Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мама сказала, что лучше бы она была одна

Как минимум звонить реже. У меня с мамой очень хорошие теплые отношения..созваниваемся раз в неделю...уже и новости поднакопились, и соскучились...а что можно каждый день обсуждать?!

Irina__: Боюсь, что отвергнув ее, доведу ее до могилы и как потом с этим жить? Простите, что много слов, но я правда запуталась и во мне борются противоречивые мнения.

на то и расчет. Вот оно. Чувство вины. Ничего с ней не случится.
Она изменится и перестанет манипулировать, как только поймет, что это не работает.

А зачем вы ей мозг вправляете? Ограничивайте общение вплоть до отказа от него. 33 года уже достаточный возраст чтобы научиться себя вести с мамой.

автор, а зачем вы ведетесь?

Аноним автор темы: ейчас мне 33, она второй раз за месяц из-за пустяка говорит, что лучше бы она одна осталась. В первый раз позвонила на следующий день и извинилась, я объяснила, как больно это слышать,но простила, а во второй раз она минут 10 вела дискуссию, о том, что жалеет, что родила нас (есть сестра и брат старшие), дурой была, ждала, что вырастем и будем о ней заботиться, а мы все такие плохие.

да мама, лучше бы ты осталась одна, тебе было бы наверно лучше. Мы пошли, до свидания, как надумаешь, что тебе было бы лучше "не одной" - звони. Лучше через пару недель, а то я сейчас очень обиделась и все равно не приду. Ушли. Дверь закрыли.
Мама ваша манипулятор + какие-то проблемы у нее и общая неудовлетворенность жизнью, вот она и пытается добрать от вас эмоций и красок таким образом. Вампир энергетический, проще говоря. Вы так и будете донором?

ой, автор..я вас понимаю...у меня мама сложная..я плохая, и муж у меня козел, и вообще мы с отцом ее обобрали..я долго считала , что худой мир лучше доброй ссоры. Но однажды мне стало очень обидно и я ей сказал - если я такая плохая, зачем ты со мной общаешься? не трепи себе и мне нервы. И положила трубку..мы не общались 1,5 года..она увидела младших внуков, когда им было 8 месяцев. Но за это время человек поменялся кардинально - и муж у меня теперь золотой, и я молодец, и дети замечательные...Это я к тому, что иногда лучше прекратить общение, чем впитывать негатив и страдать.

Я тоже каждый день общаюсь с мамой, она сама звонит с докладом)))
Я звоню если она не позвонила)))
но моей 76 и шифер посвистывает нормально так.

Я ей все спокойно объяснила, что мы на свет не просились, что это ее осознанный выбор- родить нас, что если ее что-то не устраивает в нашем воспитании, то то опять же ее заслуга. Объяснила, что такими словами она отворачивает нас от себя, что и так уже испортила отношения с остальными детьми, а мы стараемся как можем. И что такое я слышать от родной матери не готова, что обидно, что мы для нее- наказание и раз так, то готова уйти из ее жизни, дабы ей лучше жилось. Но, прошло 5 дней и у меня все больше сомнений, стоит ли рвать отношения окончательно, все же я ее люблю, она родной мне человек и чувство долга тоже имеет место быть. Запуталась совсем...

Neiron: Она изменится и перестанет манипулировать

Боюсь, что это не про нее.

Секуринега: вот опять же, как мать. Недайбох так себя повести, чтобы моя дочь не сказала мне о рождении внуков. Какая бы дочь не была, пусть хоть трижды не права

сообщила, конечно, вы что!! и мой папа, и брат, и сестра посещали нас в платной палате

Irina__:
Боюсь, что это не про нее. про нее))) самое страшное для манипулятора осознание того, что манипуляция не работает.

Alise in Wonderland: маленькую плачущую забитую девочку,не смеющую перечить маме,изжить

Вы не совсем меня поняли, я смела ей перечить и всегда старалась отстоять свои права, на этом фоне и были вечные ссоры. Я не дала себя забить, в этом мне помог любящий папа - он давал мне столько любви, что хватало за двоих. И свое детство я вспоминаю как счастливое, но обида на маму была всегда и она об этом знает.

Irina__: Но, прошло 5 дней

вы не общаетесь 5 дней?
Чувство вины все растет? Все идет по маминому плану)))

Neiron: про нее))) самое страшное для манипулятора осознание того, что манипуляция не работает.

это правда..моя мама - потрясающий манипулятор

Irina__,
Зачем вы общаетесь со своей мамой?Вы мазохист?Я бы такую ,как ваша послала далеко и надолго.По жизни прекращаю или очень ограничиваю общение с людьми с которыми мне душевно не комфортно.И вам верно написали ,что родство не повод для общения.

Neiron: про нее))) самое страшное для манипулятора осознание того, что манипуляция не работает.

Брат уже лет 7 не дает собой манипулировать, но ведь она не упускает очередной возможности попытаться. Сейчас родители по собственной воли живут на его территории, но в другом доме, хотя есть свой дом в соседнем селе, дак вот он каждый раз после выноса мозга говорит ей- мама езжайте к себе, надоели уже, она плачет потом, звонит жалуется, что выгоняет, но ведь уже столько лет никуда не уезжает и продолжает его контролировать.

Соглашайтесь, да мама, мы фиговые дети, тебе с нами не повезло и у нас тоже фиговая мать. И общаться реже, сухо и по делу: да, да, нет, нет, мне некогда, пока.

Автор' все нормально' держите паузу.

Irina__, плачет, он же их терпит,
а ему то что тоже выносит мозг?
И где он не позволяет ей манипулировать? Я вас умоляю)))

Лучистая звезда: это правда..моя мама - потрясающий манипулятор

моя тоже. Полгода один раз не общались.

У вас мама не пьет?

Блин, да, девочки, видимо я мазохист! Если бы я хоть на минуту сомневалась, что она действительно меня любит, прекратила бы общение. Созрело решение: когда позвонит, я ей не отвечу, помурыжу немного, потом объясню, что на роль неугодного ребенка я не согласна и если у нее еще раз возникнут ко мне претензии подобного плана, то общение будет прекращено основательно.

Neiron: плачет, он же их терпит

Он, живя рядом, общается значительно меньше меня с ней на прихоти ее тоже не ведется- делает так, как ему удобно. При том больше он ее пользует, а не наоборот: она готовит ему, денег дает а он просто терпит соседство, когда начинаются нравоучение - отправляет жить к себе.

Секуринега: У вас мама не пьет?

Нет, максимум глоток коньяка или пол бокала шампанского

Irina__: При том больше он ее пользует, а не наоборот: она готовит ему, денег дает а он просто терпит соседство, когда начинаются нравоучение - отправляет жить к себе.

к себе то они не идут?
А у брата вам неплохо бы поучиться и вам проще. Вы с ней не живете.
Irina__, смешная вы))) не надо никого мурыжить. Вам просто нужно маме сказать, что вы будете терпеть, а что нет. Договориться на берегу и обязательно проговорить ее страх-остаться одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы