Бабушки-дети-внуки.Кто кому что должен и должен ли вообще?

Аноним,
Интересно, сколько вам лет?
Чтобы "дали" квартиру, надо было отработать на часто нелюбимой работе не менее 5 лет, в не всегда приятном коллективе, иногда сжав зубы и часто на маленькой зарплате. А потом покрыться паршой на нервной почве, когда квартиры "распределяли". И жополизы могли тебя обойти.
Покупка продуктов превращалась в многочасовой марафон, талоны, очереди.... Вы стояли в очереди за колбасой по 2-90 несколько часов и она заканчивалась перед вами?
Стирка.... Ну тут уж писали... Как бодрит полоскание пододеяльников в холодной воде в ванной, когда руки по локоть горят от холода?
Покупка одежды и обуви... Достать, урвать, договориться, купить у спекулянтов, на туче, обменять на работе.. Вариантов много. Ну или ходить в советском ширпотребе, особенно обувь у нас была страшная и неудобная.
Тогда было столько проблем, про которые сейчас даже не думаешь и не вспоминаешь.
Поэтому так пренебрежительно относиться к родителям могут только очень недалекие люди.
Причем я уверена, что наши дети тоже будут нами недовольны Например, будут злиться, что мы "лезем"

Alise in Wonderland: Вы от нее зависимы,раз цепляет вас и считаете себя должной.

Так все от кого-нибудь всегда зависят. Нельзя жить в социуме и быть полностью независимым.

Бибочка,
А я бы детям рассказала, про бабушкины выкрутасы. Я вашу историю помню плохо, но вроде бы вас оба родителя обманули, извините, если перепутала.
И я бы абсолютно спокойно не общалась, играть в одни ворота не умею. Дочерний долг? А что это? Радостно тыкаться мордочкой в какашки? Ну уж нет.

Alise in Wonderland: А вы откуда знаете про поведение лично мое и отношение?

А я не имела именно вас в виду.Я говорю для всех,кто считает нормой отодвинуть своих родителей в сторону,чтобы не мешали.

Alise in Wonderland,
Скорее зависимость от "чувства долга", от себя зависимость. С отделением все норм))
Спасибо

EВА,
Не перепутали, к сожалению.
Но понимать, что ты в 40 лет стала сиротой при живых, не ассоциальных, родителях, это тяжело. И не правильно. Не нормально.

Бибочка,
Согласна. Тяжело. Архитяжело. Но может вам судьба послала хорошего мужа? Или детей?
У меня вот родители замечательные, моя надежда, опора и любовь, а вот с дядьками засада То болтун и бездельник, то алкоголик и бабник. А в среднем все замечательно

EВА: судьба послала хорошего мужа

уж послала, так послала. Тут точно высшие силы вмешались))

EВА: А в среднем все замечательно

так и живём)))

Alise in Wonderland: Принять и плюнуть.

Вот и пытаюсь. Плюнуть получилось. С принять хуже.

Alise in Wonderland: Дак ситуации то разные бывают. И отношения тоже. Иногда это единственный возможный вариант.Иногда это взаимно. Если вы имеете ввиду помощь больным и немощным-это зовется наверное милосердием и это немного другое.А если копаться в саду в ущерб личного времени у относительно молодой здоровой матери,стать ей таксистом,"целовать ноги",потому что родила,давать постоянно деньги на дорогую одежду и дарить дорогие подарки-потому что другие она не воспринимает,не знать,что отвечать на вопрос ребенку-почему бабушки и дедушки никогда не звонят и не зовут,приходить и с порога получать список того,что надо сделать и покорно сваливать.Когда все здоровы,дееспособны и материально обеспечены.Допустим.Что в вашем понимании тогда "не отодвигать родителей"?

Согласна.просто ,наверное ,не встречала в жизни таких людей,кто бы не хотел помогать своим внукам,детям по мере сил и возможностей.Для меня это нонсенс,поэтому и не воспринимаются сообщения о том,что мама пусть все сама,а мы отдельно.У меня другое окружение.А оказывается и так бывает.Ну что ж,жизнь и правда рассудит.Всем желаю любви и добра в семье(в большой семье ,из нескольких поколений).

Не знаю у кого как. Я с 7 лет ОБЯЗАНА была ПОЛНОСТЬЮ:
1.Убирать дом.Всегда и генералка в т ч

1. Забирать младшего брата из сада. Всегда!
    3.В перестройку как раз стоять в очередях за молоком и хлебом.
    4.Хорошо учиться (за тройку пипец)
    При этом дома ужин готовился хорошо если раз в неделю, кусками питались дети, то есть мы.
    Машинок-автоматов не было. согласна, поэтому если не хотела ходить в школу свиньей, научилась стирать сама .И пришивать воротнички к школьной форме с 7 лет.
    С 13 полностью готовила ужины за ооооочень редким иключением на всю семью.
    Инстинут оплачивала сама. Кусок з/п должна была отстегивать маме. т к папа свалил. Замужем ДОЛЖНА была помогать, т к муж хорошо обеспечивал, можно и поделиться.При этом все детство в выходные сплавлялась к бабушке. Сейчас я в разводе, сама тяну дочку, много работаю и СВОИ деньги трачу как считаю нужным. Я больше НЕ ОБЯЗАНА никому помогать!!!

OLsha: .Это наше поколение так воспитало?

Аноним автор темы: что по родственникам идет слух что я плохая дочь, т к не помогаю родной матери.

видимо

Автор, сформулируйте, чего вы хотите в данной ситуации? А то вы... растекашися мыслию по древу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы