Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сначала дарю потом отбираю

Три года назад вступили в эту страшную блуду ИПОТЕКА. Брали 4 млн сейчас остались должны порядка 150 тысяч. На работе кризис случился у мужа. Зарплата всегда была шикарная не в чем не нуждались, несмотря на ипотеку, а тут вообще перестал деньги приносить. У меня на работе тоже задница, зарплату не платят полностью уже год, получаю копейки, но уйти не могу с этой фирмы по семейным обстоятельствам. Нашла подработку, ну как то выкручиваюсь и эти полгода кормлю семью так сказать)) В отпуске не были два года, что для меня кошмар))) упадок сил и все такое. Ребенок пойдет в первый класс сейчас его собирать надо и так понимаю тоже я. И тут мне муж выдает, что не видит выхода кроме как продать мою машину и загасить кредит. И добавил, что еще и отдохнуть сможем и еще деньги останутся (машина у меня не ахти какая новороченная , но купил три года назад чуть больше миллиона стоила). Я в шоке. Он при всех мне ее подарил типа вот теперь у ребенка садик кружки мне важен его комфорт и на тебе дорогая подарок. Маленькое отступление у него тоже была машина, но когда лишили прав он ее продал. И сейчас я водитель для всей семьи. Вопрос в чем... я эгоистка, которая не хочет лишать себя комфорта? При чем в школу по прописке мы не попали и мне придется возить ребенка, и общественный транспорт туда ходит с двумя пересадками. Муж однозначно возить не будет, даже когда я болею ему проще оставить ребенка дома со мной, чем везти в садик. Я просто не думаю, что долг настолько велик чтобы лишаться частички комфорта. А остальные деньги просрем и не заметим, а машину фиг знает когда еще купим. Ну и вообще это нормально отбирать подарки? Пусть и у законной жены)))

а более дешевую машину взять не вариант?

Аноним автор темы: Я просто не думаю, что долг настолько велик чтобы лишаться частички комфорта.

Аноним автор темы: т вообще перестал деньги приносить

Аноним автор темы: зарплату не платят полностью уже год, получаю копейки,

на какие бабки вы содержите машину-то?

Аноним автор темы: 150 тысяч.

мобыть кольца-броши скинуть ?

Аноним автор темы: а машину фиг знает когда еще купим. Н

Вы во-первых ее сейчас фиг продадите. Я шубы свои выставила на продажу-по нулям, подруга Раф выставила, тоже по нулям уже полгода, сейчас никто ничего не покупает.
И муж ага, кОзел

FlashMemory: на какие бабки вы содержите машину-то?

Ну машина новая особо не требует вложений. Бензин оплачивает фирма. А на ТО вот насобирала нынче. Пришлось резко урезать расходы на себя. Ну и ребенок пока летом в деревне тоже экономия на развлечениях и сладостях

теперь я слон: мобыть кольца-броши скинуть ?

Это уже пройденный этап. Все старье свое и не модное рыжье уже скинули.

Газпром: Я шубы свои выставила на продажу-по нулям

Вот это у меня был следующий этап))) Думаете даже не стоит?

Продать, купить более дешёвую и рассчитаться с долгами.
Мы мерседес продали, хватило и на фольксваген, и на фургон, и остатки кредита закрыть. Содержать дорогую машину сейчас очень недешевое удовольствие. Если доходы упали, лучше из кожи вон не выпрыгивать, экономя на себе и ребенке. А через 2 года вам её ещё и страховать перестанут..
3 года- совсем не новая машина.

Dashkun: А на отпуск мужа пинайте, а то засиделся он у вас

Я на него смотрю у него вообще какая то апатия. Дома либо спит либо в телефоне ковыряется. Ничего не делает. Настроение каждый вечер вообще говно. Иногда не хочется домой идти и на это смотреть. Он ничего не говорит, но вид такой что жизнь окончилась

Аноним автор темы: чем в школу по прописке мы не попали и мне придется возить ребенка, и общественный транспорт туда ходит с двумя пересадками

это где же вы живете, что не удалось попасть ни в одну из школ шаговой доступности?

Аноним автор темы: Вот это у меня был следующий этап))) Думаете даже не стоит?

Ну у меня даже никто не звонит, хотя вещи классные и в отличном состоянии. На ОТ я не езжу никогда, просто похудела резко и шубы висят капец. Ни одного звонка

Аноним: .Продать машину, купить в 2 раза дешевле.

Я уже рассматривала такой вариант. Но тут ведь вопрос, что надо и эту хорошо продать))

Аноним: Интересно, где и кем ваш муж работал?

строительная фирма. Он и сейчас там работает. но сказал, что ищет новую работу. Он при чем думает, что это так просто. С его то запросами по зарплате и амбициями

Germiona: это где же вы живете, что не удалось попасть ни в одну из школ шаговой доступности?

Мы живем в пионерском. Не попали в 35 школу. И поэтому поступили к бабушке в 13 гимназию. Ехать на машине не далеко, минут 7. Но общественным транспортом туда быстро фиг попадешь.

Газпром: вещи классные и в отличном состоянии. На ОТ я не езжу никогда

У меня вот тоже состояние отличное, потому что их 5))) меняла часто)) только если совсем по дешевке сбагрить))

вы сейчас машину если продадите, на эти деньги отдохнете, остальное разбазарите, а если в ближайшее время с работой не наладится, еще и без машины останетесь... зачем продавать машину за млн, если долг всего 150? новая более менее хорошая так и стоит от млн, а вы я так понимаю, любите комфорт, ну потерпите немного, заново купить будет сложно, учитывая что сейчас на работах ваших твориться, продать тоже непросто.

Аноним автор темы: строительная фирма. Он и сейчас там работает. но сказал, что ищет новую работу. Он при чем думает, что это так просто. С его то запросами по зарплате и амбициями

Пиши в личку, будем помогать искать. Машину спасать надо Хоть резюме составим нормально. Работу сейчас найти крайне сложно, но можно если грамотно искать.

Аноним автор темы: Нашла подработку, ну как то выкручиваюсь и эти полгода кормлю семью так сказать))

вот кто кормит, тот и решает, продавать машину или нет
ну продадите её, не факт, что купите удачно б/у, а эта не требует доп. вложений пока

Если у Вас есть возможность гасить ипотеку не продавая машину, то не слушайте лентяя.
Действуйте последовательно, гасите ипотеку и потом копите на отпуск.

А так и до квартиры доберется, скажет зачем в трешке жить мы и в однушку влезем....

А прав то за что лишили?

Аноним автор темы: только если совсем по дешевке сбагрить))

нееееее, нафиг.
Сейчас бытовая техника хорошо идет, может есть что спулить.
Еще сейчас можно переобуться и колеса летние продать, там уж думаю к маю выкарабкаетесь

Вы немного поубавьте свой пыл. Правильно муж говорит, продавайте, гасите кредит, езжайте отдыхать, если что останется, купите модель попроще. Если же нет то вэлком на общественный транспорт. У нас школа тоже далеко и что, будем ездить на автобусе, что таково. У кого машина, так в туалет не могут пешком сходить, нужно везде на машине, даже до соседней булочной. Живите по средствам.

Аноним ,
У вас там в пешей доступности ещё пару школ есть, 125 и 165. Даже без прописки возьмут, ездить в другой фактически район это вы сами придумали

ипотеку взяли 3 года назад. потом кризис через год ипотеки. но люди все равно шиковали пока окончательно не приперло.
теперь вмето того чтобы за любую работу и подработку браться где платят сидим на шее жены и еще и имущество нормальное на просратие сбывать хотим.
это помимо того что лишен прав по всей видимости за пьянку за рулем.
отличный муж, что сказать...

Продать машину, 10 дней отдохнуть, а потом всю осень и зиму пешком по параше и под дождём? Сомнительно что-то. Продавайте что там ещё у вас есть, 5 шуб за 150 тысяч думаю можно продать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы