Про мам взрослых дочерей

Аноним ,

сочувствую.
я не представляю, как бы жила без маминой поддержки.. в любой ситуации, я для нее всегда самая лучшая, и сын мой тоже.
вам, наверное, надо научиться абстрагироваться. нарастить шкуру

Znayka, пришла к выводу, что не общаться проще

Именно так. Объяснить, что не нравится и прекратить общение.
Дело в том, что у конфликтного родителя есть потребность общаться, а чтобы ее реализовать, он вынужден выполнять условия неблагодарного дитя. Иначе никакого общения.
Повторюсь, мне помогло.

Ольха Уральская: у конфликтного родителя есть потребность общаться, а чтобы ее реализовать, придётся выполнять условия неблагодарного дитя. Иначе никакого общения.
Повторюсь, мне помогло.

да, примерно так. У меня каждое общение доходило до слез, прямо стресс. И ругань, если я начинаю что-то доказывать. потом не разговариваем - тяжело это. А щас как-то отпустило, легче реально. мне щас надо себя поберечь для более важных моментов жизни)))

Znayka: если человек не слышит, не хочет даже задуматься, почему он со всеми конфликтует - почему я должна тратить нервы и силы на то, чтобы достучаться в закрытую дверь? Нецелесообразно.

Согласна. И моя голубая мечта с детства - никогда с ней не общаться. Я так и делала, пока дети не появились. И теперь она к нам всё время лезет, типа с любимыми внуками общаться. А заодно всей семье мозги выносить и жизнь портить.

У нас в семье принята такая манера разговора со всеми детьми, т.е. и у теток с их детьми и по отношению к племяникам (нам)
Я лет в 20 сказала, что более такого не потерплю и если не могут сменить тон, то не звоните, не приходите, не пишите. Мама моя это приняла и сменила манеру общения. Тетки тихо тоили злобу, но больше в глаза не обсирали. Когда мама умерла, одна из теток обвинила меня в смерти матери. Я сменила страну, что б больше не видеть своих милых родственников. Сама пишу только по праздникам, никогда не звоню и в гости не приеду. Одна вообще со мной не общается, не смогла принять факт отсутствия контроля надо мной, вторая иногда пишет и регулярно звонит с просьбами. Через пару лет планирует переехать в наш город, я к тому моменту планирую переехать в другой, но она не в курсе. Я полностью самоустроняюсь, мне так проще

Дак у меня есть взрослый человек, к которому я прихожу и в горе и в радости, потому что знаю что поддержат. С биологической то что делать?
Она всячески всем доказывает что растит наших детей, а по факту-"давай мы купим путёвку чтоб ты одна полетела? Нет, мне скучно. Давайте с детьми" а потом "я ж Ваших детей то рощу" .

А у меня мама болеет тяжело, я с ней, но всё равно периодически я вселенское зло и что-то делаю не так, а сестра одуванчик есесена, который приезжает хорошо если 2 раза в неделю на часик проведать её.

такая же фигня.

общение свела к минимуму

Alise in Wonderland: Я не общаюсь

Меня смущает в такой позиции, что я, вроде как, не имею права запретить внукам общаться с бабушкой. А одних я с ней ни за что не оставлю, поэтому приходится терпеть.

Совесть не грызёт?

Znayka: +++++
это эмоциональная невоздержанность обыкновенная - а че, свои же люди. Чужим на то же самое слова не скажет.

нет, тут даже не так, делло в общем настрое "не лезь" не получится" " ты неудачник"

Vivienne W: Жень. И тебе тоже нужно к психологу. Это тоже твоя проблема.

Лен,а может ты не будешь играть в психологов?! а то очень хреново получается.
к психотерапевту я хожу регулярно и ему я как то более доверяю чем тебе.
если это посторонний, который тебе сливает дерьмо, то у тебя есть шанс просто не общаться, тк тебе неприятно мягко скажем, а вот если это родитель то с чгео то вдруг ты должен вселенской любовью воспылать.
с чего вдруг?!
а штампы про "родителей не выбирают и любить НАДО чо есть" приводят только к болезням.
любить нет обязанности вообще никакой.
чо посеяли , то и пожинают.

Ляляфа: Так для них это не проблема. Им же хорошо и прекрасно.
Проблема у того, кому это не нравится.

нет, для нихх это как раз проблема - они не понимают почему к ним не приезжают, звонят редко и вообще кладут трубку.
мама души в брате не чает и ей очень не ясно чо он так себя ведет.
а я вот отлично понимаю и брат меня понимает, когда звоню ему и ору "Сережа! я больше Н Е М О Г У!"
у мамы я кстати тоже хреновая.

Znayka: Только меня заедает, что я что-то делаю, чтобы сохранить\улучшить отношения.

не трать себя на это, если делаешь, то делай исключительно для своего эго и удобства.

Аноним автор темы: " ты что за чушь говоришь", "ты такая плохая, ни с кем не считаешься"

Мама, я продукт твоего воспитания, что выросло, то выросло. ))) Соглашайтесь с ней, что вы именно такая, что вам ещё остаётся.

ОСА: Мама, я продукт твоего воспитания, что выросло, то выросло. )))

не подходит, мои считают, что растили нечто иное, чем мы с братом)
по теме - с родителями общаюсь, ну я сама стала очень жёсткая. и то, не выдерживаю именно тонкой психологической атмосферы дома у родителей. К психотерапевту ходила и вполне успешно, надо ходить. Чтобы самой стало легче "принять".

Ольха Уральская: Предлагаю сказать маме ртом, какие ее слова Вам не нравятся, и, как следствие, почему Вы не звоните, не приезжаете.

+1. Если мама еще не деградировала в "своем мире правды", то есть шанс быть услышанной)

ОСА, Мама, я продукт твоего воспитания, что выросло, то выросло.

Нет, не прокатит.
Моя мама, как истинный педагог, во всех успехах и неудачах детей винила родителей. Родителей всех детей. Кроме нас с сестрой
Сколько я себя помню, "я вас не такими растила!", "я вас не так воспитывала!", "я хотела, чтоб вы не такими стали!", "вы такими выросли вопреки моему воспитанию!" и тд и тп.

Кстати, после "отлучения от общения", когда мы возобновили наши отношения, я оказалась не такая уж плохая, меня оказывается есть за что похвалить, и даже можно мною похвастаться перед соседями.

Rery: мои считают, что растили нечто иное, чем мы с братом)

))) Рекламу вспомнила билайновскую: "Но я же не ЭТО загадывал!!" - "А СБЫЛОСь ЭТО!!!"

Мне мама тоже говорит, что хорошую девочку растила, я отвечаю, что ничё не знаю, где-то у тебя косяк в воспитании. ))) Ну, я как-то все её наезды с юмором воспринимаю, я ж уже большая, её не боюсь, ну, что она мне может сделать, кроме, как критиковать, пусть развлекается.

ой, девки, да оставьте вы родителей)) и обиды оставьте
это все реально в наших головах ведь)

Потолковый Лампонюх: ой, девки, да оставьте вы родителей)) и обиды оставьте
это все реально в наших головах ведь)

Аня ты откуда взяла про обиды?!
люди трезво и не елозя и без принятых штампов пишут всего лишь.

ОСА: ну, что она мне может сделать

Ну не знаю... У моей, по-моему, такая огромная чёрная воронка (как в ночном дозоре), если с ней кто-то соприкасается, то даже физически болеет. Такая концентрация зла, ненависти и недовольства, что в воздухе вязнет.

мне с мамой очень нелегко. иногда до слез обидно. но чтобы прекратить общение с мамой полностью и абсолютно.....не представляю, что такого она должна сделать.

jane air: Аня ты откуда взяла про обиды?!

ну это же очевидно) у всех тут обиды, а как? обидно же, когда мама думает, что ты плохая итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы