Почему муж не должен заниматся ребенком?

Аноним ,
У меня ситуация как у вас,весь дом на мне и малышь тоже ... а может и по хуже. Решили по крестить ребёнка а у свекрови со свекром крестика не ту ,они решили в храм идти без крестика я в шоке((( Я не могу им доказать что в храм без крестика не ходят тем более что будем крестить младенца ,жесть ,просто жесть ... Как в старческую голову можно что то вбить?

Аноним,
Вам читать не предлагать?
Не надо в чью-то голову вбивать, начните со своей )))

У автора такая каша в голове = такая же в жизни
Пока не научитесь быть самостоятельной и взрослой, так и будете "прыгать" под всякую дудку.

василиса непремудрая,
пробовала делать так как считаю нужным.... закончилось вот чем... ушла днем по делам. примчалась эта баба запретила мужу кормить ребенка пол дня... типа только я должна с дитем сидеть.... не могу прибежать срочно на кормешку значит так мне ребенок важен....вы про это? хотя не совсем понимаю к чему ваша фраза про самостоятельность касается моего вопроса))))) или признаком самостоятельности является то что я должна себя вести так как будто у мужа нет отца?!) именно это и является ключевым в словах свекрови.... и если для вас тоже это так. то хоть скажите как ребенку это обьяснить)))

Муж - идиот?

Аноним автор темы: свекровь НЕ помогает.... она сразу сказала "мне это не нужно"

Ну и не пускайте её тогда, нафиг сдалась лезть со своим уставом? Нет вас дома! Извините, некогда нам! Заняты! Устали! Пару раз порог поцелует, может, отстанет. Не выгонит!
А муж помогать должен, ребёнок его тоже. И работаете Вы тоже, только по дому.

Аноним ,
автор, а что у свекрови нет повода быть вами не довольной? я бы в такой ситуации может и не орала, но была бы очень ОЧЕНЬ расстроена дуростью снохи, ее безответственностью и инфантильностью. Не верю я в то, что молодой мужчина умолял вас нарожать ему погодок. Не верю я в то, что он прям моментально влился в роль отцовства и радостно несет это тяжкое бремя. Не верю я в то, что он счастлив после работы приходить в дом, где уставшая от детей, домашних дел и родов жена. Свекровь то не дура - жизнь прожила. Она прекрасно понимает, что второй ребенок погодок это конец вашим с мужем отношениям, это бесконечные ваши претензии, да и их вырастить надо, а это стоит денег. Ну, и она понимает, что сейчас сын будет обречен жить с вами и, с вероятностью 90% жить не счастливо. Она подозревает вас в манипуляции детьми, что вы рожаете их как Анка-пулеметчица, чтоб ее сыночка привязать к себе навсегда.
Автор, если это так, то у вас нет шансов наладить со свекровью отношения

Аноним автор темы: не ну ответа на вопрос почему муж не должен подходить к ребенку так и не получила)))

Свекровь ревнует. Сын не хочет с мамой ссориться, а то завещание перепишет вздорная тетя. Сыну удобно, с ребенком сидеть мама не разрешает.
Все странные.
У меня были построены по росту все: мужья, свекровь, дети.
Я в обоих декретах еще и работала на дому. Поэтому что первый муж с первым ребенком, что второй муж со вторым занимались по полной. Дети были приучены играть самостоятельно, никаких тарелок не били.
Если я работаю, то ребенок сидит на полу неподалеку и играет. Если я на кухне, то у меня там был специальный ящик с безопасными кухонными причиндалами. Сын открывал его, доставал кастрюли, пестики, толкушки и что-то делал с ними, играл, перекладывал. стучал.
С первым ребенком свекровь принимала участие, со вторым мы вообще никаких бабушек не привлекали. Все сами. Надо куда-то пойти - с ребенком. И он нам не мешал никогда.
В общем - пожеще надо быть, свой авторитет иметь в глазах окружающих. И четко, спокойно, без истерик решать вопрос с мужем. Мнение свекрови в данном случае вторично. Она же не круглосуточно сидит. Пусть для начала муж занимается с ребенком хотя бы в ее отсутствие.

Аноним: Аноним ,
У меня ситуация как у вас,весь дом на мне и малышь тоже ... а может и по хуже. Решили по крестить ребёнка а у свекрови со свекром крестика не ту ,они решили в храм идти без крестика я в шоке((( Я не могу им доказать что в храм без крестика не ходят тем более что будем крестить младенца ,жесть ,просто жесть ... Как в старческую голову можно что то вбить?

Не приведи бог такую сношеньку, да еще с такой грамотностью. Как тогда придется вбивать ей в голову основы орфографии и пунктуации, да к тому же вбить придется, крепенько так, хоть каплю воспитания и уважения к старшим.

Аноним автор темы: эта баба запретила мужу кормить ребенка

а муж что? послушался? нафиг тога вообще второго рожать, если у вас и так два

Радуюсь: Все странные +++
Аноним: Не приведи бог такую сношеньку +++

Слухайте, а как можно запретить кормить ребенка? Такое ваще бывает? Я, видимо, чота не понимаю в этой жизни...

Съезжать вам надо автор из свекровиной квартиры, дальше будет хуже, скоро появится второй ребенок и вы в два раза больше будете слышать поучения свекрови

Померанский_Шпиц_Бу,
Тоже удивила такая дикость
Пришла свекровь, тарелку выдернула из рук мужа. Ребенок орет голодный, а идиот муж сидит и глазками хлопает под мамин монолог?

Аноним автор темы: примчалась эта баба запретила мужу кормить ребенка пол дня..

Ваш муж идиот? Зачем тогда вы от него второго рожаете, генетика такая штука, я б побоялась.

вы все там истерики что-ли? Нормальные разговоры с мужем не предлагать? И спокойный игнор с вежливым лицом того, что там сказала свекровь и чем она недовольна тоже? Вам-то какое дело,что она считает, приходя время от времени. Это муж вам сказал, что с ребенком заниматься не будет? Нет? ТОгда что так нервничать-то. Мало ли что скажет кто-то извне. И потом, с мужем поговорить на тему того, что ключи должны быть только у вас, нельзя?

Аноним автор темы: примчалась эта баба запретила мужу кормить ребенка пол дня... типа только я должна с дитем сидеть...

полный дом недееспособных идиотов. Ваш муж тоже несовершеннолетний дурачок что-ли? Представляю, как бы моему мужу в его 21 год маман бы запретила кормить чем-то ЕГО ребенка. Вот бы он облез.

svtloni: ключи должны быть только у вас, нельзя?

Вы начало не читали? Квартира мамина. Муж только наследник. Поэтому маме перечить нельзя!

Аноним автор темы: что стоял описанным там явно не пол минуты....

он же в памперсе. че там рыдать то?

mikka,
читала. Все равно не понимаю этого бреда. Вот у нас с мужем тоже квартира наша, но сын с дочерью таки еще как могут иметь свое мнение, отличное от нашего. Тут просто свекровь неадекват, муж странное бессловесное существо, автор тоже в одних эмоциях и криках без логики. И никто не собирается жить сам по себе - все невротические игры устраивают

svtloni: просто свекровь неадекват, муж странное бессловесное существо, а

По существу вопроса, единственно возможный и разумный вариант абсолютная независимость молодой семьи, но никому напрягатьсяне хочется. Так и будут жить в вечном конфликте. Либо после родов молодая мама с двумя детьми поедет к своим родителям.

mikka,
это точно. Всегда надо жить отдельно и независимо.

Слушайте автор, если бы свекровь запретила моему мужу кормить ребенка, то во-первых, он бы точно нашел, что сказать на это, а во-вторых, мной была бы послана далеко и надолго, с запрещением видеть ребенка, если не будет поступать адекватно, т.к. в данном случае ее действия несут вред ребенку, и мне пофиг, чья квартира.

Марк05: ликвидировать свекровь из своей жизни, вместе с таким мужем

а содержать маму с двумя малышами Вы потом будете?

Фима Собак: съезжайте в свое жилье, пусть свекровь живет одна в свое удовольствие.

+++++++++++++

Яблоко: ну прально. живем у свекрови, но надо вторую ляличку. мужоченьпросил. наколеняхстоял.

Яблоко, вы жестокая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы