Про мам взрослых дочерей

Утро доброе.
У нас "вечно-затяжной" конфликт с мамой. Мне 30, у меня своя семья. Отношения всегда были "на грани", я уехала в другой город. Мама обижается что я не звоню, мы не приезжаем. И при этом в любом нашем телефонном разговоре я слышу " ты что за чушь говоришь", "ты такая плохая, ни с кем не считаешься" и т.п. Фигню. Причём она найдёт куда эти фразы ввернуть даже при дежурном разговоре( как дела что делали). Что делать то? Совсем не звонить/приезжать?
Я так то сама мама, учить жизни меня поздновато. Да и её жизнь далеко не пример для подражания. Прям надоело.

вы-это я и у нас одна мама???

я лично забила. да, мама, да....
да, я никого не люблю, мне на всех вокруг насрать, да, мама)))

ну че теперь сделать, раз у нее такое мнение
спокойнее надо быть)

Аноним автор темы: я слышу " ты что за чушь говоришь", "ты такая плохая, ни с кем не считаешься" и т.п. Фигню

Может, каждый раз завершать вызов? Вырабатывать, как сказать, у мамы новый рефлекс. Если вам будет некомфортно, то маме сказать, что со связью проблемы))))

Предлагаю сказать маме ртом, какие ее слова Вам не нравятся, и, как следствие, почему Вы не звоните, не приезжаете.

Да. Наверное та и надо( завершать вызов).
Мама просто папу до психушки довела, отчима до инфаркта, я не хочу быть третьей......
Но как мать понимаю что должна хотя бы номинально общаться

Аноним ,
у меня сходная ситуация с отцом - вечный поток критики. постоянно. Звоним по скайпу во время обеда, кормлю младшего, он видит: че много так даешь? Он же не прожует; че мало - он же хочет еще; И так постоянно. Обновился комп - че ты сделала, щас ничего непонятно. И не докажешь, что не подходила и ничего не меняла. все виноваты, всем постоянно делает замечания, но это полбеды. Он орет. Чуть что - начинает ОР!!! В субботу в очередной раз начал орать, я сказала, что общаться не буду. Виделись в воскресенье, привет-пока, не звоню, не еду, хотя виделись часто до этого. А так все прекрасно: с детьми помогает, если надо, может и с ремонтами-гвоздями-дрелью помочь, но по дороге столько выслушать надо, ято мне никакой помощи уже не нужно. Хух, выговорилась)))

Аноним автор темы: Прям надоело.

я все донести пыталась, что, мол, папа, нельзя так, ты же злишься и себя сам жрешь и дети слышат и тоже орут на тебя (со старшим моим сыном отношения не складываются у него, потому что я же его настраиваю, а не поведение самого деда отражается, что вы)))). сказала, что надоело, общаться не буду. Но я доооолго собиралась с силами. щас прям спокойно, отпустило меня. муж меня поддерживает.

Аноним ,
Ну а после каких слов , мама свои дежурные фразы говорит?
Или вы ей: Мам, я так соскучилась по тебе, приезжай в гости,
А она вам: что за чушь ты говоришь!
И вообще, а зачем подражать маме, у вас по моему своя жизнь, вот и живите ею.
Из того, что вы рассказали, я лично не увидела ну ничего страшного, а вы не рассматривали, что действительно, ни с чьми интересами не особо считаетесь, а?

Vivienne W: Проблема только ваша

+++

Ольха Уральская: Предлагаю сказать маме ртом, какие ее слова Вам не нравятся, и, как следствие, почему Вы не звоните, не приезжаете.

бесполезно. Всё равно остаёшься ..овном именно ты.

Аноним автор темы: Что делать то? Совсем не звонить/приезжать?

так забить. пропускать мимо ушей, маму первоспитать сложно, с потерей своих нервных клеток.
вы конечно можете попробовать,у меня на это лет так 15 ушло. и то выносить мозг так и осталось любимым занятием.
зы: если вы ощущаете ненависть советую это принять откинув все штампы.
любить родителей у детей нет обязанности и даже есть право не любить и ненавидеть.

Vivienne W: Разбирайтесь с обидами детства у психолога. Вам с этим жить. Проблема только ваша

чушь полнейшая. это проблема не видящих берегов и хреново воспитанных родителей.
когда в семье 2 ребенка и с обоими одно и тоже - явно не проблема детей.
Лен это из собственного опыта.

Ольха Уральская: Предлагаю сказать маме ртом, какие ее слова Вам не нравятся, и, как следствие, почему Вы не звоните, не приезжаете.

Не работает.
Мамы точно знают, что они все делают ТАК, а вот ты - НЕТАК. Это основа бытия )
Те мамы, которые так не думают, тут не обсуждаются, они есть, конечно. Я вот чесслово такой хочу вырасти.

Со своей - нейтралитет. Любите себя сами, ну мужа привлекайте )

Аноним ,
Не факт, что проблема эта - ваша. Почитайте книгу"Токсичные родители".

jane air: это проблема не видящих берегов и хреново воспитанных родителей.

Так для них это не проблема. Им же хорошо и прекрасно.
Проблема у того, кому это не нравится.

Vivienne W,
Проблма что я на это реагирую? Что мне не пофиг?
Ситуация была такая -я дл согласие на прививку, проконсультировавшись с иммунологом, а мама( медсестра) сказала что это чушь. Она вообще любитель наших с братом детей "полечить" по-своему, без врача

Danutka: бесполезно. Всё равно остаёшься ..овном именно ты.

+++
потому что мама (папа) - лучший человек на свете и у него все в порядке, а ты из недостатков состоишь. Меня не отпускает уже гоооод!!! ситуация: на ДР свекрови папа мой сказал: а че тут говорить-то (речь про детей моих шла) - ты плохая мать, откуда хорошему взяться?. Щас жалею, что сдержалась тогда, свекровь пожалела. ни слова похвалы папа никогда не скажет, ничего - зачем за нормальное хвалить? А вот за ненормальное плешь проесть - необходимость))) Забила. Срываюсь. если детям в голову ср...ть начинает.

jane air: это проблема не видящих берегов и хреново воспитанных родителей.
когда в семье 2 ребенка и с обоими одно и тоже - явно не проблема детей.
Лен это из собственного опыта.

+++++
это эмоциональная невоздержанность обыкновенная - а че, свои же люди. Чужим на то же самое слова не скажет.

Еслибы она врачом была, я может и прислушалась.
Я хотела узнать, кто как с подобной ситуацией "справлялся". Уже склоняюсь к "забить и не общаться"

Znayka: папа мой сказал: а че тут говорить-то (речь про детей моих шла) - ты плохая мать, откуда хорошему взяться?.

а я на самом деле хороооошая и дети у меня прекрасные и воспитанные и вообще лучшие на свете))))

Аноним автор темы: склоняюсь к "забить и не общаться"

почему не общаться-то? Забить и не реагировать. Очень тяжело, но можно))) Мне помогает разик наорать в ответ - некоторое время думает, прежде чем начать извергать слова)))

Danutka, бесполезно.

Мне помогло. Именно объяснение, что именно мне не нравится, как именно я общаться не буду и последующий полный игнор с моей стороны. На мамину инициативу поговорить я отвечала, но только до момента, пока она не переходила за рамки.
Понадобилось несколько лет, но мы теперь хоть общаться без ругани можем.

Да я уже и уехала подальше, видимся редко. Ещё б звонки "обрубить".

Ольха Уральская: Именно объяснение, что именно мне не нравится, как именно я общаться не буду

мне не помогает. Это У МЕНЯ проблемы, а у нормального человека нет их.
Я много думала про наши с папой отношения и пришла к выводу, что не общаться проще, т.к. перестраиваться я не хочу, тяжело. Это обоюдный процесс должен быть. если человек не слышит, не хочет даже задуматься, почему он со всеми конфликтует - почему я должна тратить нервы и силы на то, чтобы достучаться в закрытую дверь? Нецелесообразно.

Vivienne W: Жень. И тебе тоже нужно к психологу. Это тоже твоя проблема.

Лен, нужно и к психологу и куда угодно. Только меня заедает, что я что-то делаю, чтобы сохранить\улучшить отношения. а оппоненту реально все нормально и ничего не надо. Я не могу признать, что я не права в этой ситуации, потому что мой отец конфликтует не только со мной - со всеми близкими. СО ВСЕМИ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы