Если мужа все не устраивает дома

мама автор темы: Мне постоянно этот вопрос задают, странный он

мне тоже. Особенно всех шокирует большая разница между всеми детьми. Прямо спрашивают:"А третью то на фига родила?" Я всегда отвечаю:"Чтобы вам всем было о чем посплетничать, а то заскучаете". Дело не в количестве детей, а в климате дома. Когда муж перестал помогать?

автор, милая, в том, что вы не успеваете виноваты не вы, а ваш муж. Он вам вообще помогает? Или чем он думал троих делая? У меня тоже трое, погодки, старшему 4.3. Дети НАШИ, значит когда дома оба, все обязанности делятся на двоих. Купает только муж. Ужином кормим по очереди. По ночам встает только муж - хотел троих - у меня сразу условие было, что я тебе хоть десять нарожаю, но ночь я сплю. И да, да, ему на работу с утра, а я еще днем могу поспать, если повезет, но вот ему 6 часов сна хватает, а я и после 8 как муха сонная. Сегодня вон днем отрубилась - средний спал, мелкая в загоне ползала, чем старший занимался - без понятия. Маму вырубило часа на полтора на диване. Ужин не готов, дом похож на поле боя - и ничего, все живы. Укладываем спать по очереди - один день я всех троих, один день муж. Муж один вечер в неделю на хоккей, я один вечер в неделю на классы по рисованию. Сон - святое (секс на втором месте :) ). Даже систему разработали - по шкале от 1 до 5 на сколько кого-то отрубает. Уговор - если 4 или 5 - все, без вопросов второй забирает детей и первый идет спать, какие бы ни были планы. Может муж после работы "внепланово" сказать, что все, ему капец, надо отдохнуть. Идет отдыхать, я слова не говорю. А могу и я. Вон пару дней назад попросила мужа посмотреть малых, пока я на полчасика прилягу. Проспала в итоге с двух до семи. Муж даже не пикнул. Стойко гонял всех троих пять часов, еще сквозь сон помню слышала, как кричал на них "а ну тихо все, мама спит". Уборки, стирки. готовки вообще не приоритет. Готовлю только не детей. На мужа - исключительно по моей доброй воле. Голодный - либо детское будет есть, либо закажет, либо сам чего сворганит. Про уборку вообще речи нет. Хожу стенаю периодически, что в доме срач, так еще и муж сам мне говорит "забей, кому она нужна эта уборка". Белье стирается, сваливается в кучу, кому надо - тот сам достанет. Муж еще и сам меня пинает - иди на маникюр, педикюр, с девчонками в бар, в спортзал, мол че ты дома торчишь.
Ну вот, нахвасталась. Автор, если на вас одной и дом и дети, так это ж свихнуться можно нафиг. Все на двоих делить, и уборки, и стирки, и готовки, и детей. И отдыхайте!!!!!! Ну не убегут стирки уборки никуда, вот ей Богу. Мелкого днем положили, на старших цикнули, сама спать. Смотрела передачу недавно про маму восьми детей в возрасте от 16 до 2 лет, так у них днем тоже тихий час, на два часа, для ВСЕХ. Кто не спит - сидит книжечку читает. Но главное ни звука - мама спит. Полуфабрикатов купите - не помрут дети пару дней заморженной пиццей попитавшись. Короче, мужу условие ставьте - пусть помогает, и забивайте, забивайте, забивайте на все и всех, кроме себя любимой. Автор, по другому свихнетесь, серьезно.

Аноним: Ну вот, нахвасталась

фигушки то держали при этом? Было бы не лишним

Аноним: забивайте, забивайте, забивайте на все и всех, кроме себя любимой. Автор, по другому свихнетесь, серьезно.

да-да-да, 100 раз да

змеЯна: Когда муж перестал помогать?

никогда особо не помогал

Аноним: Ну вот, нахвасталась. Автор, если на вас одной и дом и дети, так это ж свихнуться можно нафиг.

Повезло вам) У нас все с точностью до наоборот. Я все делаю, а вечером на детей цикаю, типа папа отдыхает, не шумите.
Да да, дура говорю же

у нас папа может всю ночь проработать, т.к днем в нашем ореве не получается сосредоточиться. Если папа спит, все на мне. Если мама спит, все тусят в гостиной и не лезут. Исключение только коты составляют, но этим не докажешь, что бегать по мне не надо ))

у нас когда первый ребенок родился, поехали в первый раз к педиатору. Педиатор - дедулечка лет под сто. Ребенка за пять минут посмотрел, а потом еще минут 20 выспрашивал меня - высыпаюсь ли я, нету ли депрессии, как с кормлением, как самочувствие, как мое питание. Про депрессию раза три спросил. Я прямо обалдела - думаю, неужто я так хреново выгляжу, что прямо такое внимание к моей персоне. А в конце сказал гениальную фразу (глядя в упор на мужа :) ), что с ребенком и мужем ничего не станется, а вот мама во всем этом процессе деторождения и детовыращивания - самый хрупкий элемент, и вот если маме капец, то капец всем. И по итогу про ребенка ни слова, мол нормальный ребенок, не парьтесь, а мужу советов надавал, сколько МНЕ надо спать, как питаться, и т.д. Вот до сих пор этого деда добрым словом поминаю. И мне и мужу мозги сразу на место поставил.

А автора по-человечески жалко. Отдыхайте, автор. Пожалейте себя. Дети никуда не денутся, а муж оборзел.

Почему старшая все каникулы дома просидела? Почему не в лагерь не отправили? Хотя бы в городской при школе? Что ребенок за лето видел, кроме мамы трех детей, которая переоценила свои силы? Почему средний не в садике? Зачем вы сами себе устроили этот ад?

Автор, я чего то не поняла. Вы значит виноваты во всем, а муж то не с вами вместе детей делал? Частенько у него такие забастовки случаются?

Темная ЛОшадка, Потому что не увидела необходимости ее в лагерь отдавать, опыта не было еще все лето с детьми просидеть. А среднего забрала на время отпуска, а потом по стечению обстоятельств продлили ему отдых на месяц. Сейчас уже в садик ходит несколько дней.

Темная ЛОшадка: Что ребенок за лето видел, кроме мамы трех детей, которая переоценила свои силы?

Очень много видела. Мы за папин отпуск много мест объездили, на озерах ночевали несколько раз, в кино ходим, в аквапарк.

Day: Частенько у него такие забастовки случаются?

Часто. Раз в 3-4 месяца у него случаются такие бзики и вместо того, чтоб помочь мне отдохнуть, он обижается, устраивает показательный загул по друзьям, типа дома он не нужен.

Может домработницу вам завести, освободите немного времени на уборке....

Аноним: Может домработницу вам завести, освободите немного времени на уборке....

На работу выйду может и буду изредка нанимать, а пока дома сижу сама могу все. Главное меру знать. Я все надеюсь на учебный год, все разбегутся по образовательным учреждениям, а я разгребу завалы и буду отдыхать.
А возможно вообще как то доказать мужчине, что я с детьми устаю? Он просто мне не верит, он не понимает от чего я устаю.

мама автор темы: А возможно вообще как то доказать мужчине, что я с детьми устаю?

оставить его с детьми одного на недельку

Ооо автор, как я Вас понимаю, у самой такой прЫнц дома. Хотел второго ребенка, а когда забеременела, у него началось перетягивание одеяла на себя. Ты мне внимания мало уделяешь и т.п. а сам и пальцем не пошевельнет, чтобы дома что-то сделать. Мелкий родился, так еще больше скандалов. В итоге я его поймала с другой. Вот так. Дома нифига не помогает, ни с детьми посидеть, ни по дому ничего не делает, говорит, я же зарабатываю. Да я вообщем-то тоже не слдержанка. Сейчас решила, что ни о чем просить не буду, не хочет- не надо. Дети сами ему потом "спасибо" скажут. А я жду пока дети вырастут, а там дальше буду жить для себя.

Day: Да вокруг бардак и игрухи валяются везде, плевать, позже уберу. А кому не нравится, тот может мне помочь убраться или пойти в ... Короче меняйте отношение к ситуации.

+++ вчера мне зарядил, типа шерсть кошачья на полу (у нас перс), я сказала не проблема, пылесос в руки взял и вперед пылесосить, сразу все устраивать стало... раньше как белка в колесе крутилась, пыталась всем угодить, в декретах толком не была, сначала на удаленке, потом сразу на работу, а сейчас мне до лампочки что у меня полная корзина белья и пол не мытый, делаю все когда считаю нужным... благо девки подрастают...

Автор, мужу перешлите про дедушку- педиатра, и про маму 3-х, где все пополам. У мужа бывают минуты просветления, когда поговорить удаётся? Переигрывайте ситуацию. Представьте, через годик Вам будет предложено выйти на работу, а все обязанности по дому останутся при Вас - все так привыкли. Успокоительного в заначку, и заставить себя научиться высыпаться. Перераспределяйте приоритеты.

Зачем мужу доказывать ,что вы устаете с детьми?
Муж же ясно сказал ,что внимание ему необходимо. Автор,переключайтесь с детей уже на себя и мужа. Отдыхайте, сходите на маникюр и педикюр,вспомните что вы женщина в первую очередь,а потом уже мать.
Днём спите с двухлеткой,чтоб вечером быть бодрячком с мужем.

мама автор темы: а еще муж с вечера смс написал, что я такая-сякая сама во всем виновата, и подробности в чем(он на дачу свалил к родителям)

Это для них нормально: все свалить на Вас и обязательно прислать смс, потому что в глаза слабо сказать.

Аноним: Ну вот, нахвасталась

Вы простите, но Вы лентяйка редкостная.

Я в шоке! Первый раз за 7 лет ю-мама меня не опустила ниже плинтуса, а поддержала и успокоила! Спасибо девочки)

змеЯна: оставить его с детьми одного на недельку

кстати нормальный способ. Я со средней в Питер гоняла на неделю, так папа дома остальных пас. И мелкого от титьки отучили и даже более самостоятельным папка его сделал, мама то балует по привычке ))
Автор, а вам куда-нибудь пойти погулять не вариант? Хоть на день. Поди не помрут без вас.

Аноним: вчера мне зарядил, типа шерсть кошачья на полу (у нас перс), я сказала не проблема, пылесос в руки взял и вперед пылесосить

Гыы гыы, я каждое утро с уборки начинаю, но у меня все хуже - я питомник держу, котохвосты за ночь тут такой тарарам устраивают... Но это МОЕ хобби и я за ними драю, а вот дети это общее, тут уж и сами дети впрягаются в уборку и папа в стороне не остается, хоть и пашет и семью всю содержит.

Day: а вам куда-нибудь пойти погулять не вариант? Хоть на день

Я не умею отдыхать, поэтому пока даже не знаю куда пойти.

мама автор темы: Я не умею отдыхать, поэтому пока даже не знаю куда пойти.

заставлять себя надо

что не тема, все муж козел)) даже странно, где столько козлов набрали.
А интересно, автору сколько лет? и сколько мужу?

ну так учиться надо. На выставку, в музей, просто погулять (благо погода шикарная), в кафе с подружкой. Масса вариантов.

Аноним,
не в козлах дело, а в общей инфантилизации общества. Нарастили потребленцев, а теперь удивляемся почему так мало народу, кто ответственность на себя брать готов. Это причем и в семье и в работе, везде вылазит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы