какая з/п сейчас норма?

В защиту врачей бюджетных организаций с маленькой з.п. Это не лень, а финансовая возможность (благодаря мужу, родителям) лечить и работать не наступая на горло своей совести. Если такой возможности нет, уходят в частный сектор, и занимаются продажей и навязыванием медицинских услуг, потому что нужно заработать.

анонимно: Если такой возможности нет, уходят в частный сектор, и занимаются продажей и навязыванием медицинских услуг, потому что нужно заработать.

Да. Запись по месту жительства к гинекологу только через месяц. пошла я к платному по совету подруги. Мне выписали огромное количество анализов включая пролактин, тестостерон и т.д. Также назначили кольпоскопию, УЗИ и т.д. Беспокоило меня совсем не значимое (уж не буду в подробностях писать). Пошла на платный прием в кожвендиспансер на Розу Люксембург, сделали мазок, назначили свечи и таблетки. Все прекрасно. Никаких больше процедур и УЗИ сказали не надо. Ну и только если умирать буду пойду в платную клинику, зачем их кормить, если они только деньги тянут.

анонимно,
Почему мне никто ниче не навязывал в платных мц...

Потолковый Лампонюх,
Не знаю. Это реальный случай со мной, вот в июне. Я сохранила лист назначений из платной клиники. Конечно, здесь выкладывать не буду, да и тема о другом и смысла нет в этом. Но я столкнулась с таким подходом в работе частной клиники. Второй раз, конечно, не пойду. У меня нет лишних 15-20 тысяч чтоб попичкать свой организм разными лекарствами и поделать разные процедуры и манипуляции.

Дело не в норме а в конкретной ситуации. Если зарплата мамы не окупает садики и нянь, то, может, выгоднее еще годик детьми заниматься и детям будет лучше. А может и нет, может, мама работает на перспективу а дети счастливы и развиваются. Надо смотреть конкретно.

Кастаньеты,
А потом кому она нужна будет через 6 лет домосидения? пусть работает лучше

Я всегда думала что ЗП на рынке определяется квалификацией и профессией, а не наличием детей
Ну и опять...раньше ваш мужик особо не напрягался с фига ли вдруг мульоны начнет носить

А, ну и по теме, что-то от нее отошли - 15тыр конечно и безусловно мало, но фыркать на обладателя такой зарплаты не делает чести. И мужу в том числе, поскольку как ни крути - в 99% случаев жена больше занимается детьми и домом. Сколько б ни зарабатывала, кстати.

Потолковый Лампонюх,
Там же не как на рынке навязывают, там все очень грамотно, вы и не поймёте. Ну и не всем подряд, и там тоже есть врачи, у которых есть возможность не гнаться на рублем, особенно если администрация не давит.

Конечно не во всех частных мед. центрах такое безобразие. У меня знакомые, друзья работают,никто этой ерундой не занимается. Стараются оказывать качественно свои мед. услуги.

Потолковый Лампонюх: А потом кому она нужна будет через 6 лет домосидения? пусть работает лучше

Просидит ли мама пять или шесть лет - разница невелика. А вот устроить ребенка в садик в год или в два - огромная разница. В том числе и по деньгам. Мелкого придется в коммерческий или к няне.

А что муж фыркает? Зарплаты сильно просели сейчас. Даже в пресловутые частные клиники народ идет гораздо реже чем 5-7 лет назад...если раньше знакомые мои фыркали что меньше чем за 80 тыс с дивана не встанут, то сейчас за каждой тысячей рублей готовы наклониться...ну и работодатели выставят небольшие зарплаты и колупаются в претендентах. Все корпоративы, премии сократили до минимума. Зарплаты либо стоят как вкопанные, либо снижаются.

Я и в частные клиники иду по рекомендации на конкретного врача)) иначе действительно можно надкнуться на эффективных менеджеров по продажам.

Потолковый Лампонюх: на 3х минимум работах работает всегда, семью содержит свою. Мужчина. И в частных, и в госклиниках работает. и сменами ночными не гнушается при этом. Все хорошо у него, он молодец.

то есть человек работает на 3 работах, явно без выходных, по ночам пашет - и все это просто для того, чтоб семья с голоду не померла. у него не все хорошо, работать на 3 работах - ни разу не нормально.

Потолковый Лампонюх,
Вы сами ответили-работает на 3 работах минимум и плюс ночные. Потому что на один оклад один то эрен проживешь,не то что с семьей и детьи. И потом я не писала,что сижу на 14 тырах оклада-так же постоянно в подработках и не на одной работе)))) Просто описаласиьуацию. Так и приходится врачам бегать по 10 работам, иначе не выжить. В тех же час ных порабатывать или еще где..

Фима Собак: то есть человек работает на 3 работах, явно без выходных, по ночам пашет - и все это просто для того, чтоб семья с голоду не померла

нет
чтоб достойно содержать
не за минимум ни в коем случае

Рысёнок*: Так и приходится врачам бегать по 10 работам

так было всегда да
ничего удивительного тут нет
но кто хочет, тот зарабатывает нормально, понимаете? даже если он врач

Потолковый Лампонюх,
Не считаю,что это нормально))))))) когда,чтобы нормально жить надо бегать по 10 работам. Думаю,его жена не сильно рада постоянному отсутсвию дома мужа. Женщине часто такое просто не под силу-и с детьми успеть,и по дому,и отсутствовать постоянно. А если мама одна с детьми без бабушек и нянь-тут ваще ахтунг, дети будут вечно одни. Мне как то одна хорошая анестезиолог из дгб 9 говорила-всю жизнь одна с сыном, т к муж ушел, а больше не случилось у нее любовь встретить. И также бпала доп смены,чтобы обеспечить сыну достоное будыщее. А сын вырос и сказал маме-а где ты была когда я болел и в тебе нуждался???? Ты за другии детьми следила! К слову, женщина всю жизнь прьрпаботала в детской ожоговьй реанимации. И вот сидит она и говорит-всю жизнь думала,что добро делаю,крутилась как могла, а самые близкие считают,что мама и не мамс совсем....и на кой я вообще старалась...
Так что знаете-все относительно. Спорить бесполезно. Сытый голодного не уразумеет....

в итоге,сколько з/п сейчас нормальная??

Потолковый Лампонюх: но кто хочет, тот зарабатывает нормально, понимаете? даже если он врач

Кроме хочу, есть еще и могу. Сплошь и рядом мужик (да и тетки, без разницы) все на себе тянет и надрывается. По врачам-то они не любят ходить(((особенно в платные МЦ. И потом даже пресловутые 15 тыщ даются с трудом, поэтому совмещение, подработки, 10 работ - так себе выбор. Здоровье-то не купишь, да и то что купишь потом дороже встанет. А выбор - работать на деньги или на репутацию - тоже непростой

Рысёнок*: Не считаю,что это нормально))))))) когда,чтобы нормально жить надо бегать по 10 работам.

когда человек идет учиться на медика, он понимает стародавнюю специфику профессии, я надеюсь спор бессмысленен тут

а то как всегда вылазят медики и начинают одну и ту же песню....учителя щас тоже вылезут следом

ну девочки....

Вы все врете. В медицине нормальные зарплаты. И государственная медицина у нас самая лучшая и доступна всем

гос служащая Екатеринбург
средняя зарплата в месяц с начала года 16 тысяч
ребенок 6 лет, никто не помогает
надо отвести в садик к 7.30 и забрать до 18 часов успеть
а также больничные, все мед осмотры и доп занятия
купить продукты, приготовить еду, сделать домашние дела
себя и ребенка обиходить элементарно
на след год - школа, продленки нет
вообще ахтунг полный
так и живем-выживаем

Игуана: так и живем-выживаем

а за что вы держитесь на свой работе?

Zezka,
я не держусь
из плюсов

1. больничные, успеваю ребенка отвести в садик и забрать, отпускают на утренники
  2. официальная зарплата, стаж и прочее
  3. новые знания
  4. удобно добираться на метро, примерно 25 минут в одну сторону
    остальное минусы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы