Ю-мамский разум,помоги разобраться

Дано: Я Замужем,3года,есть общий ребенок.
У мужа есть БЖ и ребенок от первого брака.БЖ его первая любовь,прожили 6 лет.Из них 2 года хорошо,после рождения ребенка,плохо.Развелись по ее инициативе.
Через год встречает меня,у нас все замечательно.Брак,рождение ребенка,хорошие отношения с его родителями и родственниками(БЖ они не любили).Ребенка от первого брака содержит,платит алименты по 25тыс.(в твердой форме,независимо от ЗП).
Сколько живем вместе,я чувствую,что ее слишком много в нашей жизни.Муж постоянно откликается на ее просьбы.(допустим:выкупить ее мебель,что осталась ей после развода,хотя она нам даром не нужна.Муж выкупил,но она хранится в гараже.Просит решить какие-то ее проблемы.Постоянно помимо алиментов,просит оплатить расходы на ребенка,большие суммы.)Она замуж второй раз не вышла,встречается с женатым.
Спрашиваю своего мужа,зачем постоянно пытаешься ей угодить,а муж говорит,что он это делает в силу привычки,не может ей не помочь,если даже это в ущерб нашей семье,что чувств к ней никаких нет.
Да,он хороший отец,с ребенком встречается,финансого помогаем,не обижаем,ничего не уменьшаем.
Мне кажется,что мой муж до сих пор любит БЖ или я ошибаюсь???Вразуми,ю-мама.

Он полностью вашим никогда не будет. Оба выбора: либо ждать, когда он бросит/вразумится/что-то щелкнет, - или что есть какие-то приёмы на него повлиять - не помогут. В первом изведетесь вы, во втором так испилите человека, что он плюнет и уйдёт.

Единственный путь - принятие его таким, каким есть. Со всеми бородавками (то есть, такими вот интересами бывшей). Если только искренне сможете. Ну это уже высший пилотаж отношений - когда даёшь человеку быть самим собой.

Что-то мне подсказывает, что вы далеки от этого. Вам нужно картинку, когда все в дом, все в дом, подушечку любимой жене под спинку и заглядывание в глазки, чтоб угадать, чего хочет.

Это не ваш случай.

спрячусь автор темы: кажется,что мой муж до сих пор любит БЖ или я ошибаюсь?

Мужчина, готовый нести ответственность за то, что когда то выбрал эту женщину быть матерью его ребенка.

а мне бы, как и автору, не понравилось, если бы муж уже три года для бывшей жены "отцом родным" был. Он отец ребенку, а не ей. Участие в жизни ребенка я бы поощряла, а участие в жизни жены меня бы выбесило.

спрячусь автор темы: мой муж до сих пор любит БЖ или я ошибаюс

Ошибаетесь. Они прожили достаточно, чтобы стать родней. Вот просто родными людьми и все.
У меня так с БМ, мы 15 лет прожили. Теперь нежно дружим и с ним с с его женой и наши дети дружат. Только денег я не прошу))) А помочь чего так это да, бывает.
Но мы не любим друг друга, вернее любим, но любовь эта братско-сестринская.
Так бывает. Самое идеальное:

Аноним: принятие его таким, каким есть. Со всеми бородавками (то есть, такими вот интересами бывшей). Если только искренне сможете. Ну это уже высший пилотаж отношений - когда даёшь человеку быть самим собой.

Сделаете так и будете счастливы до конца своих дней. Нет-возможны варианты.

змеЯна: Участие в жизни ребенка я бы поощряла, а участие в жизни жены меня бы выбесило.

Почему? Живет-то муж с вами?

Просто он хороший человек.

НервнаЯКлеТка: Почему? Живет-то муж с вами?

Потому что, половозрелая дама пусть сама свои личные проблемы решает и старую мебель реализовывает, а не лезет со своими заморочками, уверенная в том, что она возведена в ранг святых только потому, что ребенка моему мужу родила. Должны быть определенные рамки, хоть что мне говорите. Всё, что касается только ребенка - решать, делать, помогать. Всё, что выходит за эти рамки - давай, до свидания. Есть бой френд, его и напрягай, если получится

змеЯна, ну вот у них такие рамки. Каждый сам их себе выставляет.
Она и не лезет, я уверена и не задумывается на эту тему. Живет как привыкла да и все.
И муж привык помогать, она первая любовь, они хз сколько лет знакомы.
Деньги у мужика видимо есть.

Так и должно быть. Это нормально помогать бж причем не зависимо есть ли дети и находится ли бж в повторном браке.

НервнаЯКлеТка: , ну вот у них такие рамки. Каждый сам их себе выставляет.

так да, но вот это мне не понять, хоть как я буду стараться это сделать

спрячусь автор темы: ,не может ей не помочь,если даже это в ущерб нашей семье,

зачем разводились? зачем другую семью создавал?Вот и старался бы для одной семьи, для первой семьи. А для всех хорошим никогда не быть, в подобных ситуациях

Просто он уверен, что вы никуда не денетесь. Найдите свою первую любовь и тоже " живите по привычке"

змеЯна: Должны быть определенные рамки

Зачем? Считайте, что помогая матери своего ребенка, он делает ее жизнь проще, а значит и ребенку лучше со спокойной счастливой матерью.

Автор, у мужа чувство вины перед бж. Почему после рождения ребёнка они жили плохо? Наверно считает, что мало помогал. Не спрашивайте, зачем и почему он это делает. Лучше говорите о том, какие чувства вы испытываете. Ещё говорите, какой он молодец, что он так помогает ребёнку , что он ни в чем не виноват в предыдущем браке. Ему нужна поддержка, а не осуждение. И со временем все у вас наладится

OlgaZagloo: Считайте, что помогая матери своего ребенка, он делает ее жизнь проще, а значит и ребенку лучше со спокойной счастливой матерью.

Я себя на место автора просто гипотетически поставила. Мой муж, слава те госспади, без прошлых браков и детей. Достался мне без прицепов. Кстати, очень сомневаюсь, что смогла бы жить с разведенным мужчиной. Не знаю, почему. Собственница, наверное, по натуре. Так что, мне не придется пересматривать свои взгляды на жизнь. я надеюсь на это. А сама бы бывшего грузить не стала, тем более своими проблемами. Гордая не в меру

аноним: Автор, у мужа чувство вины перед бж. Почему после рождения ребёнка они жили плохо? Наверно считает, что мало помогал. Не спрашивайте, зачем и почему он это делает. Лучше говорите о том, какие чувства вы испытываете. Ещё говорите, какой он молодец, что он так помогает ребёнку , что он ни в чем не виноват в предыдущем браке. Ему нужна поддержка, а не осуждение. И со временем все у вас наладится

вот тоже мудрая женщина.

спрячусь автор темы: Мне кажется,что мой муж до сих пор любит БЖ или я ошибаюсь???

не факт. к вам как относится? не устраивает только отношение к БЖ?
она ему родной человек просто, заботится как о сестре. может, вину чувствует.
вас понимаю, мне бы тоже не понравилось. тут надо говорить. без претензий. объяснять свои эмоции

змеЯна: Мой муж, слава те госспади, без прошлых браков и детей.

Значит вы сделали правильный выбор.

змеЯна: сама бы бывшего грузить не стала, тем более своими проблемами. Гордая не в меру

Расставаться нужно так, чтобы сами предлагали, тогда и гордость в тепле и проблемы решены. Шутка с огромной долей правды и рациональным зерном.

OlgaZagloo: Значит вы сделали правильный выбор.

Ооо, это уже совсем другая история

аноним,

Очень странная логика, что Вы и Ваши дети должны быть на первом месте, а дети от других браков где-то там, фиг знает где после Вас и Ваших детей. Вы то сегодня есть, а завтра нет.
А вот дети остаются.

Следуя Вашей же логике, потом если допустим женщина с ребенком, то муж ей может также говорить, на первом месте для меня ты и наши дети, а твой ребенок пусть идет куда-нибудь в конец.
На первом месте для мужчины стоят дети и это хорошо. Значит, что в случае развода он и автору будет помогать с ребенком, а не бросит.

А вообще, если не хотите бывших жен, детей от первого/второго брака, а только своего мужа и своих общих детей, то зачем выходили замуж за разведенного человека у которого ребенок уже есть?
Тогда не надо было и отношения с ним строить, не говоря уже о свадьбе и рождения ребенка уж тем более.

НервнаЯКлеТка: Они прожили достаточно, чтобы стать родней.

?? 6 лет, из которых только 2 года хорошо.

считаю, что да, он ее любит и вернется, как только обратно позовет.

Яблоко, не, ну первая же любовь. Это прожили 6 лет, а до прожили поди тоже была любофф.
А нафига тогда жениться и детей рожать в новом браке?

спрячусь автор темы: Постоянно помимо алиментов,просит оплатить расходы на ребенка,большие суммы

а отчетность на ребенка она показывает? я всегда за "первых" детей, но кажется, дама получает содержание за счет вашего мужа + пользует его как бесплатную помощь. 25 в месяц это очень нормальная сумма, из нее на ноут ребенку откладывать даже можно, если планировать нормально. плюс должна быть ее часть содержания ребенка - оно где?
скорее всего там не любовь, а манипулирует она отлично, нажимая куда надо
аккуратно встраивайте мужа в свои проекты - дача, ремонт. первого ребенка чаще зовите к себе в гости. и учите мужа спрашивать с БЖ, как она тратит деньги на содержание их общего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы