Как распределить бюджет в 20 тыс?

Имеем:семья 4человека,двое детей(3,16) лет.Муж ИП( но еле еле тлеет).Я пока не работаю,со старой работы сократили,искать новую пока нет возможности.Только первую неделю сходили в садик,сидим дома болеем.Денег выделяет 20ку.Из обязательных платежей- 3000 в садик,2500 обеды школа,3500 коммуналка + один раз в квартал в школу 1500 на нужды + допы в школе около 2000 в месяц.Все остальное на питание и одежду.Себе уже сто лет ничего не покупала,да и муж не разодет.Денег катострофически не хватает,все время ругаемся.Муж вроде тоже не транжира(ну там сигареты,обеды,бензин).Плюс еще живем на квартире.Он платит за аренду 16 тыс.Я еще учусь на втором курсе(на бюджете).Работу нужно искать чтоб с маленьким ребенком взяли ,да еще сессия два раза в год.Продавать у нас нечего.Бабушек дедушек не имеем.Подскажите как грамотно распределить бюджет( если это возможно).

никак не распределить. кому-то надо идти и работать нормально. на дядю и за деньги.

Аноним автор темы: .Подскажите как грамотно распределить бюджет( если это возможно).

грамотно распределить его возможно, но это все равно будет впроголодь, если вы видели цены в магазинах

сейчас на сигах разориться можно... пусть бросает

Аноним автор темы: Муж вроде тоже не транжира(ну там сигареты,обеды,бензин).

это разве не транжира? обеды при таких доходах из дома берут и на работе разогревают, не и остальное не предмет первой необходимости

Как финансист, честно скажу-никак. Эта задача корректных решений не имеет.
Буквально вчера делила бюджет в 65 т.р. на двоих.
Разделила, но тоже некорректно, к сожаленью забила на свои "хочу",
И "уговариваю" машинку еще месяц потерпеть без ремонта.

мне б такую нервную систему....
крепкую..
не работаю и не буду...учусь...
сессии и ребеночек
и муж ип
и квартира съемная...
это как же так вляпаться под сорокет надо было? вы всю жизнь чем занимались?

Яблоко: никак не распределить. кому-то надо идти и работать нормально. на дядю и за деньги.

+100500

Ну дык, первоначально обязательные траты - к/у, школа, садик, секции. А уж остальное на питание, одежду, медицину. Хотя у вас совсем все печально...Идите работать, будет легче.

Аноним автор темы: 3000 в садик

за второго ребенка должны половину возвращать же? Ну и хоть подработку пока ищите, в вашей ситуации и 5 тыщ деньги. Сопровождающей из школы хотя б.

у вас обяз. платежей больше, чем 11тыс. выживать при таких данных только, хорошо если овощи сови есть. даже питание на 4х будет скудное очень.

SvettMama: Если это второе (т.е. вредности) - исключить. Давать завтрак с собой.

то есть маман дома сидит, а подростка 16 летнего не кормим?

Аноним автор темы: сигареты

сколько он в день выкуривает? А теперь пусть посчитает, сколько у него денег в дым уходит. Некоторые мои знакомые так курить бросили, жаба задавила Особенно сосчитав, сколько они за год тратят - на отпуск хватит

Аноним автор темы: Подскажите как грамотно распределить бюджет( если это возможно).

Так и распределить -20000-12500=7500
Далее 7500/30=250 в день. Или 1750 на неделю.

ну вы же живете свою жизнь сами неужели вы не можете расспределять свои финансы, вы же знаете свои потребности

проще с мужем развестись и самой пойти работать. ну и там может богатого какого любовника встретить.
чем жить на 20 тр в месяц.

SvettMama: Это 500 руб с копейками.

ну тоже деньги И в ситуации 20ки на четверых не такие уж маленькие((( Курить бросать однозначно, сиги щас чуть не под сотню, как раз ребенку на обеды хватит.

SvettMama,
Все указанные платежи в школу обязательны.2500 это обеды в сталовке, допы тоже их якобы готовят к егэ,ну и на нужды школы тож вроде "добровольно принудительно"

SvettMama: Вредностями - однозначно нет. Не считаю булки сильно полезными.

какие в школе вредности?
второе -булка-напиток, калории высчитаны, не объашься

SvettMama: ИМХО, лучше уж с собой обед / завтрак дать или оплачивать в школьной столовой (там всяко дешевле 2500) или кормить дома, все равно там мама дома сидит.

угу, так 16 летний подросток взял с собой контейнер с едой, сел на перемене и поел..да да

SvettMama:
Ничего себе у вас цены.

Стандартная цена школьной столовой.
У ребенка обед 95 р* 25 учеб.дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы