Муж алкаш

Философия: и ни одна тут не посоветует - а может надо бороться ВМЕСТЕ со своим выбранным мужчиной с теми трудностями что встали на пути семьи!

семьи??
где семья то, кроме автора и его ребенка семьи тут нет
нет, не посоветую, потому что жить с алкоголиком ,не важно стал он таким или был выбран таким (все мы люди и ошибаемся), короче жить с алкоголиком и растить с ним детей НЕЛЬЗЯ, это верх глупости.. автор молодец, что победила свою глупость
никого она не предала, исправлять свои ошибки не позорно

Автор, я как ребенок, выросший в семье с отцом алкоголикам, говорю вам - УХОДИТЕ. Пока ребенок маленький, уходите. Вы не виновата, он взрослый человек и это его путь. Гораздо хуже будет, если вы сохраните семью, он будет пить и все будет происходить на глазах у ребенка. Уже больше 20-ти лет прошло, а я до сих пор помню как таскала отца из коридора на кровать, чтоб он проспался, как его тошнило в туалете, как он потом болел, как один раз пришол за мной на секцию, бухой в муку, и я с ним в трамвае ехала через полгорода. пипец. Уходите.

Автор, не слушайте философию!!! Вы сделали правильный выбор. Что значит выбрала? Вот все они по-началу хорошие, имхуется мне, что автор встретила его закодированного и держался он какое-то время. Что? Она должна его теперь тащить за собой? Я понимаю, если бы он стал инвалидом или заболел онкологией, ну или... А тут какое предательство? Он выбрал бутылку и значит им больше не по пути! Он взрослый мужчина и должен сам себя контролировать и заботиться о семье, а не захотел -вали!!!!

Да-аа, ждала я такую,как Философия. Да, родила от него и это моя ответственность и только моя. Поэтому и всего один ребенок,а не два или больше. А если он (муж) не хочет бороться за себя? Если он вышел из больницы, я себя пересилила,сказала,ок,вот тебе последний шанс, все забудем,начнем все сначала, через неделю набухивается в дугу (!!!!) просто слов нет. Так за что я бороться должна?? Человек сделал свой выбор.

Аноним: Вот все они по-началу хорошие, имхуется мне, что автор встретила его закодированного и держался он какое-то время.

++++ Терпела и его вечерние посиделки с пивом, и дома.когда пожрать нечего, попу не отрывал особо. Про декрет вообще молчу. Хотя сразу предлагала-сиди с ребенком, я в 3-4 месяца на работу выйду. Так нет же-я ж мужик,ты чее. Вот так вот.

Самой тошно,сама выходила замуж, думая, на всю жизнь.....

Решила поднять тему. Ух, столько лет прошло. Надеюсь, поможет тем, кто в раздумьях. Мы развелись в итоге. К 3м годам ребенка. Практически год нас разводили, судья такая попалась, на стороне бм стояла горой. Мне в суде было озвучено, что я такая-сякая, уничтожаю семью и оставляю ребенка без отца. Постоянные переносы заседания. К слову отец толком не работал, пока я была в декрете и не хотел сидеть с ребенком, чтобы я вышла на работу. В 2 года ребенок пошел в частный сад, я работать. После развода мне пришлось выехать из своей квартиры, потому что бм стал бухать запоями и отказался уезжать. В итоге квартира была продана, бм забрали родители (как мешок с дерьмом), я переехала в другую. Первый год было ацки тяжело, но морально легче, что никакая пьяная рожа не торчит рядом.

Итак, 6 лет с развода. Я очень рада, что решилась тогда уйти. БМ превратился в бомжа, мать его постоянно "спасает" - созависима на 100%. Он алименты не платит, с сыном не видится. Сыну 8 уже, он и сам не хочет с отцом общаться. Я не настраивала, но и не скрывала, почему разошлись. Они общались летом, сын сделал свои выводы.
При разводе на меня, естественно, вылили ушат грязи, какая я плохая, не поддерживаю, не понимаю. А потом стерва, требую денег и не даю видеться с сыном. А еще он мне оставил благородно квартиру и машину (мои) Все общие друзья от него отвернулись, встали на мою сторону, видели это все. С его родней общаемся нормально. Только свекровь иногда высказывать что-то пытается, но я все темы легко пресекаю. А бм все еще надеется, что приму обратно такого никчемного, бухающего и неработающего.
Снова замуж не вышла, не хочу совсем. До сих пор омерзение с прошлого брака и мысли, как могла так вляпаться.

БелкаЯ,
Автор вы большая молодец!

К слову, после развода оказалось, что бм набрал при совместной жизни кредитов, долгов у соседей. С коллекторами общалась достаточно жестко тоже-мы в разводе, о долгах не знала, идите в суд. Никто не пошел, конечно. Соседи пытались с меня долги выпросить, я тоже всем ответила сразу-вы знали прекрасно, зачем он занимал деньги, не на семью, не на ребенка, с него и трясите. К слову первый год после развода я гасила свою кредитку, и зп у меня низкая была, считали каждую копеечку. Честно, боялась, что бм подаст на раздел машины моей (была куплена в браке) не догадался и слава богу.

Ну что за уроды эти алкаши мужики... Ну чего не жить нормально то?
Автор - молодец!!!
А государство всё топит - рожайте, рожайте! Женщины то, женщины сё!!!! Ни слова про отцов, которые такие вот...

Философия: Ведь все вокруг прелестно тут понимают - что лучше отца и роднее эта авторша себе уже НЕ найдёт.

Восстановится, проработает причины такого выбора и легко найдет.

Философия: Лучше пусть такой отец - чем вообще жить без отца ребёнку

Автор, не слушайте этот бред. Методички устарели давно.

Философия: Ну так и отвечать теперь надо за свой такой выбор - а не бежать от проблем!

Ответит лет через 15, будучи счастливой весь этот срок. У ребенка будет нормальная психика.

Философия: ни одна тут не посоветует - а может надо бороться ВМЕСТЕ со своим выбранным мужчиной с теми трудностями что встали на пути семьи!

Только не с алкоголизмом и другими зависимостями.

Сиpин: Вы спросите у детей, выросших в подобных семьях, благодарны ли они маме за то, что с отцом росли.

Вот да! Искалеченная психика аукается долго.

Ой, дочитала, что старая тема. Но мнение актуально)) вдруг другим пригодится?

Совенок с топором: Решила поднять тему. Ух, столько лет прошло. Надеюсь, поможет тем, кто в раздумьях. Мы развелись в итоге. К 3м годам ребенка. Практически год нас разводили, судья такая попалась, на стороне бм стояла горой. Мне в суде было озвучено, что я такая-сякая, уничтожаю семью и оставляю ребенка без отца. Постоянные переносы заседания.

Зачем вы вообще на суд какой-то ходили. Может в 2016 году так было, в 2023 нас дистанционно развели с 1 заседания.

курить...: . У ребенка будет нормальная психика.

Да, ребёнок растёт в спокойной обстановке, у него есть любящая мама. Прошли период лет 4-5, когда сын каждый день спрашивал про отца. Очень мне сложно было, но сказки про отца ребёнку не рассказывала. Вся инфа согласно возрасту. К сожалению, спустя несколько лет у сына стали всплывать моменты ,когда мы ругались с бм и его пьянки. В сыне много положительных черт отца, о которых я с удовольствием ему рассказываю. Да, за какие-то качества ведь я любила бм. Свои ошибки я проработала, есть мч, но свои границы я свято охраняю
С бм не общаюсь от слова совсем, он у меня везде заблокирован. Не вижу смысла, не хочу. У сына есть его номер, год назад общались, потом перестали. Сын не хочет сам. Я бм сказала, что препятствовать и способствовать их общению не собираюсь. Просто не хочу. Если бм хочет, пусть сам ищет подход к ребёнку.

Автор, вы молодец!
Тот пример женщины, которая не ноет "за что, как так, что делать", а берет и делает во благо себя и ребенка
Спасибо, что написали, спустя столько лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы