какая з/п сейчас норма?

аноним: тогда не по 8 часов рабочий день , а по 12

можно подумать офисники все по 8 часов работают, а не по 10-11 зачастую

суть не в количестве денег, приносимых автором, а в том, что автор подсознательно сама так думает))) как только перестанет свой вклад в семью оценивать пропорционально дензнакам приносимым, все станет гораздо проще.

Как жить? Только вчера зашла в ЗЯ и потратила 15 на косметику, и то не все купила, что планировала. А если бы это была месячная зарплата

Нет никакой нормы по зп. Есть средняя температура по больнице в каждой сфере, а есть отдельно здравый смысл. Здравый смысл говорит, что для комфортной жизни семье из 3 - 4 человек сейчас необходимо около полумиллиона в месяц. При этом зп 30 тыщ для кучи народу недостижима.
Чо толку рассуждать? Кто-то умеет жить на полтос вчетвером, другим на одного этого не хватит. Один дуб дубом и дай бог 10 заплатят - уже отлично, другому стыдно будет за сотку работать.

Аноним: Как жить? Только вчера зашла в ЗЯ и потратила 15 на косметику, и то не все купила, что планировала. А если бы это была месячная зарплата

ходила бы некрашенной, делов-то. Я хожу. Потому что мой тяжелый неблагодарный труд не оценен

аноним автор темы: .какая зарплата считается нормой у семьи из 4 человек(двое детей) на данный момент?

любая, дело не в зарплате, а в вашем мужчине.
Ну и зарплата в 15 тыс. в Екб. это что-то конечно. По моему вы лентяй, нормальная мать на такую зарплату не пойдет, особенно учитывая, что муж у вас ни фига не олигарх. Можно спокойно найти работу на 20-25 тыс.

аноним автор темы: сейчас мне начались предъявления,в огромных количествах,по поводу того что з/п у меня маленькая

Когда в семье дети и оба родителя работают, обычно у одного работа удобная, чтоб с детьми везде успевать, а у другого денежная, когда у обоих денежная обычно графики ужасные и дети на нянях, он этого хочет?

ОСА: обычно у одного работа удобная, чтоб с детьми везде успевать, а у другого денежная, когда у обоих денежная обычно графики ужасные и дети на нянях, он этого хочет?

у автора не так, у нее у одного работа обычная-среднеденежная, ау второго нищенская .

Кикимора я Болотная: ау второго нищенская .

мне кажется сейчас 15 000 надо специально искать)

аноним автор темы: Мужа повысили чуто

а понтов сразу стало Укормился прямо, благодетель мелочный. Моя зарплата в 10 раз меньше зарплаты мужа. И то ему в голову не пришло ни разу придумывать зависимость между уровнем зарплаты и правом голоса в семье. А так-то кто в вашей семье готовит, прибирает, детьми занимается? Поровну? Что-то подсказывает, что кое-кто пальцем не шевелит. Ну вот вес эти работы между тем тоже имеют денежное выражение так-то.

У меня жена не работает. Я получаю 600. Все решения в доме принимаю я, жена решает, я принимаю :) короче я работаю, жена тратит. Что надо она сама все покупает, хоть машину, хоть путевку на отдых. У меня времени нет разбираться в этих вопросах

Гыыы,у меня оклад в больнице 14 и постоянно пытаются снизить. Тут на линейке сказаали-зп не ждите, на счету бьльницы 17 000. Так что норм зп у вас,особенно из декрета

И при этом я не санитарка

Рысёнок*: у меня оклад

а получаете сколько?

я зарабатываю 100 тыс,, муж - 50 тыс, что мало...Но у нас такая ситуация, что у меня с моей работой гибкий график (не сильно, но с ребенком везде - я, хотя пока у него няня), а муж особо с работы - никуда и никогда. Скажу честно, нам не хватает.... Есть долги (не ипотека), есть нужды, которые возникли в моем декрете, собственно, поэтому и вышла рано.
Считаю, нет "нормальной" суммы, есть желания, потребности...ну, и возможности каждого (+ его же желания зарабатывать)

Яблоко,
На полторы ставки выходит 24-25

undefined
Рысёнок*,
Аналогично. У меня в больнице оклад 14 со всеми добавками, на полутора ставках до 20 000 еле доходит, но тогда я ничего вообще не успеваю, вообще

Рысёнок*: Тут на линейке сказаали-зп не ждите, на счету бьльницы 17 000.

а главврач посидеть у прокурора не хочет? учерждение-то бюджетное, какие еще "зарплаты не ждите"

Аноним,
Вот и я на работе либо с 8-18, либо с 10-20. И это капец. Постоянно в поиске подработок

Фима Собак,
Ну типа голый оклад получите, а всякие стимулирующие, эффективный контракт и прочее-хренушки. Плюс страховые постоянно снмают за каждую лишнюю запятую. Да что я вам рассказываю-сами же работаете,знаете

Кикимора я Болотная: у нее у одного работа обычная-среднеденежная

Это, если по Екатеринбургу считать, в области это хорошая зарплата, как там у автора в Краснодаре не в курсе.

Рысёнок*,
Извините, это 40-ябольница?

Аноним: в общем не убедили, нет практически сейчас таких зарплат, тем более для человека с опытом работы

по бюджетным организациям и гос структурам то пройдитесь. Есть ещё и меньше.

Рысёнок*: Плюс страховые постоянно снмают за каждую лишнюю запятую. Да что я вам рассказываю-сами же работаете,знаете

те еще курвы, да.

Краснодарочка: у нас ещё кароч ипотека...вот он и нервничает что не справится,но для него и 50тыров достижение)))

у нас тоже ипотека и зп мужа без подработок около 40 -45.
я не работаю и декретные у меня социальные 5 с копейками... и чего-то он ни разу не решил сказать мне что мое мнение последнее будет... тут вопрос не в зп вашей, а в отношении к вам как к его женщине и матери его детей... а отношение никакое видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы