хочу или надо - говорю мужу.. ХОЧУ, или карточку свою дает или деньги идет снимать.
Что мы имеем.... часть денег не тратиться "в никуда", на ненужные и бесполезные вещи. на необдуманные покупки. Имеем благодаря этому подушку безопасности и накопления

Когда оба работали, основная часть денег шла в общий котел. Им распоряжалась я, т.к. я делала все платежи и основные покупки. Оставшаяся часть зарплаты мужа оставалась у него, моей- соответственно у меня. На личные нужды или если чего по мелочи купить надо.

А зачем вообще куда то что то складывать или отдавать? Часть денег у вас, часть у мужа. Если что то нужно большое купить-скинулись. Накопить хотите -выбрали одну карту, где выгоднее и туда скидываете часть. Или вам покоя не дает, что у кого деньги есть?
Вообще проблемы не понимаю)). У меня мои на карте, у мужа тоже. Если едем за продуктами-как правило платит муж -у него cash back подключен за ряд магазинов, за бенз -также -на все машины (у нас их 3). Но у нас ЗП много выше чем по 50тыр...

Зарплата мужа - общая, зарплата жены - жены - это прекрасная схема, но к сожалению не канает, если у мужа зп не несколько сотен тыс в месяц

Лиса Алиска: Канает))

да, если совсем скромные потребности

Аноним автор темы: как у вас .. и вообще как правильно должно быть?

правильно, так как вы договоритесь и как обоих будет устраивать.
У меня в семье- деньги у меня. Нал -на необходимые нужды, продукты, квартплата, школа, садик - зп мужа
Моя зп - накопления, одежда, обувь, отпуск и прочее. Все на карте.

Мармышонок,
ну вот у нас пока все деньги хранятся у меня, он оставляет себе на свои нужны, остальное все отдает мне,
и получается что я несу ответсвенность-сходить в магазин все купить, заплатить за все, даже когда идем на какие то развлечения получается что я оплачиваю,
вот тут я что то задумалась... не чувствует ли себя мужчина в этот момент так скажем не очень, он то конечно знает что он заработал эти деньги... но со стороны как это смотрится((((
и мне кажется что я после всего это чувствую себя менее женственной((
и это больше даже не семейные конфликты, а конфликты в моей голове(

Аноним,
Да я неправильно прочитала, удалила. Не несколько же...

Аноним автор темы: мне кажется что я после всего это чувствую себя менее женственной((

это ваши "тараканы".

Аноним автор темы: не чувствует ли себя мужчина в этот момент так скажем не очень

Так спросите его.
В кафе, расплачивается муж, деньги из "кубышки" себе сразу берет.
Бывает он "приглашает" или я, тогда оплачивается самостоятельно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы