Вечерний отдых от детей. Я обнаглела?

У меня школьница и дочка 2 лет. Все время с ними вдвоем дома летом. Почти весь день мечтаю о вечернем отдыхе, когда все лягут спать и я буду принадлежать сама себе. Прошу мужа пораньше купать и укладывать младшую спать (повелось, что это делает он). Но муж сидит и сидит до последнего, пока я уже сама не валюсь с ног.
Скажите, я много требую?

Аноним автор темы: Скажите, я много требую?

положить самой не предлагать?

Секуринега: муж работает?

да

jane air: положить самой не предлагать?

со мной она долго прыгает + я просто усну, пока буду ее усыплять... получается останусь без долгожданного отдыха

Аноним автор темы: да

а когда ему отдыхать? Нет, я понимаю, что лучший отдых это смена деятельности Но с другой стороны-завалила всех спать в девять вечера и отдыхай с мужем

Секуринега,
понятно, значит я обнаглела

Уходите на прогулку одна, раз укладывать сами пораньше не хотите

Аноним автор темы: со мной она долго прыгает + я просто усну, пока буду ее усыплять... получается останусь без долгожданного отдыха

оделись и во двор релаксировать тоже не предлагать?

Гулять? Хм.. можно попробовать

На мой взгляд вы ни капли не обнаглели и просите разумную вещь от мужа.

Секуринега: когда ему отдыхать я так понимаю, что
Аноним автор темы: повелось, что это делает он и проблема автора в том, что это делается почему то позже, чем хотелось бы.
Аноним автор темы: Прошу мужа пораньше купать и укладывать

Аноним автор темы: Но муж сидит и сидит до последнего

Я вот на самом деле тоже не понимаю, почему мужу принципиально уложить позже? Уложил бы раньше и сам бы тоже отдыхал.

Секуринега: когда ему отдыхать

И эта проблемы бы решилась.

Кстати, муж на стройке или у конвейера? Так то на работе легче, чем дома с детьми. На любой работе, даже где пописать некогда.

Секуринега: приходишь домой и опять чета должен и отдохнуть нельзя

Так и автор должна и отдохнуть нельзя. Она рабыня? Права только у мужа?

А чем муж занимается допоздна?

Аноним автор темы: Скажите, я много требую?

не много.
Раздели сами и к папе привели с улыбкой-а теперь мой, папочка, дочу. Потом

Аноним автор темы: буду принадлежать сама себе.

надо спать в сон час с ребенком. тогда усыпляя вечером не заснете. и потом такой кайф сидеть одной на диванчике, а вокруг тишина......

Секуринега: Суть в том, что автор то только дома с детьми, а муж и там, и там.

Именно. У него хоть какое то разнообразие. У него есть время на разговоры со взрослыми людьми, голова занята нормальными взрослыми задачами, а дома он может пообщаться пару часов с любимыми детьми.
А у мамки круглые сутки детские просьбы, ссоры и слезы.
Я тоже и там и там была, и когда из дома в офис сбежала, у меня прям вечный отпуск начался. Два рабочих дня в неделю: суббота и воскресенье;)

Секуринега: у меня очень тяжелая эмоционально работа

Вы на фронтофисе, за кассой или лечите-преподаете? Такая работа, согласна, тяжелая.
А вся офисная работа, даже очень интенсивная, это ерунда.

Спасибо за мнения!

Я физически мало устаю... у меня глобальная усталость из-за однообразия и того, что я сама себе не принадлежу. На работе можно чай попить спокойно, чтобы никто не лез. Пока едешь в машине тебя никто не трогает. Я понимаю, что муж устает сильно... но мне кажется, что уложить ребенка спать - не требует много сил. Ну и купает он ... просто под душем 3 минуты.

Почему допоздна?... да даже не знаю, приходит часов в 6-30, то то, то се))) и уже вечер. Сидит телек смотрит.

котёнок™: Именно. У него хоть какое то разнообразие. У него есть время на разговоры со взрослыми людьми, голова занята нормальными взрослыми задачами, а дома он может пообщаться пару часов с любимыми детьми.
А у мамки круглые сутки детские просьбы, ссоры и слезы.

да да

Секуринега:
какие ж у него права то?

Ну как, сами ж говорите, на отдых. Пока у жены продолжается рабочий день, он отдыхает. Потом секс и в люлю. Так?
Где он кому чего должен то? Кроме как самому себе: сам себе должен заниматься своими детьми без принуждения. Сам родил, сам и занимайся, не так что ли? Или его дело зачать?

Дети в 9 баиньки, и ты вся себе принадлежишь!!!

У меня вот еще вопрос, а если б автор работала. Кто б тогда вечерами занимался детьми? Она бы ведь тоде как работающий человек имела право на отдых.
Сидели бы оба у телека, а дети сами по себе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы