Идеальная свекровь

mareyi,
так она тоже ничего не делала. Тип такой. Как говорит моя мама " маленькая собачка до старости щенок". А у меня другая фигура.
И не только это. У мужа с младшим братом большая разница, он на его глазах вырос. И муж мне советует как с ребенком делать " Мама Сашу не укрывала, мама Саше каждый день массаж и гимнастику делала, мама с Сашей в бассейн ходила". И все в таком роде. Пишу и прямо бесит.

Еще хочется выговориться. На кашу пришло много родни. И опять свекровь самая лучшая , наготовила еды, принесла с собой. У меня салаты были и все. Я не хотела чтобы долго сидели. А она даже торт приволокла - конечно сама стряпала , полезный " ты же кормящая". И сидели они долго всей толпой.
И кормила то она грудью до 2х лет. И когда в декрете была готовила по 5 блюд каждый день ( а я не успеваю макароны сварить) И на работу вышла рано. Ну терминатор какой то.

а вообще чем старше становишься и чем старше становится сын, тем меньше раздражает свекровь

Аноним автор темы: И муж мне советует как с ребенком делать " Мама Сашу не укрывала, мама Саше каждый день массаж и гимнастику делала, мама с Сашей в бассейн ходила". И все в таком роде. Пишу и прямо бесит.

Вот если отбросить слово "мама", все идеи более чем хорошие. Как-то бы Вам постараться отделить смысл от эмоций. Ну и прямым текстом попросите мужа маму каждю минуту не упоминать.

Mrss: попросите мужа маму каждю минуту не упоминать.

так и говорю.

Аноним автор темы: так она тоже ничего не делала.

Сжечь ее за это, ведьму? Ну, перестаньте, смешно же ведь.

Аноним автор темы: И опять свекровь самая лучшая , наготовила еды, принесла с собой. У меня салаты были и все. Я не хотела чтобы долго сидели. А она даже торт приволокла - конечно сама стряпала , полезный " ты же кормящая". И сидели они долго всей толпой.
И кормила то она грудью до 2х лет. И когда в декрете была готовила по 5 блюд каждый день ( а я не успеваю макароны сварить) И на работу вышла рано. Ну терминатор какой то.

Зачем вы равняетесь на другого человека и еще его же обвиняете в том, что делаете это? Может, надо проще ко всему относится, делать как вам удобно, жить как вам нравится? Такое чувство, что у вас просто послеродовая истерия. Ни из чего делаете проблему. Попросите уже свекровь, посидеть с ребенком и сходите с мужем в кино или ресторан. Уверена, вас немного отпустит

у меня свекровь тоже тот еще "электровеник", но я нашла в ней и отрицательные качества, злорадствую молча и да:

mareyi: Попросите уже свекровь, посидеть с ребенком сгоняйте на прическу или маникюр, поухаживайте за собой станет полегче

меня тоже по началу бесило - "мама то, мама се"
Однажды я резко сказала - еще ррраз! я услышу слово "мама", то ты пойдешь жить с ней. Муж впечатлился, проникся и больше такой ошибки не повторял
А потом я и вовсе поняла, что свекровь у меня еще та штучка) и муж мне на нее жалуется. А она мне на него)) И вообще она как человек... кхм..

Это неправильно сравнивать жену и маму. Я бы тоже обижалась.

Аноним автор темы: И не только это. У мужа с младшим братом большая разница, он на его глазах вырос. И муж мне советует как с ребенком делать " Мама Сашу не укрывала, мама Саше каждый день массаж и гимнастику делала, мама с Сашей в бассейн ходила". И все в таком роде. Пишу и прямо бесит.

все правильно, свекровь отлично умела с детьми обращаться, а вы - неумно и завистливо беситесь. это я мягко так сказала.чтобы не написать вам правду о вашем уме....умнейте. учитесь. может , и у вас получится вырастить хороших детей. как у свекрови.

Я думаю, что свекровь многое забыла :) все-таки с годами все воспринимается по-другому.
Вы мужа с отцом сравнивайте :)

Это зависть чистой воды. Идеализируете вы её. Найдите другой подход к этому. Учитесь у неё всему, будет гораздо больше пользы.

buenacabeza: Вы мужа с отцом сравнивайте

отец у него обычный , не терминатор

Аноним: .умнейте. учитесь

аноним: Учитесь

вы прямо как мой муж.

mareyi: посидеть с ребенком

не хочу ей оставлять.

Вас не свекровь бесит, а то что муж, сравнивая вас с ней, обесценивает вас и ваши усилия. Говорить с мужем. Еще раз. Может статью какую-то найти психологически и дать почитать, если найдете подходящую если не найдете времени/денег на психолога. Обесценивает, это как маленькое предательство. Ваша семья -это вы втроем с ребенком. А муж маму "в кровать" и в семью постоянно тащит. Не вырос поди.

А я бы за сравнение в табло дала. Ибо нет таких как я и таких как его мама и нечего сравнивать палец с не пальцем.

Аноним ,
Так со своим отцом) вообще это шутка, конечно.

Аноним автор темы: отец у него обычный , не терминатор

А вя его с "Васей" с работы (соседом) сравнивайте. Вася то-то ...., настоящий мужчина, Вася это ...., настоящий мужчина. А когда спросит зачем вы его с Васей срааниваете, то поясните, что хотели ему помочь стать настоящим мужчиной.

CrazyMFLove: Однажды я резко сказала - еще ррраз! я услышу слово "мама", то ты пойдешь жить с ней.

Вот вырастет ваш малыш, малышка и потом ей/ему так же запретят произносить слово мама... а по теме, автор вы не стремитесь к "идеалу" не надо, примите, что вы сами идеал, только по своему... вы такая как есть и это замечательно. Просто свекрови тоже люди и со своими особенностями и со своими слабостями). Не заметно дети вырастают и ваш вырастет и уйдет из дома, а потом будет выслушивать какая вы "плохая" просто потому, что вы свекровь, теща....

Аноним автор темы: муж мне её постоянно в пример приводит " а мама вот так делает", а мама то , а мама се.

Так мужчины всегда так делают, даже если их мамо так себе, мягко говоря

так видно невооруженным глазом - вас не свекровь бесит, а ваша собственная неумелость, неухоженность, некрасивость мнимая после родов, неумность, неопытность.. а на свекровь ведь легче и приятнее спихнуть проблему, не так ли? чем саму себя пнуть под попу и начать уже быть рассудительной, доброй, ласковой, расторопной, красивой и ухоженной!

вот ведь всяко тетка старается, помогает, готовит, не лезет, и тут обосради. от зависти. господи...не дай сыну дуру в жены, умоляю...

Аноним автор темы: наготовила еды, принесла с собой. У меня салаты были и все.

и все ели её стряпню, а к Вашей даже не притронулись?
Автор, я Вас даже в чем-то понимаю!
Мне очень фильм с Дженифер Лопес напомнило, не помню, как назывался)))))). Прям один-в-один. Автор, посмотрите, будет время. Посмеётесь. И вообще поменьше заморачивайтесь. Идеальных людей не бывает. Наверняка у неё тоже недостатки есть.

meilen: Вот вырастет ваш малыш, малышка и потом ей/ему так же запретят произносить слово мама

вы контекст фразы вообще не поняли
я не запрещаю говорить слово мама и говорить о маме. И к его маме уважительно отношусь
Но вот фразы типа "а мама так делает, а мама так готовит, а вот мама сказала...."

Автор, а что мешает сказать мужу, да мама Сашу укрывала, но я ведь не мама и женился ты на мне , у вас проблемы с мужем, а не со свекровью, ну принесла она кучу еды на кашу, ну и хорошо, радуйтесь.
В общем, не обращать внимания, у вас это еще загоны гормональные после родов, свекровь вам ничего плохого не делает, а с мужем поговорить, попросить не сравнивать, особенно, когда сравнение не в вашу пользу, вы ведь тоже можете ему сказать, а вот моей подруге машину на рождение ребенка подарили, а вот ту отвезли в отпуск, а ту муж все время в кино и кафе отпускает и сам сидит. Вот у меня муж сестры все время к дочке вставал, когда она была маленькая, и гулял и одевал и укладывал, а когда сестра в 5 дочкиных мес в больницу с аппендицитом попала, сам нед сидел с ней и смесью кормил и все делал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы