Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переселить бабушку в дом престарелых без ее согласия можно?

Аноним автор темы: Семья брата хочет сдать её в психушку, но мне кажется что её признают вменяемой. каким образом они хотят это сделать?! Не так-то просто сдать в психушку человека, а тем более пожизненно, это только в сериалах за 5 минут происходит...

Хмурая Бровь,
За ней брат смотрел, и честно говоря здесь она такого не творила, кроме потопов и горелок. Смотрела за ней здесь я.
Ну вот про прописку все пишут, мама ходила узнавала, никто без её согласия никуда не пропилеи и доверенность на приватизацию не даст.
аноним,
Получает

Аноним автор темы: Мне и интересно, в пансионатах только свободное проживание? Если принудительное, это только психушка?

пансионат за оплату, психушка без согласия - после судов о невменяемости

Аноним автор темы: Бабушку Вы нашу тоже не знаете, этот человек нам только по обязательствам бабушка. Вот обязательства и выполняем

оставьте в своей квартире и сообщите в опеку, собес - те подсуетятся и за квартиру определят сами

Аноним автор темы: там в городе не нашла желающих сидеть с бабушкой круглые сутки

А зачем круглые сутки? Это дорого. Мама же забрала бабушку себе, то есть часть времени бабушка будет под ее присмотром. А по ка мама на работе - с кем-то, уже проще и дешевле. Ну и выше посоветовали что-то успокоительное по рекомендации врача подобрать Можно же незаметно в еду подмешивать, наверное.

Аноним автор темы: в пансионатах только свободное проживание?

Ну по идее да, никого там насильно держать не могут.

Аноним автор темы: приглашали какую-то женщину

Нужен опытный человек, а не ХЗ кто. Попробуйте обратиться в специализированное агентство по подбору сиделок и т.п. У вас в городе нет - в областном центре. Они как раз используют людей из области тоже. Возможно, они кого-то из вашего города и подберут. Я год назад нанимала круглосуточную сиделку с проживанием, как раз из области (для лежачего больного). Так этот же человек в своем населенном пункте еще охотнее на работу бы согласился, тем более на часть дня.

татьяна752,
Маме совесть не позволяет. Они раньше не общались, так как бабушка нам много говна сделала. Но когда попросила о помощи, мы с мамой не отказали, брат отказал

Аноним автор темы: Ну вот про прописку все пишут, мама ходила узнавала, никто без её согласия никуда не пропилеи и доверенность на приватизацию не даст

она пенсию получает, продукты покупает - значит не совсем дура, можно договориться же.
про прописку - я прописывала к бабульке 88 лет свою дочь - без проблем, сама все заполнила - она только расписалась, никто ее и не спрашивал ни о чем, наоборот она спросила у паспортистки - все ли та правильно сделала чтобы ее квартира внучке досталась

miauksani: о будут искать подходящий пансионат с принудительным содержанием

нет таких пансионатов - принудительных

Аноним автор темы: никто без её согласия никуда не пропилеи

уговорами и убеждениями просите бабушку, чтобы прописала кого-то из вас. Придумайте аргумент для прописки - в хорошую школу ребенку нужна эта прописка или еще что-то.
Или только через суд признавать ее недееспособной и становиться ее опекуном, но это адовы сборы бумажек, адовы похождения и времени на это уходит много.
Следите, чтобы у бабушки не появились подружайки, которые ей голову заморочат и против вас настроят. Жаль, что вы все очнулись, когда ситуация стала критической и голова бабушки перестала работать.
Как вариант сходить в соцзащиту. Если вам бабушкина квартира не нужна, то ее изымут в пользу государства и пенсию ее тоже, а старушку определят на пмж в дурку.

Mrss,
Спасибо, будем искать. Не думали что так резко все ухудшится. А круглые сутки потому что мама часто уезжает из города по работе и с бабушкой жить не сможет, она каждый день мне звонила с улицы и плакала, что не хочет домой идти, бабушка её доводит. Брата в том году одним звонком до инсульта довела

в каком городе квартира бабушки?

татьяна752,
Продукты я или соседи ей покупали, на улицу не выходит давно, боится что убьют

татьяна752,
Наша бабушка низачто нам квартиру не оставит, ей от нас нужен только уход и скандалы

Аноним автор темы: Не думали что так резко все ухудшится.

Ну рано или поздно это случается. Старость - не радость.

Mrss: Можно же незаметно в еду подмешивать, наверное.

можно, капли особенно.Большую часть времени баушко спать будет. Но для этого нужен психиатр.
Автор, идите к психиатру по месту жительства. Без него никак

Аноним автор темы: ей от нас нужен только уход и скандалы

есть силы скандалить - оставьте ее у себя, зачем забирали? сама запросится - тогда и решите вопрос о прописке

аноним: в каком городе квартира бабушки?

???

аноним,
Екатеринбург
Хмурая Бровь,
Мама хоть и говорит, что не нужна, но думаю на неё брат давит, типа столько крови она нам выпила, и без квартиры оставит... Я за Ваш вариант, нам жить есть где

Хмурая Бровь,
Так и сделаем, спасибо..

Аноним автор темы: ей от нас нужен только уход и скандалы

не от ума она скандалит, это старческое слабоумие

татьяна752,
Соседей топила, газ горит с утра до вечера. Мама думала её поселить в своей квартире, а сама рядом жить, снимать и ходить к ней с уходом, но не думали, что резко так состояние ухудшится

Аноним автор темы: но думаю на неё брат давит

вот пусть тогда себе и заберет эту милую старушку и дохаживает ее за призрачное жилье

[cit]Аноним автор темы: Мама хоть и говорит, что не нужна, но думаю на неё брат давит, типа столько крови она нам выпила, и без квартиры оставит...

ну брат давит и хочет квартиру - пусть и бабушку берет

татьяна752: пусть и бабушку берет

Или хотя бы денег дает на организацию присмотра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы