Бабушки-дети-внуки.Кто кому что должен и должен ли вообще?

Аноним автор темы: для себя рожала

Плохой человек так только скажет, плохой.

dream★™: предполагаю бабушке не до внука на грядках бы было))

Так автор на грядки. внук рядом бегает, слово за слово и пообщались бы.

dream★™: туда не ходи, это не рви, это не трогай и вообще встань и стой не мешай))

Может и так. Но тогда уже и не потребует приехать, вопрос будет исчерпан.

Кастаньеты: Но тогда уже и не потребует приехать, вопрос будет исчерпан.

тогда другой слух в семье пойдет: "моя то ни то что не помогает а еще назло.. гадит везде ")))

dream★™: огда другой слух в семье пойдет: "моя то ни то что не помогает а еще назло.. гадит везде ")))

Вот не надо бежать впереди паровоза и заранее сочинять, как все будет плохо.
Автору просто понять - хочет она налаживать отношения бабушки и внука или уже пофиг на родню и ее разговоры

Кастаньеты,
Вопрос еще и в том, нужны ли автору в выходные эти грядки, или она тупо отдохнуть хочет?

OLsha: Скажите,почему сейчас у молодых такое меркантильное отношение к своим родителям?

Знаете моя мама решила устроить свою личную жизнь и меня отправили жить к бабушке со 2 класса, когда бабушка умерла я училась в 10 классе. пришлось придти домой жить.Поступив в институт я пошла работать, так как у мамы опять личная жизнь не сложилось и она стала дружить с бутылкой. Через год я сбежала из дома с первым попавшимся мужиком, потому как просто невозможно было находиться дома....институт пропускала из за работы и была в итоге отчислена.
Вышла замуж снова отучилась родила детей -за 10 лет внуки не были в гостях у бабушки, а я ужасная дочь ! ни санаториев ни морей матери не устраиваю денег даю мало гафно а не дочь..Хотела устроиться на работу попросила забирать ребенка 2 раза в неделю из садика-отказ получила-мол это целый день тратить. к слову дорога займет до сада 30 минут и обратно также ну и до дому в общем 1,5 часа .ОБИДНО

Ох,это вечная проблема поколений.
У подруги мама,все на заработках да на поисках мужа была.
Двоих от разных мужей бабушка воспитала.
Теперь её мама с внуками помогать приехала,ибо,нажлась в деревне.
Так и здесь ей скучно,повеселиться бы.
Дочь вкалывает,мама скучает с внуками.
Дочь мужика найти хочет,мама сетует,что жил площадь маловата.
У дочери обида,на неё,как на мать. Очень ей не хватало её,а отца не было.
Замкнутый круг.

Сиpин: Вопрос еще и в том, нужны ли автору в выходные эти грядки, или она тупо отдохнуть хочет?

Ну если она больше хочет провести этот день с ребенком в городе, то ее право.
Но возможно, ребенку неплохо бы иногда выбираться к бабушке на дачу :)
Но без нервов и с подстраховкой, когда мама - вот она, рядом.
И там заодно пообщаться, стать бабушке не чужим.
А "одна не могу, ребенка девать некуда" понимает даже эта бабушка.
Пока что и мать, и дочь вспоминают друг про друга только когда им что-то надо, а потом еще обижаются на отсутствие душевных семейных отношений.

С ребенком на грядки не зовут, он мешать будет. Зовут, когда он у папы, а у меня "выходной".

Аноним автор темы: Рассудите о дочернем долге со стороны...

забить на разговоры и жить как вам удобно.
в любом случае будете хреновой.
она привыкла что ей все должны. и память короткая.

dream★™: чтоб молодые спокойно съездили в магазин ( например).

Вчера молодые спокойно поехали в магазин одеваться, а мы с внуком веселились)))

Вот мы сейчас приехали к тетке мужа, она его вырастила, можно сказать. Мы к ней приезжаем, чтобы помочь, раз в год. Ремонт там, купить-привезти что либо. Она нам в силу удаленности не может помочь ничем.
Моя мама тоже, слава Богу, живет далеко от нас. Мы от нее ничего не ждем. Ей, по возможности, помощь тоже оказываем в плане ремонтов и купить-привезти. Раза два-три в год.
Но заметили такую особенность, что там, что там. Им надо больше участие, чем реальную помощь. Например, нам проще заказать в интернет-магазине и оплатить, чем время тратить, разыскивая что-либо самостоятельно. А они на это обижаются.
Ну, разговариваем, типа: или шашечки, или ехать.
Меня мать в детстве до 5 лет вообще раз в год видела. Потом чаще. Это ее выбор. Но мне перед своей совестью спокойнее, когда я ей посильную помощь оказываю.

не знаю что я должна маме
но она мне точно не должна уже ниче, т.к. вырастила и я взрослый человек
старшую берет без какого моего участия каждыйе выходные на дачу с 4 лет, до этого ездила с ней
младшую пока нет, ей год, да я и не просила пока.. единственное дедушка пару раз гулял, когда я болела, а их выгулять надо было и мне отдохнуть и по делам смотататься он же сидел
а отдохнуть мне я пока не отдавала, но не считаю что должны, но если попрошу и у них время будет, знаю что не откажут

ну как сказать... Что посеешь, то пожнешь.

Аноним автор темы: С ребенком на грядки не зовут, он мешать будет

Ну вот, значит или с ребенком, или никак

Аноним автор темы: А потом. когда после очередного отказа выполняю мамину просьбу, мне могут высказать, что я с не таким лицом приехала.

Я разворачивалась и уезжала.
Выходные провожу так как мне нравится, если кому-то надо обои поклеить, могу дать денег и пусть они наймут себе обученных людей.
Автор, мама не обязана, вы тоже обязаны, пока она в силах, работает и себя обслуживает, помочь по силам.
Пока так. А потом, когда мама станет старше и беспомощней, тогда да, будете должны больше.
Ну я так думаю. И у меня так было.
И есть.

некто: это если совести совсем нет.

Нет, это просто любовь в семье должна быть и взаимопонимание. Вот и все!

Я очень обижалась, что родители не помогают. Если иногда прошу, не отказывают , но сами никогда инициативу не проявляют. Могут по полгода внуков не видеть и ничего. Но потом я поняла, что они просто устали, они нас троих вырастили, причём родили нас всех после 30. И сейчас, когда им 70, они просто хотят пожить для себя. Ходят двоем в сад, встречаются с друзьями, сидят вдвоём у телевизора. И сейчас у меня нет обиды, я смотрю на них и радуюсь и сама стараюсь помочь

Она не привыкла себя утруждать. С вами не сидели, и с вашими не будет.

Аноним автор темы: Если бабушка (ваша мама) вообще не помогает с ребенком (имеется ввиду не постоянное времяпровождение внука у нее, а разовая помощь), чем вы обязаны помогать ей в таком случае?

По крайней мере материально помогать в нетрудоспособном возрасте или в случае заболевания. Ну и в уже недееспособном возрасте/состоянии взять на себя уход, лечение и пр.
Остальное - по желанию.

Аноним автор темы: ДОЛЖНА быть взаимовыручка, я считаю.

А чего Вас выручать? Вы в беду попали разве? Сами завели детей, сознательно и для себя. Бабушка тут при чем? Думаю, если Вы попадете в больницу. например, она поможет, если будет в состоянии. Это будет как раз выручка.

Аноним автор темы: Рассудите о дочернем долге со стороны...

Так о дочернем же. Вам как дочери она ведь все сделала: родила, вырастила, выучила и пр. как могла. При чем тут внуки? Отдавайте дочерний долг как раз.

Аноним автор темы: по родственникам идет слух что я плохая дочь, т к не помогаю родной матери.

Вот Вам не пофиг на это? Вы прямо активно общаетесь с родственниками что ли?

Аноним автор темы: На просьбы собственно не отказываю, но и инициативы не проявляю,хотя оказывается ДОЛЖНА.

Не должны. Надо ей - попросит. Не просит - досвидос, у Вас своих дел полно. Так, позвонить раз в неделю и спросить, как дела, как здоровье, вполне достаточно, если человек более-менее здоров пока. Нет желания общаться чаще и ближе - никто не принуждает.

С моей мамой ее бабушка сидела с младенчества. Ее мама работала председателем совхоза, отец погиб на войне. Я до 10 лет жила у бабушки, родители приходили в гости по выходным. Моя мама, не жившая практически со мной, вырастила мою дочь с 3,5 месяцев - мне пришлось выйти на работу. Но я по вечерам и выходным была с дочерью. Так что у нас традиция - с внуками сидит бабушка, а мать хлещется на работе. Морально готовлю себя к этому сценарию

Мы бабушке привозим внуков, она радуется только самому маленькому. С большими она устает, с большими у нее проблемы и не получается. Они приезжают оттуда все дерганые и в депрессии. Так что я рада, что дети подрастают. Ибо, моя мама не научена любви, не умеет любить, и я такая же, и не надо ее насиловать внуками.
пусть живет садом, огородом и что там у нее еще.
нет смысла обижаться, мы с сестрой обижались долго и безрезультатно.
просто сейчас другая модель жизни: бабушки с нами не живут, бабушки активные, работают и т.п., Бабушки сами недолюбленные и не понимают, как можно и чем можно поделиться.
А про помогать родителям: если попросят, а так не буду. В свое время много вложила в семью. Теперь буду вкладывать в будущее свое и своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы