Растерялась. Что делать дальше?

Девочки, нужен взгляд со стороны, возможно, пинок.
Дано: в браке 10 лет, двое детей 6 лет. Муж раньше хорошо зарабатывал. Хотя и тогда взаимопонимания не было. Он был женат на работе.
Родились дети, в бизнесе у мужа начались проблемы. Денег не хватало, но я не могла выйти из декрета(дети очень часто болели. Он меня начал пилить по этому поводу. Вышла на работу, когда детям было 4.5 года. Но денег больше не стало, бизнес загибался, прошлым летом фирма закрылась. 8 мес он не работал, сейчас начал немного зарабатывать, но! Денег он мне не даёт ВООБЩЕ. Моя з/пл 20 тыс. Оплата за садик, ШР, питание, одежда детей, лечение, развлечение, интернет, ТВ на мне. Он оплачивает квартиру и расходы, связанные с машиной, ВСЁ!
Взаимоотношения хуже некуда.
Понятно, что выход один-развод. И опять, но.... Квартира оформлена на него(куплена в браке, часть денег давали мои родители), прописаны только дети и он. К родителям переехать не могу(есть проблемы), да и лет им 76 и 79. На 20 тыс боюсь детей не вытяну. Где жить? Что делать?

Терпеть и стараться наладить контакт с мужем. Или искать работу с большей зп.

Муж много лет содержал, тут не получается, зарабатывать автор не хочет-не может, решила разводиться

Я правильно пересказал?

Терпела я всю жизнь с ним. Контакт пытались наладить, 2 раза ходили к психологу. Временное затишье и опять скандалы по полной. У нас на всё разное мнение.
Подрабатывать... боюсь загнусь, дети, дом полностью на мне.

ВДУЧ,
Ну типа того, считаю, что обеспечивать семью должен муж, если воспитание детей, он считает только моей обязанностью.

анонимка автор темы: считаю, что обеспечивать семью должен муж,

так когда он обеспечивал, опять было все не по Вам:

анонимка автор темы: был женат на работе

Вы уж как-то определитесь, что ли... А то ведь и дальше будут те же грабли. Естественно, что при таком подходе

анонимка автор темы: У нас на всё разное мнение

имхо, не будете Вы разводиться, так и будут Ваши дети жить от скандала до скандала.

анонимка автор темы:
Ну типа того, считаю, что обеспечивать семью должен муж, если воспитание детей, он считает только моей обязанностью.

Не может обеспечивать нафиг муж? ок
Ну а если он на себя воспитание возьмет - вы заработаете-обеспечите?

Татьяна Вакалюк: Вы уж как-то определитесь, что ли..

Тогда и определилась. Ходила к психологу, поняла, что такой он человек холодный, отец таким у него был.

Вот такой вот муж. Живите и пересматривайте свои взгляды. Одной еще тяжелее будет.

анонимка автор темы: Тогда и определилась. Ходила к психологу, поняла, что такой он человек холодный, отец таким у него был.

ну все, теперь предки до седьмого колена виноваты...
Если не Ваш человек, не надо к разводу приплетать деньги, которых нет, и так далее. Просто подавайте на развод. Или будете жить в одной квартире ради крыши над головой? Ну так тоже живут, да. Смотря ведь что Вам важнее.
А там, моежт, бизнес наладится и Вы милостливо снова помиритесь, он же снова сможет обеспечивать семью.

ВДУЧ: Ну а если он на себя воспитание возьмет - вы заработаете-обеспечите?
Нет. Как-то давно задумалась, хорошо, что родилась девочкой. С моим характером не потянула бы такой ответственности. Оказывается можно быть мужиком и ни за что не отвечать.

анонимка ,
Может быть самой поласковее, чтоб он нежнее был? Или нет? Такому уже не быть? Ему тоже хреново с Вами. Вы друг друга мучаете. Вот так ваша жизнь и проходит. Не жалко?

анонимка автор темы: На 20 тыс боюсь детей не вытяну. Где жить? Что делать?

искать работу с большей зарплатой

Татьяна Вакалюк: в одной квартире ради крыши над головой

Предлагала, он не хочет. Ему надо, чтобы я ему готовила, обстирывала. Он не в состоянии это сделать.

анонимка автор темы: С моим характером не потянула бы такой ответственности. Оказывается можно быть мужиком и ни за что не отвечать.

Опять все виноваты кроме автора

Удобно отвечать за воспитание - ни расходов ежемесячных.. Можно всегда "потом" догнать

подать на алименты

ВДУЧ: Я правильно пересказал?

Ага, забыл только про ведических женщин, которым приносят денюжки добавить

анонимка автор темы: 2 раза ходили к психологу. Временное затишье и опять скандалы по полной. У нас на всё разное мнение.

ой суприиз! Если гипотетической ведической женщине приносят денежки чтобы она рожала, то мужа полагается слушаться и все время благодарить.

Что-то пошло не так :(

mamatema: Вот так ваша жизнь и проходит. Не жалко?

Об этом и думаю, жалко. Детей жалко, которые наши разборки слушают. Но он сказал, разведёшься, алименты платить не буду, официально я безработный, с меня взять нечего.

анонимка автор темы: Ему надо, чтобы я ему готовила, обстирывала

подписывайте письменное соглашение - он Вам алименты на детей, Вы ему платные услуги по обстирыванию...
Ну раз уж совсем до маразма доходит.
А так разводитесь, полквартиры все ранво Ваши, что-то можно на них будет купить, наверное.

анонимка автор темы: Где жить?

Квартира ваша общая, делить пополам.

анонимка автор темы: Ему надо, чтобы я ему готовила, обстирывала. Он не в состоянии это сделать.

Вы ему и себе отдельно готовите? Зачем?
Себе не стираете совсем? Или у вас нет стиральной машины и вы стираете на руках?
Ну что за разводки пошли нетворческие

ВДУЧ: ни расходов ежемесячных..

Ничего себе никаких расходов! Я выше писала за что платит он и за что я. Говорит, если не хватает, идти к бабушкам и дедушкам, пусть обеспечивают.

анонимка автор темы: Ничего себе никаких расходов! Я выше писала за что платит он и за что я.

А годы до этого?

анонимка автор темы: Оплата за садик, ШР, питание, одежда детей, лечение, развлечение, интернет, ТВ на мне.

вы тратите 20 тысяч. Вы серьезно считаете, что 20 тысяч - это львиная доля расходов семьи из 4 человек? Кем работаете?

анонимка автор темы: оворит, если не хватает, идти к бабушкам и дедушкам, пусть обеспечивают.

А какие варианты, если вы сами работать не хотите?

ВДУЧ: А годы до этого?

Щас тебе стоимость доступа к телу и закладки белья в стиралку посчитают и он все равно должен останется.

Аноним: Вы ему и себе отдельно готовите? Зачем?

Вы неправильно поняли. Это в контексте того, чтобы развестись и жить под одной крышей. Но это маразм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы