Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переселить бабушку в дом престарелых без ее согласия можно?

Хмурая Бровь,
Она даже не скандалит, и не от старости.... Всю жизнь такая была, издавалась над нами, не могу описать все... нравится ей доводить других тихо, но так чтобы эти люди тряслись от ярости, а она улыбалась.

Аноним автор темы: брат давит, типа столько крови она нам выпила, и без квартиры оставит..

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… (с)

Аноним автор темы: Всю жизнь такая была, издавалась над нами, не могу описать все... нравится ей доводить других тихо, но так чтобы эти люди тряслись от ярости, а она улыбалась.

значит она не больна, значит это характер. отвезите назад - пусть живет как хочет, пусть соседи решают с затопами, например

Аноним автор темы: Всю жизнь такая была, издавалась над нами, не могу описать все... нравится ей доводить других тихо, но так чтобы эти люди тряслись от ярости, а она улыбалась.

Ну судя по всему, у нее всю жизнь были именно такие зрители. Кто из них не в своем уме - еще большой вопрос.
Автор, начните с психиатра по М/Ж. Они люди опытные, таких бабок видели не раз, что-нибудь дельное порекомендуют. Может, как признать ее недееспособной. Или как ее успокоить медикаментозно.

Отвезите обратно и забудьте про нее. У нас на соседа писали коллективную петицию, про газ, затопы, шум и т.п. Забрали на агафуровские. Пришел тихим. Был там несколько месяцев. Лечение там убойное, но если бабку не жалко - вперед. Может одумается и обуздает характер, если она реально не слабоумная.
Жестоко, но предложите другой реальный выход. Психиатр обязателен.

В общем я суть поняла, обратимся к психиатру. Тему можно считать закрытой.
Ну, а тем, кто осуждает - не суди и не судим будешь... Не дай бог вам столкнуться со всем этим

Я не знаю чем Вам помочь, но я очень сопереживаю Вашей проблеме(

EВА,
Честно? Жалко, хоть какая она, но не виновата в этом. У неё и характер, и слабоумие. Все в кучу

irisha_ya,
Спасибо!

Модератор, прошу удалить тему.

Аноним автор темы: и не от старости....

открывание газа и прочие прелести это по ее сугубо личному желанию произошло?! Тогда в полицию бабушку как хулиганку.
А вообще если вы считаете что она из театра одного актера и вам не нужны ее квадратные метры- везите ее назад и забудьте о ней.
ИМХО ваша бабушка больна и ей нужен психиатр.
Сил вам и терпения, надеюсь психиатр поможет и она станет спокойней и будет большую часть времени спать.

Логика железнее некуда - на сиделку денег нет, хотим поселить в пансионат. А пансионаты нынче бесплатные, ага?

Аноним автор темы: Пить она ничего не будет, это точно. Силой же не запихнешь это вообще не ваша забота, психиатр знает как с ними разговариват,чтоб она все пила
Аноним автор темы: Квартира не приватизирована, бабушка одна приписана опять к психиатру, пока вы ее не привидете в порядок с помощью компенсационной терапии ничего не изменится.
Аноним автор темы: Мне и интересно, в пансионатах только свободное проживание? и снова к психиатру. Только психиатр вам поможет. Что значит "жалко в психушку" когда тем человеку помогут. Мне не понятно чего вы тянете, бабушка опасна для жизни окружающих. Если на такое вытворяла у вас были все шансы вызвать психушку к буйной, но вы, почему-то этого не сделали. Кому вы делаете лучше те, что ее в психушку не отправляете? Это ложное чувство жалости может обернутся многими жертвами. Кого вы жалеть будете тогда, как оправдываться?

Если квартира неприватизированная и вам не нужна, просто сообщите в опеку, что отказываетесь за бабушкой смотреть. Остальное они сами сделают.
У нас в подъезде такая бабка живёт. Газ ей отключили, соцслужба ходит, у них есть ключи от квартиры. Сами ей продукты покупают, еду готовят, моют, стирают, убирают. За это счета выписывают наследникам. Наследники оплачивают, т.к. живут в другом городе. Но тут квартира приватизированная.
А если неприватизированная, то муниципалитет себе заберёт, а бабушку в спецучреждение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы