Тема для тех, кто простил измену

У меня вопрос к тем, кто простил измену мужа. Не о подробностях связи левосторонней и не о том, почему простили и решили продолжить отношения, и надо ли было. Не о том, какие они - ...удаки и пр.
Вопрос мой главный о том, как вы лично избавились от недоверия? И избавились ли? Как не параноить на тему: а куда он пошел? А точно ли он мусор выбрасывает, а не с какой-нибудь ... трахается? Как убрать из головы и из сердца обиду? КАк не становиться цербером, отслеживающим перемещения, звонки и пр.?
Как долго восстанавливали отношения и внутренний покой?
В общем, любые советы приму(((
ПС Для тех, кому не терпится дать совет заняться собой, тогда и за мужем следить не надо будет - слышан много раз, взят на вооружения, можете не утруждать себя

если гордая-то никогда не простите\каждый раз ложиться с ним и думать об этом-нет\если пофигистка-то раз-два и опять всё хорошо

Тут два решения.Если простить,то простить и отпустить обиду насовсем без обид и тыканий в это каждый раз.Это очень нужно быть в себе уверенной.Не можете-сложно будет.Ну или всё исходя из любви.

мозговынос ,
вы аноним, вам никак не написать в личку.
попробую как то в двух словах.
Я решил, что буду сразу в начале поста отвечать на поставленный вопрос — для тех, кто не хочет входить в нюансы или не любит моего способа мыслить/излагать. Так вот, если коротко, то мое мнение о том, как вернуть доверие в отношениях, состоит из двух пунктов:

(bad новость) Никак. Доверие как девственность — раз потеряно, так уже не вернешь.  
(good новость) Доверие, в отличие от девственности, редко утрачивается целиком и полностью. Если нельзя доверять моему обещанию прийти вовремя, это еще не означает моей неверности. Если моя жена готовит непредсказуемо, это еще не означает, что она обо мне не заботится.

Понимаете разницу? Потеря доверия — это не все бутылки в баре перебиты, а только из одной-двух немного выпито. Поэтому (собственно ответ на вопрос) не плачьте о том, что утрачено, а налегайте активнее на то, что осталось. Ну и, конечно, бегите в магазин пополнять запас бутылок. Прежнее доверие вернуть нельзя, но можно заработать новое.

Дальше можно не читать.
А просто смотреть открытый урок «Вернуть чувства», если вы еще не смотрели.
Поспешные слова

Ясно, как зарабатывается доверие. Долго. Возьмите для примера какую-нибудь финансовую организацию. Даже если она потратит кучу денег на стартовую раскрутку и завоюет часть рынка, потом ей годами придется работать так, чтобы у клиентов не возникало и тени недовольства. Доверие это когда “хорошо” и “долго”.
В личных отношениях примерно то же самое. Люди, конечно, торопятся и спешат начать говорить о своих отношениях красивыми словами чуть не с третьего дня знакомства, но чего бы стоили такие слова как любовь, доверие, близость, если бы они возникали и пропадали по щелчку пальцев? У большинства из тех, кто беспокоится о том, как вернуть доверие в отношениях, этого доверия в отношениях никогда и не было.

Поэтому, коль скоро мы говорим о таких вещах на Пенелопе, давайте скромно улыбнемся людям, которые только зарабатывают свое доверие — пусть дождутся, когда их отношениям исполнится хотя бы восемь-десять лет. Пока их вопрос не как вернуть доверие в отношениях, а как его заработать. Вот пусть и зарабатывают. Создают себе шэо-репутацию.
Шэо-репутация

В целом можно сказать, что я доверяю партнеру по отношениям, если считаю, что моя жизнь, здоровье, физическая и эмоциональная безопасность значимы для него не меньше, чем свои собственные. Даже если я осознаю, что так быть не может. Типа, я, может, и осознаю, что банк без меня легко справится, но если банк начнет демонстрировать свое тотальное превосходство в могуществе рядом с такой мошкой как я, ему придется найти другого клиента.

Итак, шэо-репутация, то бишь доверие в отношениях, это мнение о стабильности и надежности партнере А, которое создается у партнера Б в процессе общения, по результатам поведения партнера А в разных жизненных обстоятельствах. Чем больше бурь прошли отношения, не потерпев ущерба, тем шэо-репутация выше.

Единожды солгав

Да черт с ним. Вы знаете, где на человека можно положиться? Там, где он сам на себя может положиться. Если я пойду на вечеринку, то я не напьюсь — потому что я не пью. Я не обещал жене, что не буду пить, а просто не пью. Я даже себе не обещал — я просто не пью. На меня можно в этом положиться, и я не обману доверия.

Но я, например, сам не свой до женского пола. И я не поручусь, что если мне встретится подходящая козочка, я не стану козленочком. Поэтому моей жене не надо быть дурой и доверять мне, а надо идти со мной вместе, чтобы не оказаться в ситуации «Муж постоянно всем недоволен». Доверие и глупость не одно и то же. Так же, впрочем, как недоверие и ум.
Как вернуть доверие в отношениях?

Никак, смотри выше. А почему? Потому что человек, поумнев (получив информацию), не может поглупеть (расстаться с этой информацией). Именно поэтому говорят, что прогресс неостановим. Поэтому я вам желаю пользоваться не доверием, а мозгами. Развивать квалификацию в оценке людей.

А доверие — это только привычка. Что такое привычка? Поведение по шаблону, без учета свежих данных, без анализа, без выводов. Поведение на основе глубоких страхов, по сути.

Факт один: мальчик ласково посмотрел на девочку. Факт два: девочка очень боится остаться одна. Факт три: девочка не стала ничего обдумывать, а “доверилась”. Факт четыре: девочка все же осталась одна и горько пожалела. Факт пять: когда другой мальчик ласково посмотрел на девочку, девочка доверилась еще быстрее — чтобы «не одна», и без того короткое, не становилось еще короче из-за обдумываний, для которых у девочки все равно не хватало ни смелости, ни квалификации.

Зачем собирать и анализировать данные, если они только испортят настроение, а поведения не изменят? Доверие — это привычка прыгать, а не думать. Я бы, вместо того, чтобы задаваться вопросом, как вернуть доверие в отношениях, радовался предоставившейся возможности шевелить мозгами.

Не простила. Слишком принципиальной и эгоистичной оказалась, Изменила сама, спустя два года "как узнала". В итоге и развелась

Прощать надо не измену, а человека.

Да никак не простить. Выше большой очень интересный текст. Забыть не сможете никогда. Просто отношение проще чтоли станет. Сама сейчас в таком положении. Не знаю, закончилось там - нет. Вроде любит нас, заботится. Даже я бы сказала с удвоенной силой :) То что я нарыла информацию и предположить не может, делает все чтобы не узнала. Тяжеловато конечно, но жить можно. Наша то жизнь совсем не изменилась. Даже я бы сказала улучшилась. Гы

мозговынос автор темы: Вопрос мой главный о том, как вы лично избавились от недоверия? И избавились ли? Как не параноить на тему: а куда он пошел? А точно ли он мусор выбрасывает, а не с какой-нибудь ... трахается? Как убрать из головы и из сердца обиду? КАк не становиться цербером, отслеживающим перемещения, звонки и пр.?

аноним: Зачем собирать и анализировать данные, если они только испортят настроение, а поведения не изменят? Доверие — это привычка прыгать, а не думать. Я бы, вместо того, чтобы задаваться вопросом, как вернуть доверие в отношениях, радовался предоставившейся возможности шевелить мозгами.

А что тут прощать? Изменили в ответ и живете спокойно. Можно даже несколько раз - для профилактики)))

Вы заслуживаете быть счастливой.

Я не знаю наверняка, была ли измена: мне девка какая-то звонила и писала. Муж, конечно же, все отрицал. Кроме пары звонков и смс доказательств не было, фактов, указывающих на правдивость тоже там названо не было. Бред был какой-то. По поведению мужа я видела, что он меня любит и что я дорога ему.
Но мне было очень плохо. Я извелась вся! И тут надо должное мужу отдать опять же: он все мои выходки спокойно принимал. потому что, даже если и не было у него ничего и ни с кем, то повод-то он дал кому-то!
Короче, больше года прошло. Сначала переживала постоянно: а вдруг правда, а вдруг он не просто задерживается, а с девкой какой! Он мне селфи слал постоянно (я говорила: за рабочим местом, у окна, в курилке и т.п.), звонил и писал чаще обычного. Ну, сейчас легче.
Но мы любим друг друга, нужны друг другу, нам хорошо вместе - это помогает.
И в любой ситуации время лечит.
Изменить самой - ну детство, право! Не помогло.

Никак не избавиться. Так и параноила, пока не случилось повтора через 5 лет. Тут уж решила, что прощения тут не помогут, надо расставаться. Не верю я в прощения. Это саморазрушение и все тут.

аноним: Прежнее доверие вернуть нельзя, но можно заработать новое.

+++++
аноним: я вам желаю пользоваться не доверием, а мозгами. Развивать квалификацию в оценке людей. ++++
аноним: А доверие — это только привычка. Что такое привычка? Поведение по шаблону, без учета свежих данных, без анализа, без выводов. Поведение на основе глубоких страхов, по сути. +++++

По теме.
Ваше недоверие - оно ваше, не его, это дерьмо в вас и вам с этим жить. Не нравится сэтм жить? включайте мозг. Толко логика и знание человеческой души вам в помощь.
Важна ваша личная ценность в ваших собственных глазах. ВЫ ценность для мужа - он с вами, он с вами не потому, что вы запретили ему спать с другими женщинами, а он слушается, а потому, что ВЫ ценность.
Можно тут начать истерить: ему со мной удобно, ему меня использовать удобно и тыды Но тогда вы тут же перестаете быть ценностью в собственных глазах и падаете ниже плинтуса. Вам оно надо? При чем вовсе не факт, что так оно и есть, вы просто себе придумываете реальность которой объективно не существует. Сами подумайте: зачем ему жить с вами и гулять, если у него была прекрасная возможность спокойно гулять без такой проблемы как вы и ваша ревность. Ужин себе приготовить и носки в стиралку закинуть он и сам может, да любая вчерашняя телка в его постели утром, при правильном подходе, это сделает не парясь. Гафиг ему терпеть вас? Значит вы для него ценность.
Можно опять начать истерить: Он просто живет без любви по привычке, а мне любовь подавай. А привычка не любовь? А чем это высокое слово Любовь не вмещает в себя и привычку? Любовь - она же большая и всеобъемлющая, а вот привычка за бортом почему то..... То же самое со словом Удобно, Комфортно и тыды А что, Любовь это НЕ привычно, НЕ удобно и НЕ комфортно? Вот мы и подошли к главному. Нет такой формы долгой совместной жизни, которую бы вы с чистой совестью могли назвать Любовью после того, как притирка прошла. Так что выбора то у вас не много:
или Любовь это и привычно и удобно и комфортно
или Любовь это тот только миг, когда НЕ привычно, Не удобно и Не комфортно, но тогда в погоне за любовью остается только прыгать из постели в постель и это несовместимо с супружеством
Да поможет вам мозговой штурм в этом выборе.
И я вам открою маленькую тайну, автор: ваш муж уже прошел этот путь, только для этого он выбрал ДЛЯ ВАС ОБОИХ свою измену - он подставился, чтоб не пришлось подставится вам. Он проверил и понял то, что теперь предстоит понять вам или в этом браке или разрушив этот брак, но ничего другого по итогам не обретя.

Дама Бубён: Не верю я в прощения и я не верю. Прощения вообще не существует. Есть понимание или нет понимания. Или принимаешь или нет.
Дама Бубён: Это саморазрушение и все тут всегда! это Хиросима
а вот Понимание это жизнь с чистого листа

аноним: Изменить самой - ну детство, право! Не помогло.

Не помогло?

Поменяла своё отношение к понятию измена. Измена это когда он на неё чувства и средства тратит в ущерб мне. А присунул на стороне одинокой нуждающейся женщине - это не измена. Соответсвенно первое меня задевает и я простить не смогу. А второе меня вообще не трогает и прощать тут нечего. Бог велел делиться.

мне помогла ответная измена с моей стороны. Спасибо тому молодому человеку, он меня вытащил из депрессии, внушил что я самя красивая и самая желанная. Я сама от себя теперь в шоке, какой была и какой стала. С мужем живем, доверия нет абсолютно, но я не ищу его, не названиваю , сказала чтобы лучше шифровался если приспичит. Живу ради денег. Но изменяю иногда все с тем же мч.

Автор, Вам не помогут чужие рассказы. Если бы все учились на чужих ошибках, то ..... даже не знаю что было бы.
Я точно знаю, что почти все, что человек захочет (простить, забыть, изменить, добиться) сможет. Все в голове. Будите зацикливаться, как же он МНЕ смог изменить, ведь Я то его люблю, будите тогда страдать.
Примите человека таким какой он есть. Он ошибся, если в этом кается, то как говориться с кем не бывает. Конечно по голове тоже гладить не надо, но и трагедии в этом нет. Поговорить с мужем, почему это произошло, что не так в ваших отношениях, почему ему захотелось пойти налево. В общем, причина может быть не только в нем, но и в Вас.
P.S. Почти все мужики изменяют, кто то делает умело, кто то дурак. Разведетесь, не факт что новый муж, будет верен Вам. Надо пробовать сохранить семью, не рубить с горяча.

омбог: А присунул на стороне одинокой нуждающейся женщине - это не измена

чистая благотворительность

сказать мужу. в моем случае он и правда делает все, чтобы у меня больше таких вопросов не возникало. уже несколько лет. потому что ему это тоже важно.

мозговынос автор темы: Вопрос мой главный о том, как вы лично избавились от недоверия? И избавились ли? Как не параноить на тему: а куда он пошел? А точно ли он мусор выбрасывает, а не с какой-нибудь ...

Кажется, что все это говорит, что вы не простили до конца, как мне кажется.

Если муж у вас просил прощения, сожалел о содеянном и остался с Вами, то ничего подобного больше не повторится. А Ваши подозрения могут только еще сильнее ухудшить положение семьи. Всякий раз когда к Вам приходят эти мысли, просто гоните их прочь.

Аноним: мне помогла ответная измена с моей стороны. Спасибо тому молодому человеку, он меня вытащил из депрессии, внушил что я самя красивая и самая желанная. Я сама от себя теперь в шоке, какой была и какой стала. С мужем живем, доверия нет абсолютно, но я не ищу его, не названиваю , сказала чтобы лучше шифровался если приспичит. Живу ради денег. Но изменяю иногда все с тем же мч.

Именнно. Мужики они такие - 90% изменяют, что с них взять? Остается только изменять в ответ, чтобы самооценку восстановить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы