Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Совместное проживание взрослых детей с родителями.

Добрый день фомурчане!Прошу совета и помощи.Наша семья состоит из трех человек,мы с мужем пенсионеры,с нами проживает взрослая дочь-28 лет.По профессии дочь врач.В семье постоянные скандалы,не могу найти с дочерью общий язык. Суть проблемы в том,что дочь не желает вносить деньги в общий семейный бюждет (коммунальные услуги,питание). Она считает,что раз живёт с родителями,то платить за все должны мы. Считает меня крохоборкой и что я её оббираю. Хотя сама ни в чем себе не отказывает,покупает дорогие вещи,пользуется услугами косметологов и массажистов. Я считаю,что взрослая девушка сама должна оплачивать свои нужды. Очень хочется послушать ваше мнение.

MAMA автор темы: ,с нами проживает взрослая дочь-28 лет.

MAMA автор темы: Она считает,что раз живёт с родителями,то платить за все должны мы. Считает меня крохоборкой и что я её оббираю.

ну кого воспитали, того и получили.

отселить не предлагать?

Я за вас. Сама взрослая дочь. Рано стала жить одна. Ещё и родителям помогаю. Дочь ваша не права.

MAMA автор темы: Она считает,что раз живёт с родителями,то платить за все должны мы. Считает меня крохоборкой и что я её оббираю.

MAMA автор темы: дочь-28 лет.По профессии дочь врач

выпнуть на съемную такую заю пора. пусть учится самостоятельности.

На разводку смахивает...

MAMA автор темы: взрослая девушка сама должна оплачивать свои нужды.

MAMA автор темы: сама ни в чем себе не отказывает,покупает дорогие вещи,пользуется услугами косметологов и массажистов.

все логично. свои нужды она оплачивает сама.

Разбаловали девочку!

Площадь то квартиры какая?

MAMA автор темы: сама должна оплачивать свои нужды

давно должна
жить отдельно тоже пора...

А папа? какая у него позиция?
ну а по большому счету, пинок под попу и пусть снимает жилье

Лагерта: свои нужды она оплачивает сама.

а кормить ее мама-папа должны? а за ее часть коммуналки. Не хочет платить, гоу на помойку.

Дьяволенок:
ну кого воспитали, того и получили

+++

Дьяволенок: а кормить ее мама-папа должны?

как мама написала, так я и ответила.

Как только на заочке пошла работать с первой зп договорились с мамой об оплате ком.услуг 50/50 (мама предложила, я сама что то не додумалась сразу), продукты - кто что хочет- тот и покупает в общий холодильник. Но обе редко ели дома, все где-то, только вечером чай или что-то легкое, т.е. не было кастрюль с супом и пюре с котлетами) "Там, в холодильнике, трот/колбаса/печенье купила - попей чаю..." - такой формат по продуктам был.

Когда с родителями жила, за коммуналку с меня не брали. Когда начала работать, стала покупать продукты, но сама, родители никогда ничего не требовали.
Правда, в 28 лет у меня уже были муж и ребенок, и жили мы отдельно.

MAMA автор темы: Хотя сама ни в чем себе не отказывает,покупает дорогие вещи,пользуется услугами косметологов и массажистов.

На зарплату то врача? я вас умоляю. По теме, а почему вы не позаботились о жилье для дочери? Соберите все её вещи и выставьте за дверь в сьемное жилье. Только когда умирать засобираетесь, не ждите помощи.

MAMA автор темы: Я считаю,что взрослая девушка сама должна оплачивать свои нужды

ну раз вы не смогли это донести до дочери ранее, то взрослый человек может только войти в ваше положение. Но поскольку отношения ваши испорчены квартирным вопросом, то только пожалеть вас.
А вообще, нищета наша дурацкая. Что плохого, когда дети и родители вместе живут?

Так не бывает. Разводка. Написано не взрослым человеком-пенсионером.

Дама Бубён,
Жаба давит пенсионерушку. Что дочь в свое удовольствие живёт)))

GrafinyaATN: Папа категорически против. Наша жизнь должна быть посвящена только дочери....и точка.

у Вас проблема с мужем, а не с ребенком. Ну если это не разводка, конечно...но вроде нет, вроде я Вас помню и раньше...

GrafinyaATN: она хамеет и этим пользуется.

В чем это выражается?! Папашка молодец! Уважаю мужчин любящих своих принцес))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы