Идеальная свекровь

Мне муж раньше тоже свою маму в пример ставил, позвони моей маме, узнай то, се
Однажды меня это достало, сказала, что у меня своя мама есть, если надо будет у нее и спрошу)))
а вообще я на это перестала обращать внимание, и все хорошо, нервы в норме

Аноним автор темы: постоянно в пример приводит

Вас это раздражает, а не свекровь. Обьясните мужу, что вам неприятно

Аноним автор темы: И кормила то она грудью до 2х лет. И когда в декрете была готовила по 5 блюд каждый день ( а я не успеваю макароны сварить) И на работу вышла рано. Ну терминатор какой то.

Господи, а чем вы так дома заняты, что с одним ребенком не успеваете макароны сварить? Правильно, что муж сравнивает и офигевает.
У меня трое детей, младшей 2 месяца, у меня всегда вкусная еда дома наготовлена м печь торты я люблю, а еще я работаю удаленно. Так что ничего такого сверхъестественного ваша свекровь не делает, а просто вы обленились, а муж не ожидал такой подставы.

а может мужа со своим папой посравнивать? теми же словами?

Сегодня мужу все и высказала. Он одно твердит " Я хочу как лучше для ребенка Ты бы прислушалась лучше" и тд. Поругались.
Сейчас прочитаю и всем отвечу

Pippit™: нечего сравнивать палец с не пальцем.

buenacabeza: со своим отцом

сравнение будет в пользу мужа

postw: Наверняка у неё тоже недостатки есть.

один сегодня нашла - она на огороде не помогает. Не ездит на дачу. Мы сегодня там целый день провели с бабушкой мужа. Я прополола все что успела. А свекровь ездит на дачу только с подружками отдыхать.

Oxana84: вот моей подруге машину на рождение ребенка подарили, а вот ту отвезли в отпуск, а ту муж все время в кино и кафе отпускает и сам сидит.

так и скажу
Кикимора я Болотная,
вы тоже терминатор видимо. А я обычная, я устаю.

Аноним автор темы: я обычная, я устаю

я тоже не понимаю, что там уставать с одним ребенком, если только у вас он не кричит постоянно, просто когда ребенок не один, то суп как минимум должен быть, а лучше еще и второе, ведь надо старшего кормить. и мамы 2 и больше детей справляются и готовят и убирают и за старшим следят, а это бесконечное, мама налей воды, мама дай печеньку, мама вытри попу и т.п.

Аноним автор темы: А я обычная, я устаю.

понимаю вас. Устаёте - отдыхайте, делайте то, что необходимо, а остальное подождёт.
Накупите круп, и варите в мультиварке вместо макарон. Вашему малышу всего три месяца, вы ещё после родов не оправились, всем нужно разное время. Наладите ctmt режим, малыш подрастёт и всё будет хорошо.
Ни на кого не смотрите, ни с кем себя не ровняйте, вы - это вы. Будьте собой. На советы мужа отвечайте улыбкой "Конечно, конечно, любимый! Спасибо за совет!" и делайте по своему. Так же со свекровью, "Спасибо за науку Мария Ивановна..."
И не слушайте Терминаторов, ни у кого идеального хозяйства с малыми детьми не было пи#@*&ёшь это всё и провокация)))

Так смешно читать, как лентяйки оправдывают свою лень, тем что у них есть младенец, причём здоровый.

Oxana84: тоже не понимаю, что там уставать с одним ребенком, пирожок с полки возьмите. Что за сравнения? Вы -это вы, автор -это автор. Имеет праао устать, несмотрч на ваше непонимание.
Я вот не понимаю как вы не понимаете, для этого особых данных не надо.

Хоспидя...Да представьте вы, что кода-то придёт к вам в дом такая же мадам и вы будете её раздражать только тем, что не оставили когда-то сына сиротой....Может полегчает?

Аноним автор темы: Поругались.

Аноним автор темы: Сегодня мужу все и высказала.

Ну и кому хорошо сделала?

Аноним ,
Это у вас гормоны шалят так. У меня тоже после того как сына родила свекровь просто выбешивала своими действиями, когда в гости приезжала. Я понимаю что из лучших побуждений, но копец как бесило. Ща успокоилась вроде. Отношусь как пофиг на все.

Я возраста ваших свекровей
НЕ готовлю и не буду готовить ведрами или по 5 блюд. Переедание ведет к огромному брюху , высокому давлению и ранней смерти) а я мужа люблю.
Умеренно готовлю
До 2 лет детей грудью не кормила, что еще за блажь. если деть здоров, хватит до года.

Вообще не очень верьте нашему поколению, похвалиться любят, особенно бывшие отличницы

На самом деле про усталось..Ну мне, наверное, тоже сложно понять будет, почему я после КС на руках стирала пелёнки, гладила с двух сторон и стирала подгузники сыну, т.к. памперсов ещё не было в помине, а ещё прыгала на табуретку, чтобы развесить это самое бельё,т.к. машин-автоматов в доме не было и отжатое руками бельё сохло долго, но при этом ни разу не пожаловалась, что устала? Хотя да, уставала....

аноним: похвалиться любят,

Аноним: тоже хвастушка.

она про себя и слова не скажет. Это муж все.

КатеринаВ: Ну и кому хорошо сделала?

помирились уже. Пообещал про маму часто не говорить. Посмотрим .

Аноним автор темы: Пообещал про маму часто не говорить

А вы проанализируйте, что именно он вам хотел сказать и постарайтесь просто быть лучше)))Она вкусно готовит борщ? Научитесь варить его лучше её. Она хорошо прибирает дом? Прибирайте лучше. И тогда у вашего мужа не будет повода тыкать вас носиком, как котёнка...
Его мама ведь тоже уставала с ним на руках. Но он этого не помнит. А сейчас мама бодрая и шустрая. Вам есть к чему стремиться)))И ничего страшного в этом нет-стать лучше матери мужа. Стремиться...

Аноним автор темы: она про себя и слова не скажет. Это муж все. Так получилось, что я больше форумчанкам отвечала, чем Вам
держите цвяточик
КатеринаВ: -стать лучше матери мужа. я быстро бросила это дело. Слишком мы с свекрой разные, физически тоже. Я хороша в одном, она - в другом.
Так и стало. Развивать свои положительные качества.

аноним: меня свекровь тоже тот еще "электровеник", но я нашла в ней и отрицательные качества

зачем вы их искали то? и долго выискивали? смешно даже звучит. ну и напоминает пословицу, что "в чужом глазу соринку вижу, а в своем бревна не замечаю"? что за мода выискивать недостатки во всех, кроме себя?

Аноним автор темы: не хочу ей оставлять.

какая прелесть... и наказать таким образом вредную бабку

Oxana84: у вас проблемы с мужем, а не со свекровью

согласна на 100% автор. ну почем вы так не уверены в себе? я не увидела из вашего рассказа ничего такого страшного и преступного, что делает свекровь... А вижу только зависть, и яд... перестаньте брызгать его.... Не все идеальные после роддома, наоборот... Восстановитесь, ну и научитесь время находить и на макароны и на макияж, и на котлеты...
Я наоборот была бы в то время, когда сын был маленький очень благодарна свекрови, если бы она заходила ко мне в гости) и помогала (даже в том же "накрыть стол на кашу")..
Ну никто ведь из гостей вас не обвинил в том. что "свекровь торты печет. а ты лентяйка все понимают, что мелкий ребенок..
И да, у меня получалось в декрете обед из 5 блюд и намывать квартиру- но сначала надо упорядочить режим и научиться делать несколько дел одновременно. Это не относится к тем. у кого есть няньки-мамки ,у меня помощник только один был- дочь 6 лет.

Наверное,это гормоны. Особо раздражающего в поведении мужа и свекрови не заметила. Ничего страшно обидного муж не говорит и свекровь не делает. Возможно,это каким-то противным тоном произносится, ну а вы абстрагируйтесь, просто воспринимайте как информацию, врачей же с их советами вы слушаете - и массаж полезен, и рецепт торта на будущее пригодится. Просто сейчас все воспринимается через призму "подчеркнуть ваше несовершенство", но это только восприятие. Торт - это всего лишь торт, угощение по поводу праздника, а не попытка подчеркнуть хозяйственность свекрови против вашей. Воспоминания про хорошую фигуру после родов- тоже, почему бы и не вспомнить, раз к слову пришлось, но это не попытка вас уколоть,это вы так воспринимаете. Так ведь можно любую нейтральную информацию "грести под себя" и беситься, просто потому что ее озвучил муж или свекровь. Постоветуют книгу - будете беситься, что издеваются, ведь у вас и так времени нет, а они развиваются, пока вы тут в пеленках погрязли, поедет свекровь отдыхать на курорт вместо грядок - вы вообще обозлитесь,переведя все на себя, ну а если про ребенка что-то скажут, так вообще. Никто не требует быть совершенной, но зависть не конструктивна, учитесь хорошему, гормоны потом отпустят, а отношения можно испортить уже сейчас.

аноним: Слишком мы с свекрой разные, физически тоже

Так ведь разговор не о сходстве-различии...А в том, чтобы просто стать лучше её. Заполнить собой мир мужа, чтобы там не осталось места свекрови. Тем более, что у автора муж постоянно тыкает ей, что "мамо лучше"...

КатеринаВ: А в том, чтобы просто стать лучше её. Заполнить собой мир мужа, чтобы там не осталось места свекрови.

А нафига это делать?

...(с): А нафига это делать?

Ну если у вас по-другому, это здорово, Но в случае автора мама всё время в пример приводится. И тут вариантов всего 2-или терпеть, или стать знАчимее....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы