Ю-мамский разум,помоги разобраться

АрктикА: первого ребенка чаще зовите к себе

вот насчет этого - у меня мудрая мачеха и я всегда могла к ней придти, поговорить о чем-то о чем даже с мамой не говорила.

АрктикА,

Знакомо такое, но тут зависит и от ребенка, и от мачехи. Вполне возможно, что автору ребенок мужа от первого брака и не нужен вообще, что он будет лишний для нее. Такое очень часто бывает..Для такой ситуации нужно что бы и ребенок был настроен положительно, и сама мачеха хотела этого, а не просто потому что надо или чтобы денег меньше уходило из семьи.

аноним,

Ну вот на 3 месте для мужа автора как раз и есть ЕГО дети, они для него все равны.
Что от первого брака, что от второго явно что он любит и одного, и второго.

Ну а если Вы эгоистка, не скажу ничего конечно, но если женщина эгоистка, то тут вариант только один. Не искать мужа с бж и детьми, выбирать для брака мужчину который свободный и тогда не будет никаких проблем. Но с другой стороны, в какой-то момент и Вы можете стать бывшей женой, а Ваши дети чужими для новой семьи отца если следовать данной схемы, и судя по всему думать и заботиться о первом ребенке он тоже должен меньше.

спрячусь автор темы: не может ей не помочь,если даже это в ущерб нашей семье,

на этом месте у меня вопросов не остается.
Вообще, такая семья не имела бы место в моей жизни, она бы не сложилась изначально как семья, потому что такая расстановка приоритетов мне категорически не нужна. И если бы выяснилось вдруг внезапно - то просуществовала бы недолго.

Vivienne W,
Объясните, зачем дружиться с бж? Я тоже бж, поэтому особенно интересно. Я не тяну. С бм, у меня все хорошо. Автор пишет про явные манипуляции бж. Понятно , денег много не бывает . И если автору не хватает денег, то будет бесить, что муж выкупает ненужную мебель.

Автор, в подобной ситуации я расслабилась и стала поощрять бывшего мужа за такое отношение к ребёнку.
Но не сразу. Долго меня это грызло. Потом сели и поговорили. Я сказала что меня "смущает". Он нашёл нужные слова( что ничего она не значит в его жизни, что он смотрит и благодарен ей, что развелись).
а пилить и психовать точно не надо. Выше надо быть, это постепенно войдёт в привычку( не обращать внимания).

автор. вот уже не первый раз такое пишу и не вам первой: вы своего мужа и за это в том числе любите и уважаете. это-во первых. во-вторых - каждая женщина чему-то учит своего любимого мужчину. первая жена научила его ответственности за свои поступки, чувству долга перед детьми, порядочности. вы - желаете научить своего мужчину умению бросать своих детей, переступать через людей в угоду своему собственному удобству. если первым качествам нужно долго учить и прививать каждодневно, то второе в каждым новым разом будет все легче и легче. и это вы сегодня ему жена. завтра, научившись перешагивать через бывших с вашей подачи, он с легкостью перешагнет через вас.

спасибо,Девочки за советы.Они знакомы 6 лет,год встречались,потом свадьба,рождение ребенка,а потом пропасть..Она из деревни,быстро взяла в оборот молодого человека с жильем(родительское имущество) и с папиными связями.По-быстрому женила на себе и забеременила(хотя еще не закончила универ).После рождения ребенка,изменилась,начала принижать моего мужа,отказала в сексе и вообще проклинала тот день,когда они познакомились.Так и жили вместе,по разным комнатам.А потом папа моего мужа ее устроил к себе на работу и она поедложила моему мужу развод.
Когда я выходила замуж,выходила осознанно.Знала,что была БЖ и ребенок.Но я надеялась,что беру его с ребенком,а не с БЖ,бывшей тещей и тестем.

спрячусь ,
а вот кто вам все это рассказал?
вот даже по ходу вашего рассказа - уже вопросы возникли. как недалекая колхозница, как вы ее рисуете, в универ попала. если на бюджет - вопрос, и не на бюджет - тоже вопрос, ибо из деревни оплачивать обучение тоже надо умудриться, не находите?

рассказал обо всем муж и его родители.А училась она платно,до замужества родители ее оплачивали,а после-муж.

спрячусь автор темы: Она из деревни,быстро взяла в оборот молодого человека с жильем(родительское имущество) и с папиными связями.По-быстрому женила на себе и забеременила(хотя еще не закончила универ).После рождения ребенка,изменилась,начала принижать моего мужа,отказала в сексе и вообще проклинала тот день,когда они познакомились.Так и жили вместе,по разным комнатам.А потом папа моего мужа ее устроил к себе на работу и она поедложила моему мужу развод.

спрячусь , ухтыж, это кто вам рассказал? муж ваш, когда яйца к вам подкатывал или у самой буйная фантазия? мой бывший герой-подводник своим телкам тоже рассказывает истории из жизни животных, смотря на что бабешка клюет и дает ))))
зачем вы свои грязные трусы всему форуму показали? нормальный у вас муж, жить с таким и радоваться, если станете очередной экс, то и вас не бросит, будет помогать.

Vivienne W,
Для меня лучший вариант - нейтралитет. А в ситуации автора, Ну какая тут дружба? Они соперницы . Есть ресурс, который нужен им обоим и его не хватает. Автор, донесите до мужа, что в части содержания ребёнка вы его всячески поддерживаете. А в части содержания бж он нарушает ваше душевное спокойствие

спрячусь ,
а вы где учились?

В соседней теме вой стоит, что мужчины должны содержать детей женщины, с которой встречаются ради секса. Чужих. А тут своим ребёнком и его бытом мужчина занимается.

Отстаеьте от него.

Ну ребёнка чаще к себе забирайте, чтобы руку на пульсе держать, если вы такая нервная.

К вашему ребёнку нормально относится? Не нищенствуете? Вот пока это так, все правильно он делает

Автор,ваш муж любит вас )) не партесь, со временем бж сойдёт на нет

ZЮ,
Вот с чего вы это взяли? Научила ответственности , чувству долга... Мама его этому научила. И папа своим примером. А бж манипулирует на чувстве вины за оставленного ребёнка .

спрячусь ,
зачем вот эти сплетни. Вы из чьих уст это все слышали.
как можно окрутить и по быстренькому женить на себе.
он что слепой, тупой, сам не видел ничего?
Помогает он ей добровольно. значит его все устраивает. Что еще не ясно.

Скажу сразу, на все последующий комменты в мой адрес , отвечать не буду.

Автор , а вам, если муж вас любит, поставить условие - алименты и все! Никаких покупок шкафов, отвези/привези и прочее. Это её выбор был о разводе , вместе они уже давно не живут. Вот пусть и напрягает своего женатика.
Что за мода у баб, и рыбку съесть и на кол сесть.

аноним: на чувстве вины за оставленного ребёнка .

кем? муж автора ребенка как раз не оставлял. по словам автора - жена сама развелась.
я б на месте автора напряглась не в том месте, где она это сделала. я б покапалась там, где противоречия. в уши ей льют, что недалекая колхозница и не любили и блаблабла. а все действия говорят об обратном: умная женщина, и выучилась, и ребенка родила, и с бм умудрилась выстроить за столь короткое время родственные до глубины души отношения. ?

Аноним,
Правильно! Нечего приличного мужика у неумной женщины удерживать!

Пусть разводится, быстро подберут

Vivienne W: Пошлет он вас с вашими ультиматумами и прав будет.

+1000000

Девочки,наверное,у меня на мужа обида.Вот и думаю,что он меня не любит,а ее.Потому что,когда я была беременна,как раз шел у них разговор про покупку мебели.(Родительскую квартиру надо было освободить,для продажи,а там стояла их мебель,которая после развода досталась ей.Она ей не нужна была,вот и часть мебели предложила купить моему мужу,это кровать и кухню,купить за стоимость ее приобретения,порядка 70тыс.Муж не отказал ее,передал деньги и вывез мебель в гараж.Хотя я его просила не покупать ее,ну зачем она мне.Плакала,убеждала,но он настоял на своем.Отдал наши накопления,в отпуск соответственно,не поехали.А ее она приобрела квартиру в ипотеку,двушку и предлагала моему мужу быть заемщиком и вместе с ней платить ипотеку.Сами мы живем в служебной квартире,с мебелью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы