Кто должен помогать пожилой матери?

аноним: Оформлена на него?
А он продавать не захочет ради матери?

Да, подарена. Продавать вряд ли согласится. Зачем это ему?

qaqa автор темы: На квартиру не претендую - у нас есть свое жилье.

понятно что вы не претендуете, а муж то у Вас совсем "лопух" что ли?

qaqa ,
Он продать не может квартиру, чтобы мать поселить в однушке, а остальные деньги на счет на ее имя?
Или он считает, что это его квартира и мать не причем

Анонимус: Что за лекарство, если не секрет?

Узнаю через мужа - напишу.

аноним: Или он считает, что это его квартира и мать не причем

У меня лично складывается впечатление, что просто ждет, когда она освободит квартиру естественным путем.

qaqa автор темы: Продавать вряд ли согласится. Зачем это ему?

Как зачем?
Мать надо содержать. Содержать он не может. Зато у него есть квартира, не им заработанная.
То есть выход найти можно, главное, чтоб он согласился

qaqa автор темы: Да. Мне же предлагается работать еще больше.

воспользуйтесь советом и разделите бюджеты.

qaqa автор темы: Да. И в подпитии мне говорится, что он вообще мне ничего не должен.

гоните в шею его. он вам для чего?!
квартира чья , в которой живете?

МУЖА в ссылку к маме, с его братьями и т.д.... пускай поварятся в собственном соку (семейном) там пару тройку месяцев и может сразу найдут решение

аноним: квартира чья , в которой живете?

Общая, к сожалению.

аноним: То есть выход найти можно, главное, чтоб он согласился

На фиг соглашаться, пока средний безропотно посылает деньги? Поди все догадываются о таком варианте, но молчат.

аноним: Мать надо содержать. Содержать он не может. Зато у него есть квартира, не им заработанная.

А там много чего не им заработанного. Был уже дом от деда - продал, деньги потратил на новую машину, которую вскоре разбил в ноль.
Гараж - продал, деньги потратил на добивку новой машины.
Машины у него почему-то не держатся - постоянно в аварии попадает. Поэтому еще весь в кредитах - то на покупку, то на ремонт.
Ну и квартира теперь еще.
Да пусть, дело его.

qaqa автор темы: Общая, к сожалению.

поделить счета. оплачивать только свою часть. подать на алименты на детей.
его не кормить и не поить.
настаивать на продаже жилья и разъезжаться.
это будет дешевле для вас чем с ним жить. вы его содержите по сути.

аноним: поделить счета. оплачивать только свою часть. подать на алименты на детей.
его не кормить и не поить.
настаивать на продаже жилья и разъезжаться.
это будет дешевле для вас чем с ним жить. вы его содержите по сути.

Все верно. Осталось только убрать жалость из сердца и ложное понятие того, что мы в ответе за тех, кого приручили.

qaqa автор темы: мы в ответе за тех, кого приручили

Это к собакам имеет отношение. К кошечкам. К попугайчикам. Даже к домашним крысам и мадагаскарским тараканам. Но не к 40-калетнему мужику.

Может свекпрви сдать одну комнату тетеньке какой нибудь? Все в плюс...

Автор, вы в каком-то маленьком городе живее да? А то в мегаполисе мужик с такой зп, кредитом и 2 детьми это уже какой-то лох... Я что-то не поняла, вы не расписаны? А как жилье общее? На ком оформлено?

аноним: То есть в семью он приносит от силы 10 000 рублей.

Зато маму как любит.
Живут такие вот в семье, а помогают кому угодно, только не своей семье... Не правильно все это, конечно... Если помощь его в ущерб вам, явно нужно приобщать и других братьев, а то расслабились так за ваш счет.

qaqa автор темы: Зачем это ему?

знаете, мне мама подарила комнату в своей двушке. но в такой ситуации я бы сама подняла вопрос - и продала бы эту квартиру - маме купила бы однушку (и поближе к нам - кто за ней будет ухаживать лет через 5), а оставшиеся деньги на счет и платить оттуда за лечение. кстати по закону есть варианты для отмены договора дарения - узнавайте.
про мужа - когда мой мало зарабатывает и лениться - урезаю ему мясо. как не банально звучит, но начинает крутиться и думать где заработать. "дорогой, денег мало - на ужин только макароны".

Klarisska,
Я все чаще страшиваю себя на кой мне эта ручка без чемодана.
На героя-любовника не тянет.
На добывателя мамонта - тоже.

hatahori: про мужа - когда мой мало зарабатывает и лениться - урезаю ему мясо. как не банально звучит, но начинает крутиться и думать где заработать. "дорогой, денег мало - на ужин только макароны".

Это мы уже все проходили. Только звереет от голода и срывается на меня.

qaqa автор темы: На квартиру не претендую - у нас есть свое жилье.

т. е. как это? обычно нормальные родители на всех детей поровну делят жилье, остальные братья чем лучше? как-то несправедливо

Мужчина молодец, что помогает маме - родителям надо помогать. И если он высылает 10 тыс - значит то для него приемлемая сумма и есть на что жить, потому как рассчитывает на помощь со стороны жены (что есть нормально - так как одна семья).
Автор, если бы ваш родитель заболел я думаю вы бы поступили так же и надеялись на понимание со стороны вашей второй половинки.

аноним: т. е. как это? обычно нормальные родители на всех детей поровну делят жилье, остальные братья чем лучше? как-то несправедливо

Там -МЛАДШИЙ и самый любимый и этим все сказано. Поэтому не претендуем.

*Ося*: значит то для него приемлемая сумма и есть на что жить, потому как рассчитывает на помощь со стороны жены (что есть нормально - так как одна семья).

Т.е. Вы считаете, что со своим остатком от зарплаты в сумме 5 т.р. он вправе ждать от меня как минимум содержания в полном объеме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы