Жены успешных мужчин, подскажите как вы ими стали?

Вот много раз слышала о том, что жена очень сильно влияет на мужа. Один и тот же мужчина с одной неудачник, диванодав. С другой работящий, энергичный...
Недавно подружились с семейной парой,достаточно обеспеченной. Она так и говорит- если б не я, ниче бы не было!

Так вот к чему тема то... муж мой пришел к выводу, что не хочет работать на дядю, а хочет свое дело. Меня эта идея не вдохновляет,честно... Я Трусиха та еще. И вот пол года он эту идею вынашивает. Хочет, чтоб я его поддержала, подсказала иногда. А у меня прям иногда вырывается- может не надо ? Оставайся тут работать...
Ну не знаю я, как с ним быть. Боюсь неизвестности, боюсь, что будем хуже жить, что дома его не будет...
Но я понимаю,что сама его тяну обратно наверно. Он хочет развития, а я тяну.

Расскажите, как мужья начинали свой бизнес, как вы реагировали?

Автор, успешный мужчина и успешный владелец своего бизнеса - это нечасто совпадающие понятия. Последних меньше.

Аноним автор темы: Расскажите, как мужья начинали свой бизнес, как вы реагировали?

Да отлично реагировала. Это дело он прекрасно знал, я тоже. Да и большого материального риска как такового не было, денег у обоих было немало.

Муж был уверен, я, глядя на него, и не сомневалась:)

Мой муж с бж был ленив, пил пиво каждый день и прочие прелести. Со мной все по другому... Квартиры, машины, хороший заработок. Начинал тяжело. Почти 4 года мы жили на мою зп и его случайные заработки. Я очень переживала, что не могу родить ребёнка, потому что некому нас обеспечивать кроме меня. Много было провальных проектов. Сколько я нервов потратила и слез пока все устаканилось. Но по моему мужу было видно, что с головой порядок и задатки есть. В любом случае своё дело это риск.

Начинали на заре отношений. Область оба знали отлично, сначала ушла я, он еще год работал "на дядю" + вечерами на нас. Потом в кризис дело выросло. Затем расширились, открыли свое производство, до этого были посредниками.
В этом году я ушла работать в смежную сферу для собственного развития. Через пару лет планируем расширить дело через мой новый опыт и открыть второе производство.
Самое важное - ничего не бояться и много работать

Если есть реальный план, а не просто идея - благословите. Для них реализация себя в бизнессе крайне важна! И все как один на дядю работать не хотят. НО...есть знаеомый...не хочет на дядю...а своего ничего уже 6 лет...второй так же...вроде охота, начинает, а ничего не продумано и рушится.
Вот почему выслушайте, особенно если делится! Позадавайте вопросы. Вы ему помочь можете слабые места увидеть. Или наоборот ваша тревога спалет)

Аноним автор темы: муж мой пришел к выводу, что не хочет работать на дядю

Этот "дядя" всегда цепляет ухо. Хоть бы взглянуть разок, что ли...

Так вот он спрашивает, я подсказываю, подсказываю, а потом терять начинаю уверенность, и опять что нибудь ляпну.
Ругается из-за этого. Говорит, мы же решили, что начинаем,а ты опять.

Работа нынешняя его меня устраивает в денежном плане. Но ему там не нравится, говорит скучно там, развиваться хочет, головой думать больше. Но для меня эта сфера- темный лес
А я в декрете еще в добавок, моей зарплаты нет.

Аноним автор темы: А я в декрете еще в добавок, моей зарплаты нет.

Может, тогда немного отложить? А то все яйца в одной корзине... Или запас средств иметь, не все вбухивать в новый бизнес.

Аноним ,
Однозначно будьте готовы к тому,что мужа видеть будете очень мало. Ни выходных, ни праздников. Это при работе "на дядю" рабочий день с 9 до 18 и два выходнях дня. При собственном бизнесе первые несколько лет точно про отдых можно забыть.
Если готовы, дерзайте! Но мужу скучно точно не будет)

Мой бывший пробовал себя в бизнесе - фирму сделал, старого клиента так сказать забрал. Но у того было мало заказов. Ну и мой "бизнесмен" начал думать, где их искать. И почему то решил, что этим должна я заниматься... Максимум, что мы в итоге сделали - разослали е-мэйлы. Хоть я и говорила, что надо ходить лично беседовать. На том всё и заглохло...

Аноним ,
Если Ваш муж коммуникабельный, готов ездить на огромное количество встреч, звонков, если он стрессоустойчив, ну и плюсом отлично разбирается в своем деле, у него есть преимущества перед его конкурентами, то вперед! Главное осознавать,что все это не так просто и трудозатратно. Нужны вложения.

Вышла замуж за коллегу по работе.
Очень хотела много денег, большую квартиру и красивые вещи , никогда этого не скрывала.))
Муж ушел с работы и начал работать на себя. Ответственность за своё решение на меня переложить не пытался.
Я его только хвалю. Всегда.
Такая у меня технология)

Леди Ми™: Если Ваш муж коммуникабельный, готов ездить на огромное количество встреч, звонков, если он стрессоустойчив

Сейчас окажется что он мужикам машины в гараже решил чинить ...

Аноним автор темы: Один и тот же мужчина с одной неудачник, диванодав. С другой работящий, энергичный...

это не так.
человек всегда один и тот же. как взял вектор, так и двигается.
а у вас вообще про другое вопрос. ваш хочет "играть в бизнесмена", а вам тащить все это достанется.
он должен сперва пару лет /!/ посовмещать бизнес и работу, когда выйдет на уровень рентабельности, тогда и увольняться.

Папа_школьника: И вообще роль женщины в мужских успехах сильно преувеличена женщинами)))

у мужика изначально должны быть амбиции

Автор, если есть подушка безопасности, которой хватит на несколько месяцев, пока он встает на ноги, то нормально, пусть идет куда хочет )
Но если вы живете от зарплаты до зарплаты, а муж решил, что не хочет работать на дядю.
На что он жить собрался? Это просчитано?
Или вы несколько месяцев можете не поесть, пока он бизнес развивает?
Вот основной момент-то

Аноним автор темы: Расскажите, как мужья начинали свой бизнес,

это был 96-97 год, тогда с работой на дядю было никак, от слова совсем. Поэтому альтернативы не было - работать на дядю или на себя)))
И было огромное желание преуспеть и стать богатым))

Мой после универа стал на себя работать (небольшое дело). Много лет было практически в ноль. Потом заработок стал расти. этап "в ноль" тяжелый был. Казалось, что в беспросветном тоннеле. Даже порывалась разок уходить в тот момент, не верила в него. Отношения были на грани...
Зато сейчас ни от кого не зависит, сам решает, когда дома и когда отпуск. В любое время может сорваться и помочь с детьми, с домом (свой большой дом).
Я никогда не делала укор из-за малой зп (в плохие времена). Всегда улыбалась и говорила, что ничего, проживем. Покупала продукты подешевле попроще, одежду перешивала... Но я тогда была молода и не требовательна (студентка). Была бы старше, наверное, не смогла бы быть с сужиклм, который долго "в ноль" работает...

когда мой муж думал про "свое дело", я сразу сказала, что это ЕГО проект. Я выслушаю, поучаствую в мозговом штурме, помогу, чем смогу, но полноценно работать с ним не буду.
во-первых, у нас должен быть раздельный заработок, для подстраховки, т.к. есть двое детей;
во-вторых, мне не нравится его манера общения с сотрудниками :)

в итоге, проект пока в голове, переваривает

Вышла замуж за миллиардера, теперь он миллионер. Как- то так. Был шустрый, умный, амбициозный. Если бы не я с 6 детьми, был бы олегархом. А тут мы. Теперь простой ип- шник. А мог бы, встреться он вам в свое время, автор,...

ВДУЧ,
Ну чтобы найти тех, кому отремонтировать машину, тоже нужно себя как-то презентовать)

Леди Ми™,
Шиномонтажку в частном секторе без тендеров и аукционов на землю. Нефтянку в скважины к соседям сливать и сса...в глаза, что ...роса. Аля- улю, бизнес 90 х рулит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы