Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мама сказала, что лучше бы она была одна

Мама у меня с ооочень тяжелым характером, с детства я слышала от нее обидные вещи, такие, что я молилась с 5лет, чтобы Бог меня забрал к себе. К примеру когда я дарила ей в 7лет на ДР собственноручно сделанный альбом со стихами собственного сочинения, она при гостях обозвала меня дурой, сказав, что поэт в нашей семье уже есть (старшая сестра). Говорила, что я ей всю жизнь испортила, потому что папа меня сильнее любил. Сейчас мне 33, она второй раз за месяц из-за пустяка говорит, что лучше бы она одна осталась. В первый раз позвонила на следующий день и извинилась, я объяснила, как больно это слышать,но простила, а во второй раз она минут 10 вела дискуссию, о том, что жалеет, что родила нас (есть сестра и брат старшие), дурой была, ждала, что вырастем и будем о ней заботиться, а мы все такие плохие. На самом деле она нас всех любит, я это знаю, но ее гов...ый характер не дает ей быть счастливой: постоянно делает из себя жертву на ровном месте и все должны перед ней пресмыкаться, т.к. она бедная-несчастная. Про себя: я замужем, есть маленький ребенок, живем отдельно, навещаем родителей очень часто, звоню ей каждый день, помощи не просим, но и сами пока помочь не можем, но они и не нуждаются. Вопрос в следующем: простить и терпеть все дальше или выполнить ее желание и уйти из ее жизни?

Аноним автор темы: простить

Аноним автор темы: и уйти

лучше всего, но вы же так не сможете..

Аноним автор темы: простить и терпеть все дальше

Аноним автор темы: навещаем родителей очень часто, звоню ей каждый день,

Зачем? Гадости выслушивать?

Аноним: лучше всего, но вы же так не сможете..

Начинаю верить, что смогу...

Аноним автор темы: навещаем родителей очень часто, звоню ей каждый день

что за мазохизм... а нельзя это делать пореже?

Померанский_Шпиц_Бу: Зачем? Гадости выслушивать?

Гадости не всегда бывают, бывает, что очень мило общаемся и мы останавливаемся в другом доме, чтобы избежать конфликтов. Никогда мы не могли на одной территории мирно существовать более 2х дней.

это не я: что за мазохизм... а нельзя это делать пореже?

Если реже, тоже обижается, что мы о ней забыли и она никому не нужна

Irina__: Если реже, тоже обижается, что мы о ней забыли и она никому не нужна

а то, что вы после разговора обижаетесь? ничего?
пусть обижается, не поддавайтесь на манипуляции

Irina__: бывает, что очень мило общаемся

Нуууу... любить друг друга лучше на расстоянии. Чем реже общаетесь, тем милее ваше общение. Так я себе все это представляю

Alise in Wonderland: А в 33 годика не пробовали маменьку тактично на место поставить и не давать собой манипулировать? Или детский страх так и сидит в вас перед ней?

Дак в том то и дело, что я всю жизнь пыталась это сделать, лет с 6ти, когда она меня будила ночью и спрашивала, с кем я останусь в случае развода Но толку то ноль, она очень и очень редко признает, что не права- вот прям по пальцам пересчитать. А сейчас вообще все оправдывает тем, что уже старенькая (59лет) и стала более ранимой.

Irina__: Дак в том то и дело, что я всю жизнь пыталась это сделать

что-то у вас плохо это получается

Аноним ,
Да исполните уже её желание - оставьте её )

Автор, вы себя то за что так ненавидите?? Чтоб постоянно слушать, что вы ничтожество?? Не думайте о том, что она ваша мать. Это гнилой человек, который хочет запустить в вас своих червей. Пошлите её раз и навсегда. И не общайтесь. Не звоните. Не приходите. Вы отдельная личность и ничего ей не должны.

Секуринега: как мать рассуждаю

Вот и я став матерью тоже такое не могу себе представить, но у меня с детства была установка, что никогда не буду такой матерью как она

Померанский_Шпиц_Бу: Так я себе все это представляю

абсолютно верно

это не я: что-то у вас плохо это получается

вообще не получается. Более того, я единственная, кто не оставляет попыток вправить ей мозг, остальные просто говорят: ну ты же знаешь ее характер.

потрясающий мазохизм! На 5 баллов

Irina__: я единственная, кто не оставляет попыток вправить ей мозг

А нафига вам это надо-то? Не вправите вы ничего, бесполезно. Не переделать взрослого человека, даже если это ваша мама и вы ее любите

Аноним , Я вас очень понимаю...ситуация один в один....НО...Живем по сей день вместе...иногда бывают такие наплывы...до сих пор пытаюсь смириться

Читаю и понимаю, что я представила ее сущим демоном, но нет, это не так...она может быть заботливой, любящей, но при этом все должно быть по ее правилам. Она помогает материально, если есть такая возможность, обеспечивает нас овощами со своего огорода и в принципе нас мало о чем просит. И я знаю, что она позвонит первая, будет плакать, давить на жалость, что ночи не спит, плачет и сердце болит -это все правда, она всегда себя накручивает и я не знаю как себя повести в этой ситуации.. Боюсь, что отвергнув ее, доведу ее до могилы и как потом с этим жить? Простите, что много слов, но я правда запуталась и во мне борются противоречивые мнения.

Irina__: Если реже, тоже обижается, что мы о ней забыли и она никому не нужна

так и скажите ей: мама общайся нормально и прекрати говорить что лучше бы ты одна осталась.
Останешься же.
А на самом деле она больше всего боится, что вы ее бросите, поэтому на чувстве вины вас держит. Знакомая тактика.
Обижает вас говорите: мама, я тебя очень люблю, но слушать это не буду. Захочешь нормально общаться- звони. И так все время.
Она привыкнет))) я пробовала)))
59 лет молодая женщина еще.

Аноним ,
Автор ,родство не повод для общения.Если бы моя мама постоянно говорила мне подобные вещи я бы прекратила общаться с человеком которым мне по жизни не комфортно .И не надо говорить ,что это же мама ,она дала вам жизнь и прочее.Родители рожают детей для СЕБЯ,и детей не спрашивают хотят они появиться на свет или нет.Ну это конечно моя политика ,у других может быть по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы