Как распределить бюджет в 20 тыс?

SvettMama: Там не 5 лет ребенку, и вполне можно все объяснить.

лучше объяснить папе, что курить вредно

SvettMama: К ЕГЭ ребенок не в состоянии подготовиться самостоятельно? Он в 16 лет не знает, что в семье сложная финансовая ситуация?

2000 р / мес - это стоимость сильного репетитора за 1,5 час занятий. Чего тут урезать то?

НаталЪя: это как же так вляпаться под сорокет надо было?

++++ К сорока годам люди покупают свое жилье, хоть квартиру, хоть комнату, а вы, автор, продолжайте сидеть дома и "жалиться" на жизнь.

НаталЪя: , а подростка 16 летнего не кормим?

Ну скажем, если это и перекусы в виде "вредностей" всяких, то ,може, и есть смысл сэкономить на этом.
Сигареты убрать, я недавно глянула цену в магазине--офигела ( мой-то бросил курить давненько и слава богу).

SvettMama,
В школьной столовой питание так и стоит 2500. Иногда 2200-2300.

SvettMama: К ЕГЭ ребенок не в состоянии подготовиться самостоятельно? Он в 16 лет не знает, что в семье сложная финансовая ситуация?

там в семье даже папа об этом не знает, хотя ему гораздо больше, чем 16 лет!

блин... а я глупая, страдаю, как на 70 втроем прожить...
но были времена, снимали кв за 15, я в декрете сидела. машина одна была на двоих... но это было 4 года назад, и зп у мужа была около 35
по теме и сказать нечего автор, идите работать

SvettMama: вам все перечислить?

2500 - это стандартный обед в школе, обязательный так сказать
не умничайте

SvettMama: Там не 5 лет ребенку, и вполне можно все объяснить.

у вас есть подросток? или в теории упражняетесь?
я вчера еще смогла объяснить про 7 айфон, но про контейнер с собой - вряд ли бы получилось

Аноним ,
У вас тысяч 8-9 на питание остается. Это на месяц? Не представляю как их растянуть...
Надо, чтоб муж еще хотя бы 10 добавил.
Вы ему распишите все на бумаге. Неужели считает, что можно прожить (питаться) на 8 тыс?
Сочувствую вам.

Мармышонок: Причем всегда аноним..

Дак это...стыдно признаться-то, что такие большие - и так вляпались. Я б папу/мужа пинала, но они тоже такие попадаются...где сядешь там и слезешь. И самой на работу, ишь выдумали, до трех лет в декрете. Старшего ребенка жалко....но репетиторов я б ему отменила нафиг вместе с допами. Но это я, при условии "сидя дома" я и сама подготовлю, кроме русского и иностранного.

Аноним автор темы: сигареты,обеды,бензин

Это так необходимо? Без машины никак? Она вас кормит?

Аssiya: Старшего ребенка жалко....но репетиторов я б ему отменила нафиг

нельзя отменить то, чего нет ))

Аssiya: И самой на работу, ишь выдумали, до трех лет в декрете

ну странно сидеть в декретах, если садик у ребенка есть, а денег в доме нет
из принципа, что ли?

Antonella: В школьной столовой питание так и стоит 2500. Иногда 2200-2300.

почему такие суммы? вчера квитанцию дочь принесла, за сентябрь 1396р, 7 класс

Танюшкина радость: Без машины никак? Она вас кормит?

ОН их кормит. поэтому от СВОИХ радостей он не откажется. а автор - очередная овца бессловесная. простите за прямоту.

Аноним: SvettMama:К ЕГЭ ребенок не в состоянии подготовиться самостоятельно? Он в 16 лет не знает, что в семье сложная финансовая ситуация?

2000 р / мес - это стоимость сильного репетитора за 1,5 час занятий. Чего тут урезать то?

Все урезать или убрать. Не помню, на этом форуме или другом давали совет, к которому я не очень прислушалась, но он оказался верным ( уже по опыту собственному). Чтобы сдать ЕГЭ, подойдите к педагогу, спросите, какие книги для подготовки купить и штудируйте ее, пока не выучите наизусть все ответы на эти треклятые тесты. С каждым годом, если что-то и меняется, то незначительно. Получить высокие баллы можно, но надо приложить максимум усилий.

Germiona: нельзя отменить то, чего нет ))

ну допы-то фигурировали добровольно-обязательные. А толку с них....обычно мало

а про сигареты - ну это от силы 1500 в месяц, автора они не спасут

Аноним: тобы сдать ЕГЭ, подойдите к педагогу, спросите, какие книги для подготовки купить и штудируйте ее, пока не выучите наизусть все ответы на эти треклятые тесты.

SvettMama: Ничего себе у вас цены.

это абсолютно нормальные цены. Но можно снизить, автор. Встаньте на учет как малоимущие (правда вам надо будет встать в центр занятости и подождать три месяца) потом в соцполитику идите и вставайте. Будете какое никакое пособие получать и за питание будете платить по 55 р

Аноним: пока не выучите наизусть все ответы на эти треклятые тесты

Ай какой плохой совет, фу-фу-фу. Учить предмет надо, а не ответы. И лучше не учить-зубрить. а логику понять. Даже в истории. Но тут если сам не справляется - консультация нужна действительно. А если совсем никак с консультациями - открываем сайт Гущина. Он хоть с объяснениями. И где пробелы - над этими местами и работаем по любым учебникам.

НаталЪя: у вас есть подросток?

вроде бы они только на следующий год в школу пойдут, видела в какой-то теме девушку. Так что ничего она пока не знает

ну муж уж не совсем копейки зарабатывает- автору 20, плюс съем- 16, плюс его обеды, бензин, курево, наверно на себе не шибко экономит. Так что в районе полтинниука, то есть заработок. Средний по городу для мужика.

Аssiya: Ай какой плохой совет, фу-фу-фу.

Знаю, но у автора выбора нет, хоть так сэкономит.

Аssiya: - консультация нужна действительно. А если совсем никак с консультациями - открываем сайт Гущина

Тоже вариант. Я бы так и сделала, если б была ограничена в средствах.

Beatrix Kiddo: почему такие суммы? вчера квитанцию дочь принесла, за сентябрь 1396р, 7 класс

У вас первая смена?
У нас различается завтра или обед по стоимости.
У нас так же как у автора порядок цены, 6 класс вторая смена.

Beatrix Kiddo,
Посмотрела прошлогоднюю квитанцию, там 1980 за сентябрь было.
Не знаю, почему так дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы