Бабушки-дети-внуки.Кто кому что должен и должен ли вообще?

SvettMama: мать же не считается с проблемами дочери, почему тогда дочь должна считаться с ее проблемами?

потому что дочь обижается и мать обижается и ни у кого не хватает ума просто изменить свою жизнь
мы не в силах изменить другого человека, зато мы в силах изменить себя
когда ты начинаешь считать баш на баш это конец твоей спокойно жизни, а не того, кому баш
И это в семье ТВОИХ детей мать не помогает бабушке, это в семье ТВОИХ детей мать считает баш на баш с бабушкой. Это ты станешь скоро бабушкой, быстрее чем ты ожидаешь
нужно не к матери учится относится, а к себе, не с матери спрашивать, ас себя. Автор просто еще ребенок и хочет такой оставаться, хочет, чтоб ее пожалели и костыль подставили. Понимаю. Не осуждаю. НО оставаясь дитем ни ребенка не воспитать, ни мужчину хорошего не найти, ни самой счастливой не стать - обида счастья не добавляет

Так что не только автору, каждой лучше начинать с себя - эффктивнее для своей же ползы. Не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение

Старушка на яблоне,
Хорошо написали. Правильно. Согласна со всем. Единственный нюанс, не ко всем ситуациям можно применить. Я вот взрослая тётя, а с маман не общаюсь сейчас. Из-за вранья её. И как принять это я пока не знаю. А это не баш, это доверие и вера. Так что может у автора там не только помощь отсутствует, а за мамой ещё что водится.....

Ребёнком была дочь не нужна,сейчас внук и подавно не нужен. Чему удивляетесь? Мама с детства Вашего автор,себя больше любила и любит до сих пор. Учитесь обходится без неё и не рассчитывать на помощь вообще,так легче самой Будет.хоть обиды в вас новой не появится

Я или не я?: А про помогать родителям: если попросят, а так не буду. В свое время много вложила в семью. Теперь буду вкладывать в будущее свое и своих детей.

+++++ Вообще весь пост хороший!

Оху уж эти сказки, как маиам было легко :)
Не было, девочки, не было. Одна стирка занимала весь выходной, пока без автомата вме отполощешь и отожмешь. И очереди вечные, и дефицит. Квартиры получали, но лет через десять и за них еще плюсом к работе на стройке отрабатывали. Помню свое деьство, помню, как жили. Не хочу я туда.

Бибочка: может у автора там не только помощь отсутствует, а за мамой ещё что водится..... наверняка
Аноним: Мое мнение-пусть родители для начала долг свой отработают хотя бы по отношению к внукам. А потом условия какие-то выставляют. если бы у меня был такой ребенок я бы умерла со стыда
Аноним: Жизнь быстро расставит точки над и. тут вы правы
Аноним: Решу помогать, помогу. Но только по своей воле, а не из-за того что должна. откуда взяться и воле и долгу, когда нет у вас любви....

Матери сами сделали отношения со своими детьми такими

Да уж....Не могу промолчать,уж извините.Я думала я ошиблась в предыдущем своем посте,ан нет же.

Кастаньеты: Одна стирка занимала весь выходной, пока без автомата вме отполощешь и отожмешь. И очереди вечные, и дефицит. Квартиры получали, но лет через десять и за них еще плюсом к работе на стройке отрабатывали.

Аноним: Почти все родители получили жилье либо по наследству, либо благодаря государству. САМИ НЕ ЗАРАБОТАЛИ

Интересно,отработав не менее 10 лет на одном месте(а чаще даже больше,муж получил квартиру через 17 лет).А вот по наследству то совсем не получали,так как все квартиры были государственные.

Аноним: По сути этим самым родителям нужно было не дать своим детям с голодухи сдохнуть. Вот и вся задача.

А как же

Аноним: Доп занятия, спорт, санатории, лагеря ?
А добыть что то в магазине,чтобы накормить семью,это было вообще из области фантастики.После работы выстоишь очередь часа 2,а на тебе и закончилось все.
Причем сейчас бабушки вынуждены работать,чтобы прокормить себя,так как на теперешнюю пенсию можно только медленно отползать в сторону кладбища.А детки вона как-помогать не будем,не заслужили,живите ,как хотите.
Как все же хорошо,что мои дети и невестки совсем другого мнения.
И как же мне жалко ваших родителей.........

OLsha: Как все же хорошо,что мои дети и невестки совсем другого мнения.

так может, это ваша заслуга
а это

OLsha: И как же мне жалко ваших родителей........

"недоработка" самих родителей?
Хотя дети разные бывают, конечно((

NatalyRAF: Хотя дети разные бывают, конечно((

Ну может мама этого автора скрывала все трудности от ребенка,оберегала ее и вот получила на старости.У нас в семье было заведено помогать друг другу и у детей были свои обязанности.Вот у нынешних детей в основном только права и я с содроганием думаю,что же мы(вернее уже -вы)получим лет через 20?

Я тоже и пол руками мыла,и в магазин рядом ходила ,и за братом в садик ходила.А главное,я понимала,как маме трудно и пыталась во все ей помочь.И сейчас бросить ее без помощи только потому,что она не может часто сидеть с моими детьми.У меня даже такой мысли не возникало.Я вижу опять же,как трудно сейчас живет в моей маме,она никогда не пожалуется,но у меня есть глаза и любовь к ней.А своих детей я и правда рожала для себя и мужа.Пожалейте своих родителей,им не так уж и много осталось радоваться жизни.Сначала жизнь потрепала,теперь детки требуют,а жить то когда?

Alise in Wonderland: Остальные кредиторы

Это родители, да?

Alise in Wonderland: Остальные кредиторы мимо.

Извините,не поняла.Это вы про своих родителей?

Alise in Wonderland: Нелюбимые и нелюбящие моральные неповзрослевшие калеки пытаются получить друг от друга выгоду посредством давления и манипуляций.

Тогда это про Вас и ваших детей? Я просто уточнить..... Просто пост Ваш полон красивых фраз, но общий смысл потерялся. То ли Вам всех жаль, то ли пошли все на фиг.....

Alise in Wonderland: ,а только желание что-то требовать и поиметь,то для чего такие отношения поддерживать?

А если это не материальные вещи? Я вот 40 лет считала, что мама меня любит, что я для неё дочь, в полном смысле этого слова, а оказалось, что нет. Оказалось, что мне врали все время. Я хочу "поиметь" нормальные семейные ценности, а не дойку бесконечную. А она нет. Мне забыть про мать? Я уже весь мозг съела. Вот реально не знаю. И общаться противно и долгом все трясут, дочерним.

Аноним,
Alise in Wonderland,
+++++++++++

Alise in Wonderland: Только в своей семье вы можете сделать что-то по-другому.Осознанно и опираясь на свой негативный опыт.

Это-то понятно. Но засада в том, что легко можно получить и обратный эффект. Мои дети смотрят, как я веду себя с их бабушкой и отзеркалят это потом мне. А посвящать их во все подробности бабушкиных выкрутасов? Ну не знаю, не хорошо это как-то. Вот вообще бы понять откуда эта черствость/не умение любить берётся. Хотя о чем я. Я только с нынешним мужем себя человеком почувствовала.
Автор, сорри за офф.

Alise in Wonderland: Только в своей семье вы можете сделать что-то по-другому.

А ваши дети будут копировать ваше поведение в отношении к бабушкам ,дедушкам.И никакими словами вы по другому не воспитаете.Так что начните с себя.

Alise in Wonderland: Ну есть бабушки алкоголички,есть бабушки помешанные на саде,а есть такая.

А потом у ваших детей обязательно найдутся аргументы,чтобы вам попенять на что то и отказать в помощи.Почему вам можно,а им нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы