Вечерний отдых от детей. Я обнаглела?

Блин.. сейчас бы не думая ни о чем колупаться по дому и беситься с детьми..

котёнок™: И почему забота о детях со стороны отца воспринимается окружающими только как обязанность, а не как удовольствие?

СОгласна.
Думаете, я радуюсь, гуляя с детьми??? А-а, но я это делаю два раза в день, и уж конечно я не рада была рожать, и мыть попы совсем меня не умиляет, почему я должна это делать, а отец детей нет? У всех равные права, мы родители оба. Когда меня растили, меня не предупреждали, что в мои обязанности, как женщины входит мыть попы и радоваться этому.
Лучше бы пошла в дом престарелых работать, там хотя бы ночевать не всегда нужно и за мытье поп хоть сколько то платят

Кобра: Тогда они поделятся как-то проще.

неа, никто не будет ничем делиться. уж делами-то точно. если отец детьми занимается. то он делает это с рождения. а это мифическое "ну потом, когда они подрастут, я буду тебе помогать, а пока ты сидишь дома, делай все сама", мифом и остается. я про ситуацию. когда муж приходит домой и тюленем на диване лежит. вариант, что он по командировкам я не рассматриваю. либо сразу делят дела так или иначе, либо жена все везет на себе, потом к этому возу просто добавляется работа. ну иногда не добавляется. это уж как повезет.

Тему не читала. Старшую в лагерь или в городской лагерь, хоть на недельку. Младшую в минисадик хоть на полдня

Аноним: смотреть с отцом корейские ужастики с отрезанием плоти-он только это смотрит

Аноним: папа наш мог выбросить игрушку с балкона или об стену ее расколотить, за то, что она не убрана

это жесть

Кобра: просто жить

Хы. Это как? Не реагировать на ссоры, на ""маам, япокакал"", на тянущегося к кипятку на плите, на голодного, на ударившегося... ничего особенного. Но делать что то нужно всегда. Хотя бы постоянно держать в поле наблюдения двухлетку. Или видеть или слышать.

Кобра: сейчас бы не думая ни о чем колупаться по дому и беситься с детьми..

Приезжайте!!! Я дам своих двух мелочей, а сама уеду в тундру, а вы скачите, веселитесь тут. Только я наверно, у вас в игноре...
Но очень хочу исполнить Вашу мечту: побеситься с детьми до ночи

Ну вот опять эта тема - устала от детей. Никогда не смогу понять зачем такие женщины рожают больше одного ребенка. Ведь с первым-то уже можно понять, интересны тебе дети в принципе или нет. И что двое это тяжелее, чем один.
Автор, как вариант. Устаете от детей - идите работайте. А муж пусть с детьми сидит. Не хотите так, можно по-другому: отдаете двухлетку в садик (няне) и, опять-таки, идите работать. На работе вы будете успевать пить чай с журнальчиком, болтать и проводить время в свое удовольствие.

Кобра: Ей с ними тяжело и скучно. Она думает, что с детьми надо вот прям все время что-то такое особенное делать, иначе они испортятся.

да почему? можно ничего не делать, но двухлетки бывают очень энергичными и тупое сидение мамы с журнальчиком, а детка все сама-сама, - это утопия. моя девочка в 2 года состояла из сплошных "мам-мам". а если она затихла, то надо бежать ее спасать. или спасать вещи, которые она по тихому портит

асеныш: Ведь с первым-то уже можно понять, интересны тебе дети в принципе или нет.

А, вот, оказалось, что первый мне интересен, а второй-нет, я не успела насладиться первым и второго мне не надо было, а поздно уже, поняла это когда не смогла уделять старшей столько внимания, сколько до родов

котёнок™: Хы. Это как? Не реагировать на ссоры, на ""маам, япокакал"", на тянущегося к кипятку на плите, на голодного, на ударившегося... ничего особенного.

Слушай, ну они не каждые пять минут какают и лезут к плите.
И воспринимать общение с собственными детьми как тяжкий труд странно.

асеныш: Никогда не смогу понять зачем такие женщины рожают больше одного ребенка

У вас в жизни не было ни одной минуты, когда вы бы хотели оказаться на необитаемом осторве и отдохнуть от этих нежно-любимых заек? Никогда не поверю)))) вот у каждой мамы бывают дни, когда хочется в тундру..
А через день в тундре рвешься домой, соскучившись.

асеныш: Ну вот опять эта тема - устала от детей. Никогда не смогу понять зачем такие женщины рожают больше одного ребенка.

автор хочет час покоя. неужели все способны целый день заниматься ребенком и не уставать? вам повезло с детьми наверное. я. кстати, со старшим не особо уставала, он - чудесный ребенок, прям мечта. зато младшая - торнадо просто. с незакрывающимся ртом. к вечеру у меня голова размером с арбуз просто. исключительно от общения с любимой дочей.

Аноним,
Ну это же, опять-таки, было ваше решение. Никто же не заставлял вас непременно рожать с маленькой разницей. Если мне что-то неудобно, я в жизни не стану этого делать, ни из каких соображений. А у автора вообще разница у детей немаленькая.

Кобра: Слушай, ну они не каждые пять минут какают и лезут к плите.

некоторые не каждые. а некоторые дети вообще это все умудряются одновременно делать

Кобра: ну они не каждые пять минут какают и лезут к плите. да? Давно у тебя двухлетка был?
Кобра: воспринимать общение с собственными детьми как тяжкий труд странно. именно. Вот взял бы отец да и отдохнул с детками после работы.

Ну хорошо, ну покакал, позвал маму, а мама в ванной и папа у телека. Подождет пять минут и скажет папе. И папа отреагирует. Ничего особенного тут от мамы не требуется.
А папа краем глаза от телека следит, опасные моменты отсечет.
Он ничем при этом не хуже мамы у плиты или мамы с утюгом.

котёнок™: именно. Вот взял бы отец да и отдохнул с детками после работы.

Так он и отдыхает с детьми. В одной комнате. Понадобится - прореагирует на упал или покакал. Просто он это делает не так, как мама. А она не может этого допустить, не может выпустить управление из своих рук и потому папа среагировать сам никогда не успеет, он раньше от мамы очередной срач огребет.

Кобра: ну они не каждые пять минут какают и лезут к плите.

Кобра,
Мои двое ходят на горшок, КЛЯНУСЬ, каждые 10 минут-что-то да есть хотя бы в одном горшке! А уж , когда млаший ревнует, потому, что старший дома и не в садике, то "Мааам"!-это круглосуточно. Вот, сегодня проснулись В 5!!!! а ЛЕГЛИ ПОЛЧАСА НАЗАД!!! сПАСИТЕЕ МЕНЯЯЯ!!!

Аноним: Кобра,
Мои двое ходят на горшок, КЛЯНУСЬ, каждые 10 минут-что-то да есть хотя бы в одном горшке! А уж , когда млаший ревнует, потому, что старший дома и не в садике, то "Мааам"!-это круглосуточно. Вот, сегодня проснулись В 5!!!! а ЛЕГЛИ ПОЛЧАСА НАЗАД!!! сПАСИТЕЕ МЕНЯЯЯ!!!

И вы не включаете при этом телек или стиралку? Или все это происходит одновременно?

асеныш: Ну это же, опять-таки, было ваше решение

А что, решения всегда бывают только правильными? Я не имею права пожалеть о своем решении???

Кобра: папа отреагирует.

Кобра: папа краем глаза от телека следит, опасные моменты отсечет

Ты сейчас про чъего папу? Про вашего?
Папы так то разные.

Попробуйте просто выйти из комнаты, четко передав ответственность за наблюдение:
дети, я ушла, обращаться к папе, папа, ты за ними следишь.
Все.
А стоять и ныть, кидаясь на каждое "покакал", бесполезно

Кобра: И вы не включаете при этом телек или стиралку? Или все это происходит одновременно?

Кобра,
Если бы хотя бы, мне не приходилось стирать или убирать, или готовить, или у меня была бы разгрузка, или свидание-одно в полгода-то тогда я уже не думала, о том, что не так-я бы ждала этого свидания раз в полгода или этого человека, который уберет или постирает за меня, и знала, что есть он-свет в конце тоннеля, или помощь или час отдыха, когда я не одна за всех

Мне вот просто нравится состояние, когда дети спят уже.
Значит все сегодня живы\здоровы, значит весь день прошел хорошо, можно не волноваться, что еще что-нибудь может случиться...
Всё. Можно набраться сил для следующего дня. Выдохнуть и набрать воздуха на завтра.
Чем старше дети, тем позже ложатся
Скоро толпой будем совиной сидеть выдыхать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы