Кто должен помогать пожилой матери?

qaqa ,
И при всем этом

qaqa автор темы: мужа серьезно болеет мама.
Ей приходится покупать дорогие лекарства для того, чтобы себя поддерживать.
Например, 100 таблеток - 10 тыс. руб. И это только одно из лекарств.
Муж мой считает своим долгом маме помогать - начал отсылать ей ежемесячно 10 т. на таблетки.
Вроде как молодец - если бы не одно но. Его зп всего 30 т.р. Из них он еще половина на выплату кредитов его. Остается то, что остается.
Подрабатывать он не собирается, т.к. "итак устает". Работу менять тоже не собирается.
А мне как-то не улыбается совсем такой расклад.
Помимо мужа есть еще старший брат - но он уже в годах. Ну и т.к. раньше ударно употреблял алкоголь, то теперь у самого здоровье так себе и матери он не помощник.
Есть младший брат - но ему и самому вечно не хватает, как он объясняет. Ну и мама младшенького очень любит и даже подкидывает ему денежку порой.
И я вот я не знаю, как лучше быть в такой ситуации. вы ещё и
% А я хочу третьего и завершить на этом, так сказать, свой цикл воспроизводства.% цитата из вашей июльской темы..

аноним: Да зайка, он ещё и в подпитии бывает. Поди и не по разу в неделю. Чуда, а не муш. Где брали такого? Туда же и отнесите обратно.

Не часто, примерно пару раз в месяц пиво у него "по настроению". Видимо, тяжелая жизнь совсем, у бедолажки.

Анонимка: % А я хочу третьего и завершить на этом, так сказать, свой цикл воспроизводства.% цитата из вашей июльской темы..

Хотеть я много чего могу. Но жизнь вносит свои коррективы.

qaqa автор темы: жизнь вносит свои коррективы.

Начните уже сами коррективы в жизнь вносить, Вам ведь 40 лет, куда еще тянуть?

qaqa ,
Даже двое детей от такого мужа чё уж про

qaqa автор темы: Хотеть

Вообще даже думать не стоит..

Карла_Кларовна: У него ж компУтер мощный-игрушки тянет.

иногда и сидящий у компутера папа нужен посидеть с детьми.

Мяса ему на эту десятку не докладывать.
И это... Пусть переходит на таблетки подешевле.

Фима Собак: И это... Пусть переходит на таблетки подешевле.

Нет более дешевого аналога, смотрели уже.

автор, маме мужа точно не БАД выписали?
сестра свекрови страдает от аритмии уже много лет. ей дали инвалидность - может маме тоже оформить - будет прибавка к пенсии. во-вторых, никакие супердорогие лекарства при аритмии не прописывают, 300-400 рублей упаковка - я знаю потому, что покупаю ей.
назовите лекарство, девочки с мед.образованием вам подскажут - что это.

аноним: иногда и сидящий у компутера папа нужен посидеть с детьми.

Баян, конечно, но

hatahori: автор, маме мужа точно не БАД выписали?
сестра свекрови страдает от аритмии уже много лет. ей дали инвалидность - может маме тоже оформить - будет прибавка к пенсии. во-вторых, никакие супердорогие лекарства при аритмии не прописывают, 300-400 рублей упаковка - я знаю потому, что покупаю ей.
назовите лекарство, девочки с мед.образованием вам подскажут - что это.

Почему инвалидность не оформлена - не в курсе. Может, и оформлена. Надо осторожно у мужа поинтересоваться.
Насчет лекарств - нет, не БАД. Точно таблетки. Название уточню через мужа и напишу.

автор тоже как то не понятно, из вашего семейного бюджета тратиться 10 тыс а вы не знаете на что ?? на какие лекарства, чем его мать болеет-как то это странно
в первую очередь нужно все это выяснить и самой разузнать, при необходимости обратиться куда надо для начала в поликлинику и узнать почему столько дорогостоящие и жизненнонеобходимые лекарства не выдаются по рецепту
во вторых с кем она живет? кто у нее платит за квартиру? тем более пенсия у нее не должна быть совсем маленькой...
автор мне кажется вы сами ленивые и не хотите во все вникать... возможно деньги вообще уходят не к маме( ну или не вся сумма

Аноним: автор тоже как то не понятно, из вашего семейного бюджета тратиться 10 тыс а вы не знаете на что ?? на какие лекарства, чем его мать болеет-как то это странно
в первую очередь нужно все это выяснить и самой разузнать, при необходимости обратиться куда надо для начала в поликлинику и узнать почему столько дорогостоящие и жизненнонеобходимые лекарства не выдаются по рецепту
во вторых с кем она живет? кто у нее платит за квартиру? тем более пенсия у нее не должна быть совсем маленькой...
автор мне кажется вы сами ленивые и не хотите во все вникать... возможно деньги вообще уходят не к маме( ну или не вся сумма

Тратится львиная доля на лекарства, это правда. Я сама лично чеки видела.
Этих лекарств нет в перечне тех, которые выдаются бесплатно.
Живет она одна в трешке, платит тоже за нее. Но трешку при этом оформила на младшего сына. Конечно, с него ни копейки не берет - вед ему итак мало.
Живет она очень скромно. В гости приезжает вечно на последние копейки - у нас живет какое-то время - отъедается. Я так поняла, помогает младшему - тот вечно то в аварию попадет - машину чинить надо, то поменял на более новую и кушать не на что. И т.д.

Bugаgа,
Поддержу. Берите рецепт и покупайте лекарства сами, раз такой расклад. Ваша совесть будет чиста. А про помощь другим детям уж мама сама решит

qaqa ,
Автор, а вы не думали перевезти маму к себе, ее жилье продать и тратить эти деньги на лекарства?
10 тыс в месяц это можно полгода-год потерпеть, а тут пожизненно.

qaqa автор темы: Нет более дешевого аналога, смотрели уже.

Что за лекарство, если не секрет?

qaqa автор темы: Живет она одна в трешке,

можно и на однушку сменить.

Шмель: можно и на однушку сменить.

Я же написала - квартира уже "подарена" младшему. Спасибо, хоть маму не выгоняет из квартиры.

qaqa автор темы: Живет она одна в трешке, платит тоже за нее. Но трешку при этом оформила на младшего сына.

Вот младший не помогает, ждёт что скоро владельцем трешки будет. Поэтому вас это бесит ещё.

qaqa автор темы: Живет она одна в трешке, платит тоже за нее.

Мама может продать свою квартиру, купить 1шку себе. Разницу положить на счет и 10 000 у нее ежемесячно будут только проценты капать. Вот вам и помощь!

Шмель: Автор, а вы не думали перевезти маму к себе, ее жилье продать и тратить эти деньги на лекарства?
10 тыс в месяц это можно полгода-год потерпеть, а тут пожизненно.

Нет, не думала. Характер у нее очень сложный. Месяц еще как-то выдерживаем вместе, потом все, у нее терпение кончается и она начинает всех учить, как надо жить "правильно".

sntagil: Вот младший не помогает, ждёт что скоро владельцем трешки будет. Поэтому вас это бесит ещё.

Подозреваю - что ждет с нетерпением. На самом деле это грустно.
На квартиру не претендую - у нас есть свое жилье.

qaqa автор темы: - квартира уже "подарена" младшему

Оформлена на него?
А он продавать не захочет ради матери?

зачем ей 3 комнатная при этом сидеть и бедствовать? не понимаю логики людей...

аноним: Мама может продать свою квартиру, купить 1шку себе.

qaqa автор темы: вартира уже "подарена" младшему. Спасибо, хоть маму не выгоняет из квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы