Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сначала дарю потом отбираю

Аноним ,
Сходите сами в банк, поговорите о возможностях пересмотра условий кредита.
Кстати, а вы- то в курсе, что несёте равную ответственность с работодателем за невыплату налогов? Опасно расписываться за то, что не получали. Где гарантия, что налоги с этой суммы выплачиваются в полном объёме? Глядите, могут и вам выставить..

Где вы таких находите. Денег заработать не может, налог заплатить не может, еще и собирается продать машину и водить пешком ребенка в школу. Считаю, что такие мудики тупо ездят на не очень умных бабах. Вы и сама так-то молодец. Не можете на работе свои деньги попросить и не смогли ребеку школу около дома организовать. Еще и тут во всю мужа защищащаете. Два сапога пара. Конечно Продавайте и едьте отдыхать, вам же надо приключений на Ж, а то скучно живется.

Аноним автор темы: По зарплате ему должны много вдруг кто то рассчитается и вуаля все закрыто. А машину мне не купит точно долго.

Автор, а попробуйте к вопросу о продаже машины и погашения ипотеки подойти не с позиции эмоций, а с точки зрения семейного кодекса?
насколько я поняла, машина куплена в браке. Соответственно, является формально совместно нажитым имуществом. Равно как и квартира в ипотеке. Так что если у вас вопрос стоит так - какое из этого СОВМЕСТНОГО имущества сохранять, а каким можно пожертвовать, то вариантов ответа немного будет.
Да, машина преподносилась вам как подарок, да, продавать ее жалко и обидно. Еще обиднее понимать, что в нынешних условиях мало убеждать/поддерживать мужа. Надо принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность.
Попробуйте взять на СЕБЯ часть ответственности за ваше совместное с мужем будущее. и решите наконец вопрос о том, где найти 150 тыс. это не так уж много, на самом деле.
Кстати, вы уверены, что точно знаете остаток платежа по ипотеке? может, муж уже несколько месяцев не платил, и только сейчас понял, что рассчитаться не сможет?

150 тысяч совсем копейки,смысла продавать машину нет, если ежем. платеж не тянете на данный момент и с банком нет возможности договориться варианта два: либо перезанимать у родственников или брать потреб. Понятно что процент будет выше,но это позволит платить на данный момент к примеру 5000 а не 40000. Как появиться возможность закроете этот потреб. Все не читала, возможно предлагали уже.

Аноним,
Вот лишь бы че брякнуть.

Аноним: Вы и сама так-то молодец. Не можете на работе свои деньги попросить

Да не могу. Потому что, семейный бизнес и я не могу подавать в суд за невыплату зарплаты на родственника. Бросить в сложной ситуации тоже не могу фирму. Поэтому и закрывают глаза на мои подработки.

Аноним: и не смогли ребеку школу около дома организовать

Я все для этого сделала. И прописку замутимла и на курсы отходила и ночь не спала регистрировалась, но вот такой интернет что из 112 мест в школе я была 122. Это 35 гимназия, туда хрен попадешь (она у нас около дома но не по пр

Аноним: Продавайте и едьте отдыхать, вам же надо приключений на Ж

описке) Та которая по прописке муж ее отверг и сказал что она убогая.
Сто раз писала что я против этого. Но зачем вам читать? Вы из одного поста вывод сделали лишь бы кого обосрать.

Maleficenta: Кстати, вы уверены, что точно знаете остаток платежа по ипотеке? может, муж уже несколько месяцев не платил, и только сейчас понял, что рассчитаться не сможет?

В этом уверена. Поэтому и кипиш сейчас что надо продать что нибудь не нужное.

Maleficenta: Автор, а попробуйте к вопросу о продаже машины и погашения ипотеки подойти не с позиции эмоций, а с точки зрения семейного кодекса?

Подошла ... и считаю

УДАЧКА: 150 тысяч совсем копейки,смысла продавать машину нет,

Аноним автор темы: Подошла ... и считаю

ну так если смысла не видите - решите вопрос сами. В чем у вас проблема-то? Что муж всегда мамонтов носил, а тут приходится ему слезы вытирать и совместные проблемы на себя брать?
так полстраны так живут?
Вам проще, понимаете ПРОЩЕ, решить вопрос самостоятельно, чем что-то сейчас мужу объяснять и доносить.
Было время - он нес ответственность всю (в том числе материальную) за семью. сейчас ваша очередь.
В этом вроде суть семейных отношений, нет?

Аноним ,
Т.е. вы входите в положение и работаете за так у родственников, а они не могут войти в ваше положение? Что у вас за школа до которой ехать далеко да с пересадками?почему вам именно туда дали место?

Zee: Может на самом деле взять потреба 150 года на 3, платеж будет примерно 5.5 тыс мес если под 20%, да, переплата 50 тыс., но если "вдруг" ему погасят долги по зарплате или вам, то погасите досрочно

а зачем это делать, если можно с банком на рассрочку договориться? во многих банках в таких ситуациях навстречу идут.
И это, если люди реально хорошо зарабатывали, то можно "продать что-нибудь ненужное") часы мужа, наверно, не 5 тыс. стоят....
а вообще автора не понимаю, если б мне муж сказал, что платеж по ипотеке вовремя погасить не может, я бы уже давно сама погасила ( 43 тыс. по знакомым в срочном порядке насобирать хотя бы), а не перетирала на форуме.....

Maleficenta: если люди реально хорошо зарабатывали, то можно "продать что-нибудь ненужное") часы мужа, наверно, не 5 тыс. стоят....

Купите часы эти?

Maleficenta,
А моего мужа вообще часов нет- не носит; у меня- нет шуб и цацек минимум.. Что продавать в случае чего?
Задумалась, блин.

Государственная Тайна,
нет)
просто обычно у обеспеченных людей есть достаточно недешевые игрушки, с которыми расстаться бывает проще, чем с машиной.
Недавно знакомые продавали при похожих обстоятельствах моторную лодку/всякие штуки для рыбалки/охоты/ ранее полученные "статусные" подарки.
Уж на 43 тыс. можно что-нибудь насобирать, наверно

Имрек: А моего мужа вообще часов нет- не носит; у меня- нет шуб и цацек минимум.. Что продавать в случае чего?
Задумалась, блин.

вот и я задумалась) но у меня и доходы меньше автора, мне машины не дарили)
я б у родственников/друзей заняла - быстро и просто)

Zee: Может на самом деле взять потреба 150 года на 3

Мне не дали. В пяти банках. Делают запрос в пенсионку а там у фирмы долги по налогам и привет, даже 2 ндфл не берут. И не докажежь что ты способна платить эти 5 тысяч.

Maleficenta: штуки для рыбалки/

Вооот !! Мотобур он им так дорожит)))

Аноним автор темы: а тут увидела что нашел самый легкий способ решить проблему.

скорее всего до последнего надеясля сто выплывет - не вышло.

Аноним автор темы: Так и жили всегда. Ну после долга который выплатили за три года. Мне кажется осталось капля в море, и не стоит она распродать имущество. По зарплате ему должны много вдруг кто то рассчитается и вуаля все закрыто.

вам кажется. через пару мес банк попросит полностью закрыть долг - и что делать будете? (кстати, возможно уже попросил, просто вы не в курсе). на единственное жилье уповать не стоит -- это к ипотечному имуществу не относится.

Аноним: Где вы таких находите. Денег заработать не может, налог заплатить не может, еще и собирается продать машину и водить пешком ребенка в школу. Считаю, что такие мудики тупо ездят на не очень умных бабах

какая самоуверенность))) только в такой ситуации может оказаться абсолютно любой.

УДАЧКА: 150 тысяч совсем копейки

кому копейки? если автор всю свою зп тратит на прокорм и коммуналку?

Аноним автор темы: Подошла ... и считаю
УДАЧКА:150 тысяч совсем копейки,смысла продавать машину нет,

Значит вы можете легко найти эти копейки. В чем проблема тогда?

Одуванchik: Значит вы можете легко найти эти копейки.

Найти могу.

Одуванchik: В чем проблема тогда?

Писала выше муж против брать в долг у кого либо.

Аноним автор темы: Писала выше муж против брать в долг у кого либо.

знает что расчитаться не сможет. - как вариант.
стройка сдулась. все.

аноним13: знает что расчитаться не сможет. - как вариант.

Ну а я то и подавно. По 5 тысяч в месяц могла бы, а так при отсутствии доходов в семье не вариант.

Я бы продала машину, заплатила остаток долга, а машину взяла бы попроще.
При таких вводных нафига отпуск? Нужно работать, но при этом четко считать расход/доход.
Ну, и для меня лично долг за ипотеку был бы важнее машины, мы сейчас сыну квартиру взяли, стараемся быстрей расплатиться.

василиса непремудрая,
Да мне не нужен отпуск при таких раскладах. Старались побыстрее расплатиться но не успели.

Тата: Вот именно в вашем примере дешевый гетс вытресет больше денег с автора, нежели ее нынешняя машина. сами подумайте, на бензе она не экономит, ей оплачивают, ее машина трехлетка, которая у нее с новья и знает ее больные точки, скорее всего в ближайшие года 2-3 с ней ничего не будет. Возьмем гетс, они выпускались до 9 или10 года, то есть ему около 7-8 лет, машина хз как обсуживалась, запросто могут вылезти дорогостоящие поломки. Экономия только на налоге и страховке, но это немного, тем более каско нет.

Так вот именно, что каско - нет. А непредвиденные ситуации бывает случаются и на наших дорогах и на стоянках. У машины дороже миллиона даже бампер поменять, наверное, нехило стоит. И эти расходы добавятся к невыплаченному кредиту.

Сейчас много срочных продаж, можно достаточно новые машины (двух-трехлетки) купить по невысокой цене. гетц просто для примера, т.к. машина недорогая, з\части дешевые, ребенка в школу самое то возить. рено логан тоже дешевые зап.части и обслуживание, но я понимаю, что понты и логан вещи несовместимые.
Ну значит еще не прижало. А раз все хорошо, то пусть тогда автор заплатит платеж по ипотеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы