Про мам взрослых дочерей

Ольха Уральская,
Маме ртом бесполезно говорить, что не надо мне, мама, вот этого говорить. Все равно говорить будет. Много. И много другого.
Да, у меня такая мама. С 16 лет с ней практически не общаюсь. Во время последнего брака была такая патовая ситуация, штокапец. Мама в это время сделала столько овна, что теперь с ней не общаюсь совсем. Последствия ее действий до сих пор разгрести не могу. В это время впервые за жизнь получила возможность общаться с моим старшим ребенком (раньше не хотела, личную жизнь устраивала, не до внука было).......и решила заменить им моего брата, который женился и ушел. Так промыла ему мозги, что все, все наши с ним отношения порушены. Одного не учла- что ребенок бывший (а по сути их бывших не бывает) особик. Когда расчухала, что с ним все совсем не так, как с здоровым ребенком- тупо кинула его, добив. Ну и многое еще чего в том же духе.

Бывают и такие мамы. Отношусь спокойно. Ее свобода выбора. У меня своя жизнь. За плечами у меня никого нет. Если я буду лежкой лежать- никто не приедет и не поможет. Сама, все сама. Ну такая жизнь, и я ее люблю. Отсутствие в ней мамы- это данность, такая же, как восход солнца или дождь осенью.

Потолковый Лампонюх,
Обидно было много лет назад. Сейчас ровно, иногда забавно, не более.

Потолковый Лампонюх,
Вообще не обидно. Просто чужой человек. Ты ж не будешь парицца, если какая нить недовольная жизнью тетка обркгает тебя в очереди? Так же и тут.
Связи уже нет. Разорвана связь.

Потолковый Лампонюх: ну это же очевидно) у всех тут обиды, а как? обидно же, когда мама думает, что ты плохая итд

мне не обидно. я просто принимаю ее в том виде что есть.
любить ее шибко обязанности у меня тоже нет.
испытывать негативные эмоции на ее определенное поведение право есть. сливать ей их же - аналогично.
позволить себе ненавидеть - да легко.
при этом я маму дохаживаю, занимаюсь ее проблемами, ее здоровьем и всем что надо.
ровно и спокойно.
и не жду что она вдруг начнет свои эмоции как то иначе выражать. брат аналогично.

читаешь, и такое чувство, что где-то на каком-то заводе их штамповали) все фразочки один в один даже)
общаюсь со своей по принципу "улыбаемся и машем", хреновая, да да хреновая, все не так- дада не так. и пофиг мне. эмоционально от нее не завишу, поэтому оборвать непонравившийся мне разговор могу на полуслове. просто сказать "я не буду больше об этом говорить". если по телефону, то только слышу ее тон, сразу кладу трубку. пару дней обижается, потом сама звонит
совет автору только один - относиться к этому общению проще, не воспринимать сказанное всерьез и абстрагироваться

А если эмоционально зависишь от мамы? Мне 34 и я до сих пор зависима от маминого одобрения и очень расстраиваюсь, злюсь, доказываю, что это не так, если она начинает критиковать. А критика по любому поводу: плохая хозяйка, дурной характер, ребенок не приучен с пеленок к горшку, не красиво одеваюсь, и многое другое. Я каждый раз после этого опустошена, но я не хочу прекращать общение, я ее люблю и не знаю, что делать в этой ситуации. Пыталась жить по принципу "улыбаемся и машем", но меня надолго не хватает, даже хуже, когда терпение лопается, получается скандал.

Скорпиониха: что такого она должна сделать.

В моём случае врать. Просто и тупо. Всю жизнь. А глазки у меня открылись только в 40. До этого верила маме как себе.

Аноним автор темы: У нас "вечно-затяжной" конфликт с мамой. Мне 30, у меня своя семья. Отношения всегда были "на грани", я уехала в другой город. Мама обижается что я не звоню, мы не приезжаем. И при этом в любом нашем телефонном разговоре я слышу " ты что за чушь говоришь", "ты такая плохая, ни с кем не считаешься" и т.п. Фигню. Причём она найдёт куда эти фразы ввернуть даже при дежурном разговоре( как дела что делали). Что делать то? Совсем не звонить/приезжать?
Я так то сама мама, учить жизни меня поздновато. Да и её жизнь далеко не пример для подражания. Прям надоело.

Автор, Вы знаете, у меня тоже было с мамой многое из того, что Вы сейчас описываете. А в этом году мама вдруг... умерла
Сколько бы мне хотелось сейчас изменить((((((((((((((((((((((((((((((((((( А остается только плакать......

Alise in Wonderland: умереть друг для друга при жизни

Нет-нет, такого не было. Недопонимания и размолвки были, да....

Alise in Wonderland,
Сестрицы, привэт! ;)

Потолковый Лампонюх,
у меня нет обиды. Я вполне понимаю, ч то да. такой человек. Но я щас просто решила, что если бы со мной кто-то чужой так вел себя - я бы не потерпела ни за что. А от своих-то зачем? Близкие должны любить и беречь друг друга. зачем мне этот бесконечный негатив? Если человек не понимает элементарного - до свидания. не буду ничего доказывать, уже мозоли на языке от этих доказываний. Не проймешь.
У меня прекрасная семья, все есть, муж хороший, дети хорошие - что еще надо? зачем я буду выслушивать от кого-то поток мыслей? Кто его спросил вообще?
И у нас не так, как девочки пишут, он никогда не скажет, что ты, мол, некрасивая или плохо оделась. Он начинает: о. а че вы такой шкаф купили? вам че, нравится? Да. папа, нам нравится. Нравится? Хм, как может такая ерунда нравиться? И так постоянно. Вроде ничего прямо вот обидного, а подтекст и намеки отвратительные. Постоянно высказывается, надо и не надо, спрашивали или нет - говорит все, что приходит в голову, видимо.ну про то, что дети всегда не так одеты\накормлены я промолчу))) Это давно меня не тревожит)))))
Маме позвоню. поговорю и все))) Мама очень адекватная и приятная. несмотря на то, что всю жизнь учительницей работает))))

Потолковый Лампонюх: обидно же, когда мама думает, что ты плохая

а вот тут немного не так)))) Мой папа не думает так. он реально любит меня и считает, что все хорошо. что мать я хорошая. Но хвалить-то нельзя - а ну как я перестану сразу быть хорошей-то! Муж мой вечно делает не так и не то)) НО! Друзьям своим вечно хвалится, какой у него зять, какую машину дочери купил. какую баню построил, куда семью свозил и проч. и проч. Перед своими друзьями и знакомыми никогда дурного не скажет, хвалит всех, гордится и мной и моими сыновьями. Но вот то, что у него сыплется изо рта, когда он у меня или я у него - уму непостижимо))) человек-парадокс)))

Я с другой стороны.
Старшей 27, замужем, ребенок.
Она молчунья, "вещь в себе". То вроде все ее устраивает, то

Мне же надо сказать четко.
Не названиваю, у нас не принято. Пишем друг другу ВК если срочно что-то. Можем созвониться .

Претензий к своему ребенку у меня нет...скорее к себе.

Аноним,

Я не поняла ваш поток сознания, почему ребенка-то все-таки не одели нормально? Вы спящего ребенка одели в спортивный костюм и выпихали за дверь?

Мама есть мама и я не могу на нее долго обижаться, но у меня не все так критично.

Все не читала.
Такая же история с бабушкой, так меня бесило, потом чего-то занята я сильно была долгое время и когда дежурно созванивались просто со всем соглашалась (честно по началу просто не слышала, что она говорила), а потом, когда как-то разговаривала, прекрасно понимала, что она говорит, по привычке начала повторять "да, конечно, да так и есть, конечно чушь, сама ж говорила, что я дура, ну вот какой воспитали-такая и есть, дак конечно из меня ж ничего путного и не могло получиться - ты не раз уже это объясняла и тд и тп", после - как рукой сняло, почти больше не происходит такого, нет сопротивления с моей стороны и ей не интересно грязью поливать. Я честно до сих пор не знаю, какие причины у неё себя так вести, но мне просто надо было как-то это дело поуменьшить. Вот так методом "тыка" получилось хоть как-то ситуацию улучшить.

моя до сих пор может начать затыкать мне рот при всех, обзывать, спорить, истерики закатывать, если делается иначе, чем она считает/говорит. Привыкла руководить всеми и быть звездой компании. Мне тоже 30)
я уже поняла давно, что ее не переделать и до разума не достучаться, там психиатр нужен. Делаю все, как считаю нужным, пропускаю ее замечания мимо ушей или молча закатываю глаза))))) но поблажек не делаю, когда дело касается моей дочери, тут строго, иначе не понимает.
Вам еще повезло, что мать живет в другом городе!!! мне б так))))

Дак я не могла уже в одном городе с ней жить. Я ей что-то всегда должна была. То за 20 км перед работой отвезти( вот именно я, такси не вариант), то не так оделась, то на алименты не подала и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы