Вечерний отдых от детей. Я обнаглела?

Аноним: Дети в 9 баиньки

это маловероятно, детей раньше 10 не уложишь

Аноним автор темы: На работе можно чай попить спокойно, чтобы никто не лез

Что, правда??? :)
Какая у вас работа прикольная :)
ну уж пять-то минут как на работе дома на чай точно выкроите, пока младшая уснула :)

Секуринега: разве пытается отлынивать

А разве нет? Неужели трудно уложить ребенка раньше и иметь еще более менее полную сил жену, а не такую, которая способна только доползти до кровати и упасть?
Или ему такое положение вещей выгодно, или он делает это из принципа.

А если серьезно, то просьба нормальная, но не каждый день, а по очереди. Мужу тоже иногда надо спокойно посидеть после работы, прийти в себя

котёнок™: Неужели трудно уложить ребенка раньше и иметь еще более менее полную сил жену, а не такую, которая способна только доползти до кровати и упасть?

автор же написала. что ее двухлетка не режимная и колбасится хрен знает сколько

Кобра: ну уж пять-то минут как на работе дома на чай точно выкроите, пока младшая уснула

блин, так-то оно так... тут больше психологическое... когда мелкая спит, старшей что-то надо

Аноним ,
Нет, вы не обнаглели, у вас нормальные требования. С моей точки зрения, отцу заниматься детьми нормально и необходимо. А когда они ещё с папой пообщаются, как не вечером? У меня муж уходит в 6,50 утра, возвращается в промежутке 18.30-19.30и идёт гулять с детьми. Потом вместе их зубочистим и купаем, вместе укладываем. Они весь день ждут его возвращения с работы. Не представляю своего мужа тупо сидящим перед телевизором это ж бред, променять общение с детьми на щелканье пультом. В 21.30-22.00 они спят, тут и своими делами заняться можно

Кобра: Что, правда

А чо, нет?))) Разве на работе кто то мамкает, когда ты пьешь чай или занимаешься важным делом? Или может быть, кто то на работе дежурит под дверью туалета, когда ты там сидишь? И разговоры на работе разве про "почему трава зеленая?" И с работы до дома ты идешь или едешь ОДИН, думая свои мысли. А это час-полтора утром и столько же вечером. Три часа СВОБОДЫ для ушей и головы.

Секуринега: ее двухлетка не режимная и колбасится хрен знает сколько у меня тож не режимные были. Но в 8 уже помытые, а там как упадут.
Чоб не пойти навстречу жене и не помыть раньше? Глядишь, и упадет спать пораньше.

Секуринега: автор же написала. что ее двухлетка не режимная и колбасится хрен знает сколько

Приучать к режиму. У меня двое почти с такой же разницей, так скажу я вам - легко с ними. Если все разумно построить и не загоняться - так второй декрет у меня самое золотое время было, и подрабатывать успевала. А автор судя по всему еще и за рулем, вообще не понимаю, откуда день сурка. Лето, тепло, дети уже вменяемые - гуляй целый день - не хочу, а вечером умотанные сами спать свалятся без задних ног. Вообще не вижу проблемы. А муж что так себя ведет - на его совести, не надеяться на него, плюнуть и растереть.

Someone special: Не представляю своего мужа тупо сидящим перед телевизором это ж бред, променять общение с детьми на щелканье пультом.

справедливости ради отмечу, что он еще иногда гуляет (но обычно обижается, что я с ними не иду) и кормит ребенка творогом + бананом

котёнок™,
Вот Вы меня понимаете...

безника: А муж что так себя ведет - на его совести, не надеяться на него, плюнуть и растереть.

да как он себя ведет? Детей на мужа и заниматься своими делами. Старшая большая-моя вон щас сидит книжку читает. Младшая-ну раз не купает, так пусть на отце виснет. Автор же не пишет, что тот категорически выставляет ее из комнаты. Что за дела то такие от чего нельзя ими заниматься в присутствии детей?

Не, ну давайте теперь сраццо, что купает не в то время Вам днём можно двухлетку спать уложить, а старшей мультики включить и релаксировать. Не надо только про непосильный каторжный труд домохозяек, да ;)

Секуринега: да как он себя ведет?

не хочет купать пораньше

Секуринега: Что за дела то такие от чего нельзя ими заниматься в присутствии детей?

Автор хочет тишины и покоя, в этом я ее понимаю. Не понимаю только, зачем такие сложности. Налила ванну, сунула обоих и пусть плещутся, сама рядом сиди книжку почитывай. На мужа можно глядеть с укором. Выловила, в спальню с мужем отправила и дверь закрыла. Все.

Аноним автор темы: понимаете

Я понимаю, что это очень обидно, когда отец не получает радости от общения со своими детьми. Все остальные проблемы и претензии идут от этого. И усталость ваша тоже не от того, что дети уматывают вас. А от того, что вы подсознательно надеетесь на то, что вот муж придет и начнет играть с детьми, а он меняет их на телек и ваши представления об идеальной семье рушатся.
Поэтому вы ищете подсознательно причину, по которой можно было бы заставить отца заниматься детьми. Эта причина называется "я устала".
Ну вот как то так.

безника,
Да можно себе налить ванну и плескаться там с книжкой. Но нет, надо мужа приструнить!

безника: А автор судя по всему еще и за рулем, вообще не понимаю, откуда день сурка. Лето, тепло, дети уже вменяемые - гуляй целый день - не хочу

апатия какая-то все надоело... есть машина, а куда ехать не знаю, в парк не охота, жарко и ты пы
начиналось лето с поездок и пр., а сейчас - не охота... хочется одной на неделю в глушь в Саратов))

Секуринега: Старшая большая-моя вон щас сидит книжку читает.

моя читает из под палки... целый день липнет ко мне в прямом и переносном смысле))

котёнок™: Я понимаю, что это очень обидно, когда отец не получает радости от общения со своими детьми.

Почему не получает? Может, получает от поиграть-побеситься
Но ни отец, ни мать, не получают радости от каждый день вымыть-уложить как обязанности.
Обидно кому? Детям?

Яблоко,
Непосильного труда у домохозяек нет, но однообразие!!! выбешивает. Это надо иметь особый склад характера, чтобы с удовольствием оставаться домохозяйкой

Аноним автор темы: апатия какая-то все надоело... есть машина, а куда ехать не знаю, в парк не охота, жарко и ты пы
начиналось лето с поездок и пр., а сейчас - не охота... хочется одной на неделю в глушь в Саратов

На работу? :)

Аноним автор темы: моя читает из под палки... целый день липнет ко мне в прямом и переносном смысле))

пошли в живое слово, купили какую то лажу про котенка Амелию и пони принцессу. Я отчаялась уже прививать доброе-вечное-классику но зато там тоже текст и тренировка хотя бы, что предлоги со словами пишутся раздельно

Аноним автор темы: хочется одной на неделю в глушь в Саратов))

Деньги есть? На несколько дней куда-нибудь на турбазу с аниматором никак?

Секуринега: пошли в живое слово, купили какую то лажу про котенка Амелию и пони принцессу. Я отчаялась уже прививать доброе-вечное-классику

Забейте, мой тоже начинал с комиксов про злых птиц. Сейчас лежит перед сном ЖюльВерна читает, вопросы задает умные про широты-долготы. Заинтересуется - потом потихоньку подсунете, что требуется

котёнок™: Я понимаю, что это очень обидно, когда отец не получает радости от общения со своими детьми.

ой, это даааа.... он совершенно не занимается детьми в плане развивашек и играния... не любит и не хочет(( и якобы не умеет

Яблоко: Да можно себе налить ванну и плескаться там с книжкой. Но нет, надо мужа приструнить!

ему не нравится, когда я одна тусуюсь... он прямо не говорит, но видно
сегодня вот отправила их одних погулять, осталась дома, приготовила ужин, они пришли через 30 мин домой (без меня ему скучно)

Кобра: поиграть-побеситься

На работе? Или во сне? Ты читала посты автора: он на работе, потом у телика, потом моет и укладывает. Очень редко гуляет(предпочтительно вместе с автором) и иногда кормит творожком и бананом.
Автору обидно, да. За детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы