Растерялась. Что делать дальше?

Аноним: какая-то организация сошла с ума и перечисляла декретные на карту мужика

Соцзащита, там все равно кому мужу или жене, нужно лишь письменное согласие второй половины. И, да, я лично была свидетелем, как пособия на третьего ребенка и всю семью ( а это порядка 21 тыс. руб. на тот момент) оформлял при мне глава семейства, ничуть не смущаясь, громогласно отвечая на вопросы специалиста соцзащиты, что все деньги получать будет он. Я в шоке была, если честно. Так что, думаю, таких семей достаточно.

анонимка автор темы: Ему надо, чтобы я ему готовила, обстирывала. Он не в состоянии это сделать.

ну тогда логично объяснить, что с его стороны - вклад денег на ведение хозяйства, включая стиральный порошок для его рубашек и продукты для его ужина. Хотя я лучше б развелсь, чем жить с таким

Аноним: письменное согласие второй половины

Ну то есть все хоть что-то автор в этой жизни решает? Например, перечислять декретные не на свою карту, а на мужнюю? Ну слава богу, разобрались. А то уж я волновалась, что и
это муж без ее участия провернул
Осталось понять, как там 4 человека живут на 20 тысяч с ремонтами и школами развития для двойти

ВДУЧ: А годы до этого?

а какая разница? дети есть перестали что ли?

анонимка автор темы: Моя з/пл 20 тыс. Оплата за садик, ШР, питание, одежда детей, лечение, развлечение, интернет, ТВ на мне.

одно не пойму, как 20т хватает на это все.

анонимка автор темы: На 20 тыс боюсь детей не вытяну. Где жить? Что делать?

и почему вы боитесь не вытянуть, если вы и без того за все платите?

Я могу калькуляцию примерно набросать. А смысл какой? Кому-то что-то доказывать?

Банкирша: и почему вы боитесь не вытянуть, если вы и без того за все платите?

Боюсь решиться, да и детям что-то объяснять надо, постоянно какая-то дурацкая надежда, что поймёт, что не прав.

Аноним: глава семейства, ничуть не смущаясь, громогласно отвечая на вопросы специалиста соцзащиты, что все деньги получать будет он.

И что в этом ужасного? Я тоже попросила бухгалтерию, свыше оклада переводить на другую карту,которая у мужа,т.к. я-транжира.

Аноним: Я в шоке была, если честно

От чего? От того что в каких семьях мужчине доверяют?

Банкирша: почему вы боитесь не вытянуть, если вы и без того за все платите?

Потому что это-гон.

Одуванchik: И что в этом ужасного?

Ничего.

Одуванchik: От чего? От того что в каких семьях мужчине доверяют?

Нет, не от доверия, ну я носила, рожала,а деньги мужу? А,если форс мажор, а он на работе, так я хоть лекарства, хоть памперсы купить могу.

Аноним: А,если форс мажор, а он на работе, так я хоть лекарства, хоть памперсы купить могу.

Как все сложно. У нас лежат деньги на текущие нужды в комоде,взяли сколько надо и пошли.

Одуванchik: Как все сложно. У нас лежат деньги на текущие нужды в комоде,взяли сколько надо и пошли.

К чему ваши сложности с мужниными картами? Если вы транжира, так и из комода возьмете,разве нет?

Аноним: Если вы транжира, так и из комода возьмете,разве нет?

Нет. Там текущие расходы,т.е. я беру тысячу на день-два и все.

анонимка ,
А у нас с вами не один и тот же муж.Вот как про меня.Постою послушаю

Аноним: Постою послушаю

Да здесь уже разговор-то практически закончен. Понятно, что надо разводиться. Что ещё сказать?

Аноним: Помните, что все наладится если двигаться хоть чуть-чуть в сторону улучшения ситуации.

Спасибо за поддержку!

Чужую-то беду руками разведу. Послушать ю-мамок, прямо все они сразу бы развелись и так бы сделали, и так бы. Черта с два! Если нет ни от кого помощи и жилья своего, развестись не так просто имея двух маленьких детей. У автора нередкая история. Девушка выходит замуж, вроде бы всё неплохо складывается, рождаются дети и тут муж начинает пить. Спивается он постепенно, сначала пьет немного, говорит, что надо расслабиться, на работе проблемы, что бросит. Ей с двумя детьми возиться с ним некогда (кто без помощников сидел с близнецами в декрете, тот понимает), тем более, дети болеют часто. У него дела идут всё хуже и он, обратите внимание!, находит самый лучший способ поправить ситуацию: начинает бухать ещё больше. Жена до последнего не может поверить, что муж стал алкашом, надеется, что это пройдет. Начинает вместо сочувствия выражать ему своё недовольство и тут начинаются конфликты, чем дальше, тем больше. И куда Вы пойдете с детьми? ВЫ попробуйте с этим мурлом пьяным квартиру разделить, тут никаких нервов не хватит, то же самое и об алиментах. Он пока все нервы не вытреплет, не даст ни фига. А ей ведь и работать надо и за детьми ухаживать, дети-то маленькие ещё. Ну и устроиться на хорошую зарплату не так-то просто с двумя детьми. За хорошие деньги с работы надо не вылезать, а детей-то на алкаша что ли оставить? Всё это незаметно начинается и, когда жена, наконец-то видит, что за мужик около, сделать с ним она уже ничего не может. А мужиков сейчас таких, более чем. Так что, кого не коснулось, не зарекайтесь. Может и у вас всё впереди ещё.

Как ни зайдёшь в подобную тему, оторопь берёт. Человек за поддержкой пришёл, а его давай носом тыкать: зачем рожала, зачем замуж выходила, чо миллионы не зарабатываешь, самадуравиновата. И всё одни и те же. За чужой счёт самооценку поднимаете? Ну умные вы, молодцы, идите в своих идеальных правильных семьях детей и мужей обеспечивайте, идеальным отношениям радуйтесь.

Miu-Miu,
+++

Вы совета спрашивает, тут у нас многие с нерешенными проблемами и как их решать фиг знает но конечно я вам дам совет (хотя своих проблем выше крыши и как с ними быть я не знаю) налаживайте контакт с мужем в формате мужчина женщина. Вы его потеряли, вот мужик и раскис совсем. Ради детей он пальцем не шевелььнет и ради жены тем паче. А вот ради любимой желанной женщины, жти кобели на все готовы.

Аноним,
Думаю так же
Но видать противно жене приближаться к мужу

Автор сама так решила, что будет оплачивать. Вы же карточку свою у мужа забрали и перечислили статьи расходов ваших. Вас за язык никто не тянул.
Садитесь и разговаривайте с мужем о перераспределении статей и зоны ответственности.

Мы как будто на разных языках разговариваем.

Ясно: Вас за язык никто не тянул.

Я говорила, ему про период, пока он не работает, к тому же не упоминала об детской одежде и лекарствах. Он начал работать и ничего не изменилось, а в моём списке обязанностей добавилось.

Ясно: Садитесь и разговаривайте

Постоянно ответ, ты так сама решила.

Оля2009: начните хуже кормить мужа

Готовлю на всю семью. Мне детей чем похуже тоже кормить?

Оля2009: Ребенок заболеет, скажите мужу, что вам выписали вот такие-то лекарства, а у вас денег нет

Говорит, иди занимай.

Не готовьте ему и не покупайте на него продукты. У меня в семье все едят разный набор продуктов: муж, я, ребенок. Или у вас муж всеяден?
Так и говорите: изменились обстоятельства, теперь, дорогой муж, за продукты и их покупку отвечаешь ты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы