Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Переселить бабушку в дом престарелых без ее согласия можно?

Ситуация такая, что мама перевезла к себе бабушку, тк соседи уже каждый день звонили в истерике, то она их топит, то газом воняет (она целыми днями держит включенными все горелки, типа мерзнет), боятся что взорвет их. Мама перевезла бабушку к себе домой в свой город, уехала за вещами и за несколько дней бабушка побывала в полиции, сидела на скамейке во дворе, разложив все деньги, оставила на весь день открытой квартиру, пускала незнакомых людей, и под конец взорвала газовую плиту, сама ожог получила, кухню разворотила... Мы не знаем что делать с ней, мама моя работает, брат её тоже работает, следить за бабушкой некому и няньку нанимать денег нет. Семья брата хочет сдать её в психушку, но мне кажется что её признают вменяемой. Моя же мама хочет отправить в пансионат для пожилых, но там ведь их не держат без их же согласия? Честно говоря ситуация очень тяжёлая, мы просто попали в ловушку, и бабушку жалко и жить так нельзя...

Аноним автор темы: Мы не знаем что делать с ней, мама моя работает, брат её тоже работает, следить за бабушкой некому и няньку нанимать денег нет.

А бабушкину квартиру нереально починить насколько возможно, и сдавать, оплачивая этим присмотр за бабушкой в рабочее время. не?

Мне тут в одной теме советовали психиатра-геронтолога. Чтобы спокойнее была. Может поможет и вам?

Mrss,
У них в городе точно нянек нет, а у нас смотрела мама, говорит, что надо как минимум три квартиры сдавать для такого присмотра. Мама часто ездит работать в другие города, брат к себе отказался её брать, отношения очень плохие.

рассчитайте стоимость ее квартиры и хорошего пансионата, хватит лет на 10 хотя бы? продавайте и отправляйте.
квартира однушка 2 миллиона примерно, пансионат 30 000 в месяц - легко получится
чем меньше город - тем меньше стоимость на жилье и пансионаты.
так же и с сиделкой - бабушка ходит, туалетом пользуется - там можно и с пенсионерами договориться о присмотре

Анонимик,
Пить она ничего не будет, это точно. Силой же не запихнешь

татьяна752: рассчитайте стоимость ее квартиры и хорошего пансионата, хватит лет на 10 хотя бы? продавайте и отправляйте.

Ты что такое говоришь? Квартира им нужна. Они после бойню с тем самым братом за неё устроят.

татьяна752,
Квартира не приватизирована, бабушка одна приписана. Продать не получится

Калина Малинова®,
Читайте выше, квартира не приватизирована, бабушка приписана одна

Аноним автор темы: Квартира не приватизирована, бабушка одна приписана. Продать не получится

приватизируйте, проблема?

Аноним автор темы: У них в городе точно нянек нет

Да ладно? Это че за город такой? В большие города сиделки на заработки ездят как раз из небольших, где работы нет.

татьяна752: продавайте

Без желания бабушки это как сделать?

Дак скорей приватизируйте

татьяна752,
Приватизировать может только она, Вы о чем? Не прописан больше никто там..

tablet: Дак скорей приватизируйте

Или хотя бы пропишитесь кто-нибудь к ней.

Mrss: Без желания бабушки это как сделать?

доверенность например, я думаю собрать документы без бабушки можно, на нее же приватизировать.
пропишитесь и так же сможете приватизировать
у вас какие то проблемы надуманные

Mrss,
Вот кто-нибудь представляет, как к бабушке которая уже не в себе, можно приниматься или приватизировать её квартиру, вот серьёзно?

татьяна752,
Вы правда думаете это так просто? Прийти и приватизировать чужую квартиру, прописаться там?
Девушки, давайте по теме, вопрос о квартире закрыт.

Если не в себе, тогда к психатору. Может ей успокоительные пропишут. Инвалидность дадут. А это прибавка к пенсии.

К слову о квартире, бабушкин брат приватизировал квартиру свою в глубокой старости, через месяц женился на молодой бабе, а через пару недель скончался при неизвестных обстоятельствах, оставив все имущество ей. А наша бабушка, когда ещё повменяемей была, сказала что если квартиру приватизирует, то сразу отдаст её какой-то подруге. О какой квартире Вы говорите? Не ставьте штампы на других, если сам так мыслите.

Аноним автор темы: Вот кто-нибудь представляет, как к бабушке которая уже не в себе, можно приниматься или приватизировать её квартиру, вот серьёзно?

Ну, скажем, все же попробовать признать бабушку недееспособной, особенно после ее художеств. Стать ее опекуном и прописаться к ней. Узнайте, насколько это реально.
Другой вариант: сдавать ее квартиру неофициально и платить за пансионат или присмотр дома. Вряд ли соседи настучат, они будут только счастливы, что бабушку забрали от них подальше.

Аноним автор темы: Вы правда думаете это так просто? Прийти и приватизировать чужую квартиру, прописаться там?

а что сложного - старики с бумажками бережно - значит все доки есть, только сдать.

Аноним автор темы: Девушки, давайте по теме, вопрос о квартире закрыт.

денег у вас нет, подсуетиться с квартирой не хотите, у вас одно желание

Аноним автор темы: сдать её в психушку

Аноним автор темы: отправить в пансионат для пожилых

Аноним автор темы: А наша бабушка, когда ещё повменяемей была, сказала что если квартиру приватизирует, то сразу отдаст её какой-то подруге. О какой квартире Вы говорите? Не ставьте штампы на других, если сам так мыслите.

значит такие у вас отношения, поговорите с той подругой, может она решит вопрос

Аноним автор темы: Мы не знаем что делать с ней, психиатра-геронтолога на дом вызывать или бабушку к нему тащить уговорами или рассказами об обязательной диспансеризации (указ правительства!)))
Аноним автор темы: Не прописан больше никто там..

пропишитесь кто-нибудь

Аноним автор темы: Вот кто-нибудь представляет, как к бабушке которая уже не в себе, прекрасно представляю бабушку, у которой гусь улетел и гнездо унес.
Аноним автор темы: Мама перевезла бабушку к себе домой в свой город, уехала за вещами и за несколько дней бабушка побывала в полиции, сидела на скамейке во дворе, разложив все деньги, оставила на весь день открытой квартиру, пускала незнакомых людей, и под конец взорвала газовую плиту, сама ожог получила, кухню разворотила...

ваша мама оставила больного на голову человека в опасности и тем самым подвергла опасности еще хрен знает сколько людей. Очнитесь уже там и срочно к психиатру,СРОЧНО, прямо бегом и завтра. Берите отгулы-отпуска и решайте вопрос с бабушкой она опасна для себя и для окружающих

Аноним автор темы: О какой квартире Вы говорите?

прописывайтесь туда, чтобы не потерять это жилье, если оно вам нужно

Mrss,
Мы так и планируем сделать, но мама говорит, что там в городе не нашла желающих сидеть с бабушкой круглые сутки, приглашали какую-то женщину, так бабушка её до того довела, что женщина сбежала и полдня не вытерпев. Мне и интересно, в пансионатах только свободное проживание? Если принудительное, это только психушка?

пенсию она получает или ваша мать? если она - то дееспособна

татьяна752,
Подруга её знать не хочет. Бабушку Вы нашу тоже не знаете, этот человек нам только по обязательствам бабушка. Вот обязательства и выполняем.

Сбежит она у вас из пансионата.
Не знаю как вы, мне б свою жалко было в психушку отдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы