Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Совместное проживание взрослых детей с родителями.

Муся,
так там папа за дочь, а не мама

свои нужды она ( дочь) как раз таки и оплачивает, видимо, зарплаты врача хватает.
а вы прямо с коммуналкой справляться перестали резко что ли?
наверное, продукты она покупает?
и еще- раз так пока выходит. что она живет с вами, радуйтесь- пенсионерам часто врач нужен. а тут под боком. не ссорьтесь, точно дольше сверстников проживете при надлежащем досмотре и своевременном лечении.
может, потом внук (внучка) появится- так и с них квартплату захотите. странные вы, вроде, роднее нет друг и друга.

Муся: И моя главная страшилка - вырастить детей, похожих на мою сестру.

о, это тоже моя страшилка всегда была. Поэтому я вообще против идеи "все для ребенка". Нифига. У нас в семье поэтому ребенок изначально тоже приучается думать не только о себе. И хоть мы сто кило конфет могли купить, а он в 3 года своим новогодним подарком с елки поделится как миленький Наверное поэтому моей дочери сейчас в 22 в башку не придет такие слова изрекать и такие финты выделывать.

Муся: объявляла демонстративную голодовку. А как-то раз она открыла окно и сказала, что выпрыгнет.

Дочери автора 28. В таком возрасте подобное исполнять... надо совсем мозга не иметь.

оксашуля: Очень хочется верить, что разводка.
Единственная дочь. Не маргиналы. Высшее образование, все дела... Делим коммуналку и покупку продуктов(((...

У моего деда два высших образования:техническое и строительное), бабушка всю жизнь работала на фабрике урал.обувь, мама моя вышла замуж за зека, он оставил ей туберкулез и псих.болезнь(скончался через 4 года), дед с бабкой в 2000-ые получали пенсию 400 рублей и 800, в 2009(перед смертью бабки) она получала пенсию 4000(и как ветиран труда, родилась в 1929 работала с 15 лет) и за более 40 лет работы на одном месте, я жила с ними, денег не было, мама лежала в больнице, не маргиналы...
вся жизнь такая, вернее старость.
Государству нужно работоспособное население-на кой черт обеспечивать пенсионеров??? Нужны рабы без шансов

Вас ждет тоже, клянусь своей жизнью, просто кем быть

а вот кстати интересно - если б мама хоть раз сделала что обещала и не кормила, на сколько б хватило голодовки А если б мама... свалила б из дома так на месяцок в санаторий, отпуск еще куда. И денег не оставила. Померла б дочь что-ли? Нет ведь. Надо бы кстати попробовать свалить. И пусть голодает и из окон прыгает. Не выпрыгнет никто. Просто маме эти игры тоже нужны, к мамы созависимость. как с алкоголиком мужем

Reaktivnaya Витенега: так там папа за дочь, а не мама

Скорее всего, папа бесит маму своим отношением к дочери: бездумным потаканием, спусканием с рук любой пакости. И мама считает, что папа этим дочь калечит.
Автор, простите. если я не права, но у нас в семье было что-то аналогичное, как мне кажется.

GrafinyaATN: У меня картина точно в точь.

У нас в результате мама решила не связываться. Она вздыхает, что сестру жалко, она несчастная, жалуется мне, а сестру трогать боится. Ну у вашей хотя бы есть образование и профессия. Без вас не пропадёт. Уже этому можно радоваться.

жила так с матерью. Квартиру 50\50 оплачивали. Продукты у каждого свои. Всех все устраивало. Комуналка.

GrafinyaATN,
Слушайте, если это не разводка, то я сама пошла бы и поставила себя на учёт в ПДН, как вообще не способную воспитывать детей в принципе. И лишила бы сама себя прав.

Муся,
так ежу понятно, что дочь так себя ведет с чьей-то подачи: из-за соответствующего воспитания
мне страшно, что у автора дочь так к родителям относится, и я понимаю, что она такой стала не сама по себе ведь, хватит ли автору мудрости начинать изменения в семейной жизни?

по моему окружению друзей (из Еката) - почти все живут с родителями или в наследуемых квартирах, мои братья и сестры кто лучше, кто хуже, но все сами, без помощи родителей, может, потому что жить с родителями было просто невыносимо

ну вот смотрите...
у меня как было.. пошла работать. мама посчитала: коммуналка + питание на всех + хоз расходы... итого...делим на троих - я оплачиваю 1/3
у мужа... принес всю з/п отдал в семейный бюджет - надо денег пришел к маме попросить. Итог - содержал у меня муж из своей з/п всю их большую семью... съезжаться мы стали, так у него даже одежды приличной не было. от трусов все ему покупали...
третий вариант - это как у Вас автор
для меня самый правильный ПЕРВЫЙ
Конечно пока ребенок не работает. учится буду содержать. а там пусть будет добр помогать и вкладываться....
о поводу квартиры - да хотела бы помочь им купить, но тут как получиться... будет возможность помогу - нет - значит все сами....

Поделюсь своим мнением со стороны дочери: мне 30 лет, своих кв метров в кв нету. Я рада бы помочь, но чем? Отказываются брать деньги, но чувствую себя некомфортно. Продукты покупают за все платят, чтобы было комфортнее я сама покупают, что вижу чего чего нет. Чаще всего это печенюшки, да чай. Так как мама аллергик, то ей йогурты покупают. Каждый день на ужин что-то вкусное готовлю. Ещё покупаю продукты, если хочется какое-нибудь попробовать приготовить. Но рока временно не работаю. Но как найду работу переезду на своё жильё ( мы покупаем мне кв метры)

GrafinyaATN,
Вы много лет не занимались своими прямыми обязанностями - воспитанием дочери. не только муж, но и вы. А теперь хотите, чтоб она в 28 лет стала другой? А с чего бы вдруг?

GrafinyaATN: Врачи всем колом в горле стоят ,а зарплата у нас 15 тысяч (

Я медсестра, у меня зарплата больше... разводка глупая какая-то...

Анонимка,
не разводка, такая Вы крутая медсестра. оклад без категории 6400

Аноним,
Не очень поняла что меня ждёт... И зачем клясться своей жизнью...
Но оставаться людьми и любить своих близких нужно в любой ситуации. Да, бывают очень тяжёлые обстоятельства (типа тех, что Вы описали), так и выживать в них легче вместе. Без дележки. В ситуации, описанной автором, и беды-то никакой нет... А ненависть есть. Вот что грустно.

Аноним: такая Вы крутая медсестра. оклад без категории 6400

бред... Какая такая крутая? Кто у нас на оклад голый работает?

Автор , что посеете, то и пожнете. Вы же сами воспитывали, что сейчас не встраивает? Хреново воспитывали видимо. Не любили и не учили делиться. Раз не учили, то и не умеет это делать. Все логично. Автор, что скажете?

Одно дело: помогать взрослым детям, если сам не нуждаешься. И совсем другое: если родители из последних сил оплачивают коммуналку, лекарства, еду. А дочка на свои развлекается, косметолога посещает, рестораны, кафе. Мне б обидно было.
Автор, для начала перестаньте кормить. Взрослая девица может себе позволить купить продукты и приготовить. Позвольте ей стать самостоятельной! Ей это в жизни пригодится

GrafinyaATN,
Не надо терпеть. Чем дольше терпите, тем больше оказываете дочери медвежью услугу. Жалко, конечно, родную кровинушку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы