Мужу предлагают работу в другом городе...

Мужу предложили работу в Москве. Взвешиваем все за и против, он настроен ехать, т.к. говорит, что такие деньги здесь он не заработает. А я не представляю, что это за семья будет, он там , мы с ребенком здесь. С другой стороны, сама его пилила последнее время, что мало зарабатывает и ни на что не хватает...Потом, говорит, обустроюсь, если все попрет, заберу вас, а я в Москве жить не хочу, да и родителей только недавно перевезла сюда, как мы теперь их бросим....Подскажите, посоветуйте, как бы вы поступили в подобной ситуации? Боюсь, что развалится семья, найдет там другую и досвидос...

АнеЛ ,
Надо ехать с мужем. И точка.
Я вообще не люблю Москву, цитадель разврата.
Многие друзей туда уехали. Все кризис в отношениях пережили
Не знаю почему, но у мужиков в Москве вообще башню рвёт.
Это как из деревни в кучу соблазнов окунуться

АнеЛ автор темы: А я не представляю, что это за семья будет, он там , мы с ребенком здесь.

пусть освоится и вас перевезет.
а по другому

АнеЛ автор темы: развалится семья

Автор, а вы сами сейчас работаете? Если нет - вот вообще ничего не теряете, езжайте сразу все вместе.

АнеЛ автор темы: да и родителей только недавно перевезла сюда, как мы теперь их бросим..

А что с родителями?

АнеЛ автор темы: т.к. говорит, что такие деньги здесь он не заработает.

Расходы хорошо посчитал, а если потом заберет вас, доход минус расход не получится как здесь?

АнеЛ автор темы: обустроюсь

Козюлька: освоится

а что там осваиваться-то? Не тайга, чай. Сели и поехали, жилье благоустроенно, по улицам такие же люди ходят, детские сады работают

АнеЛ автор темы: Подскажите, посоветуйте, как бы вы поступили в подобной ситуации?

А есть варианты? Нужна семья - ехать. Не нужна, так оставайтесь.

Пусть едет один, а вы здесь себе нового мужа найдете, делов-то.
Я по названию темы подумала, что его в сысерть зовут какую-нить. Тонда б конечно всей семьей ехать можно было б. А в москву разве нормальные люди ездют?

Курица-Помада: Автор, а вы сами сейчас работаете? Если нет - вот вообще ничего не теряете, езжайте сразу все вместе.

Работаю, за работу особо не держусь (не предел мечтаний), меня больше останавливает тот факт, что родителей сюда перевезла издалека, поближе чтоб были, а сама получается сваливаю((

MamaLENCHIC: Надо ехать с мужем. И точка.

Согласна

АнеЛ автор темы: родителей только недавно перевезла сюда, как мы теперь их бросим

Не жить рядом = бросить? отпуска есть, выходные-праздники, можно навещать.
Мои родители от своих всегда за тысячи км жили, никто себя брошенным не чувствовал,
и мама никогда вопросом не задавалась, ехать ли за отцом. Приказ есть, значит, собрали
чемоданы и в путь

Помню, девушка тут писала, мужа отправила на заработки в Мск, сама тут осталась. Он сначала в гости звал, ей некогда было, а потом совсем охладел и от встреч отговаривал, видимо, другую нашел. Лучше ехать вместе, я думаю. Все таки семья

АнеЛ автор темы: меня больше останавливает тот факт, что родителей сюда перевезла издалека, поближе чтоб были, а сама получается сваливаю((

А факт потерять мужа вас совсем не беспокоит и не останавливает? Ну, тут уж у кого какие приоритеты...

АнеЛ автор темы: родителей сюда перевезла издалека, поближе чтоб были, а сама получается сваливаю((

Что не так с родителями? Почему они не справятся? Просто вы не хотите ехать и ищите отговорки?
Москва не край вселенной, потом в Маааскву их перевезете.

MamaLENCHIC: Не знаю почему, но у мужиков в Москве вообще башню рвёт.

+++
Он решил уже видимо. Нужно вам решиться. Одного нельзя отпускать. На "освоиться" две недели максимум можно отпустить. Потом ехать самой.

А если у вас автор ребенок есть, то Москва это все таки больше возможностей для обучения и развития.
Я бы даже сразу поехала. Совместные трудности объединяют

АнеЛ автор темы: Боюсь, что развалится семья, найдет там другую и досвидос...

Так и будет. Поэтому выход один - с мужем. Тем более не как жены декабристов в Сибирь, а в Москву, разницу не улавливаете?

У вас муж, а у нас жена-те я, работаю в др городе). Все ок, все страхи из головы. И да, таких денег-я не заработаю больше нигде. Муж отпустил спокойно...но мы вообще не эмоциональные оба-мы головой думаем всегда и выгоду просчитываем.

либо с мужем, либо тут оставаться. я не знаю, сколько должны денег предложить, чтобы я переехала. как минимум - у вас должна появиться возможность не работать, а уровень жизни только улучшиться.
реально большие деньги? или с 30ти на 50?

Ну сразу всем вместе ехать это глупо, вдруг что-то не срастется, так хоть я здесь работаю, если что-то не устроит и обратно решит вернуться.

Моя бабушка еще 50 лет назад поехала в другой город за мужем на год, старших детей оставила с бабушками и дедушками, а младшего с собой. До сих пор говорит, что мужчины такие, дольше месяца одних оставлять нельзя.
И благодарит свою свекровь, что уговорила, настояла поехать за мужем. Ее свекровь так и говорила, что если муж нужен едь, за ним, нет дак можешь оставаться.

Анна Иванна: Расходы хорошо посчитал, а если потом заберет вас, доход минус расход не получится как здесь?

Говорит, что все просчитал

Beatrix Kiddo: Не жить рядом = бросить? отпуска есть, выходные-праздники, можно навещать.
Мои родители от своих всегда за тысячи км жили, никто себя брошенным не чувствовал,
и мама никогда вопросом не задавалась, ехать ли за отцом. Приказ есть, значит, собрали
чемоданы и в путь

дело в том, что я уехала от родителей 15 лет назад и все это время приезжала к ним на каникулы или в отпуск, а потом сама их уговорила сюда переехать, несмотря на то, что они там больше 30 лет прожили, все-таки возраст уже, мне было спокойнее самой, что они теперь рядом, я и не предполагала, что так может все сложиться....

АнеЛ автор темы: Говорит, что все просчитал

А вы не в курсе его новой зп? Расходы на жилье, перелеты, ребенку садик.

Мармышонок,
Ну вы же наверное домой то приезжаете?
У меня тоже командировки, раз в три месяца на 10 дней уезжаю.
И то мне свекровь говорит, доскешся

Что за мужья такие,что нужен глаз да глаз.. Я бы не поехала

АнеЛ автор темы: как бы вы поступили в подобной ситуации?

Я б уже на чемодане сидела вместе с детьми и документами детей из школы и поликлиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы