Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мама сказала, что лучше бы она была одна

Neiron: Договориться на берегу и обязательно проговорить ее страх-остаться одной

Дак вот для того и хочу выдержать паузу, дабы она поняла, к чему может привести подобное общение и что если она на самом деле не хочет остаться одна, нужно научится контролировать свой язык и изменить отношение к детям. Просто практика показала в первый раз, что раз я ее легко простила, то она может это повторить вновь, а мне нужен длительный результат. Я получается прощая ее вновь встаю на те же грабли. Как сделать так, чтобы не получить в лоб в третий раз, по Вашему мнению?

Да я не против паузы, но перед ней нужно снова все проговорить.

Neiron: перед ней нужно снова все проговорить

Т.е. взять трубку, все объяснить, сказать, что сейчас я еще не готова ее простить и позвоню, когда созрею?

Хехе, мой супруг такую маму отправил вежливо и корректно в пешее эротическое, так она мне на голову приземлилась, читаю Вас и прям как про нее пишете)) только мне весь груз лет так дцать пришлось тащить пару лет... ну ничего, потихонечку перешли с тем: мой сын - мерзавец, козлина последний и ты пы на общемировую политику))) теперь общаемся все тихо мирно полюбовно, правда реже, чем ей хочется... ну не могу я слышать долго какой мой муж ско... ну вот не могу...
честно скажу, мне трудно бывает держать себя в рамках, стараться их мирить и самой не послать всех к чертовой матери, но ... мой голубь войны не хочет, а потому мир, дружба, жвачка)) но! это надо мне самой и я делаю все это с наименьшими для меня потерями...
Вы, автор, перестаньте в жертву то играть, мазохизм он не совсем полезен для здоровья, нервы не железные, подумайте о себе... мамы, папы, свекрови, мужья, да весь мир (ну разве что дети исключение) может идти далеко и надолго, если Вам реально плохо от их участия в Вашей жизни...

Фу.
Тему не читала. Сразу вспомнила "похороните меня за плинтусом"....
Вот оно, продолжение фильма. Результат разрушенной психики

dbxrf: Вот оно, продолжение фильма

Вы не правы, мне далеко до этого фильма. У меня в целом было счастливое детство. Любящий отец, каких единицы, бабушки и дедушки, которые души в нас не чаяли, у них мы проводили все выходные,каникулы, т.ч. воспоминания о детстве на 95% у меня положительные.

Тему можно закрывать. Всем спасибо за мнения и советы.

Irina__: У меня в целом было счастливое детство

Если вычесть маму и папу) это я про себя. Я только к 40 осознала все "прелести" таких родителей. Моя маман тоже выступила. Не общаюсь 1,5 месяца. Посмотрим чем кончится.

Бибочка: Посмотрим чем кончится.

Желаю Вам удачного разрешения ситуации, мира и взаимопонимания с родными

Irina__,
Спасибо. Но честно говоря, я уже даже и не знаю, что лучше.

Имхо не всегда худой мир лучше. Далеко не всегда.

Irina__,
Чоу далеко то??? Классическая жертва вышла.
Ваша роль в этом фильме - не ребёнок, а дочь бабки

И, между прочим, там ребёнка тоже любили. И все, что могли для него делали
Ну да ладно, не суть. Вы лично свою психологическую созависимость все равно уже не победите

Irina__, не совсем так:

Irina__: .е. взять трубку, все объяснить, сказать, что сейчас я еще не готова ее простить и позвоню, когда созрею?

Мама я тебя очень люблю. Мне сложно слушать о том, что ты хотела бы остаться одна и мы теье мешаем. Хотя больге всего на свете ты не хотела бы оставаться одна.
Давай договоримся или мы общаемся нормально без этих манипуляций или я не смогу общаться вовсе. Слишком обидно.
Договорились?
Дальше по ситуации.

Neiron: Дальше по ситуации

Увы, но в прошлый раз и было почти все так же сказано, но не надолго хватило(( Единственное, не говорила, что не смогу общаться вовсе. Спасибо, последую совету, но все же через выдержанную паузу в общении, хочу дать ей побольше времени на обдумывание и осмысление ситуации.

dbxrf: Вы лично свою психологическую созависимость все равно уже не победите

Спасибо за бесплатную консультацию, Вы отличный психолог

Alise in Wonderland: Без маминых подзатыльников скучно?

жестко, но правда. Автору бы к психологу сходить. Потому как она, видимо, все еще пытается быть хорошей девочкой, чтоб мама ее полюбила. Больная привязанность. Человек без такой привязанности нездоровой, услышав в свой адрес такие высказывания, общение сокращает. И уж точно не названивает ежедневно за очередной порцией дозы

svtloni: услышав в свой адрес такие высказывания, общение сокращает

Дак я и прервала общение после такого высказывания. А другие примеры были из раннего детства, тогда я не могла сократить общение никак. А во взрослой жизни, я старалась найти компромиссное общение и делать то, что маме приятно (созваниваться ежедневно), т.к. мне это не доставляло хлопот. У меня ребенок 1,7 лет, мама звонит и интересуется как внучка, что нового да и просто скучно ей. Почему Вы сразу навешиваете ярлыки? И почему любовь к родителям- это сразу нездоровая привязанность?

женщину в 59 назвать старенькой.... ну вообще....

Есть такой человек у нас в родственниках. Всю жизнь бабе не везло. А уж к пенсии на столько озлобилась, что зла родственникам желать стала. Не общаемся, т.к не вразумить человека уже. Печально, но здоровье дороже.

Маорица: женщину в 59 назвать старенькой

Это она себя таковой считает, не я

Irina__: И почему любовь к родителям- это сразу нездоровая привязанность?

любовь к родителям - это нормальная и здоровая привязанность. Но при этом в норме родители не оскорбляют детей. Когда же отношения выстроены примерно по тем примерам, что вы же сами описали - это ненормальные взаимоотношения, нездоровые. И вы будете до последнего не признавать это. Но это ненормально - отвергать детские подарки, говорить детям, что они испортили жизнь, что лучше бы они не рождались. И ярлыков тут даже не надо

Румпель: зла родственникам желать стала

Здесь ситуация иная, она в реальности так вряд ли думает, точнее, я даже уверена, что нет. Но, у нее характер нехороший- наговорит гадостей, а потом: я ж вас всех люблю, как своих деток то не любить, вы ж кровинушки мои. Она вспыльчивая очень, но отходит очень быстро. Точно знаю, что она за любого из нас все отдаст. Вот такой она противоречивый человек.

Neiron: так и скажите ей: мама общайся нормально

Не сможет эта мама нормально
Это непоправимо скорее всего, ее все равно понесет :(
Тут только панцирь отращивать, не относиться как к взрослому разумному человеку

svtloni: это ненормальные взаимоотношения

Согласна, что отношения не нормальные, но я то про привязанность с Вами спорю. Привязанность ребенка к родителям и родителей к детям - это естественная привязанность, а не "нездоровая".

Кобра: Тут только панцирь отращивать, не относиться как к взрослому разумному человеку

Возможно Вы правы и это тоже вариант, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы