Кто должен помогать пожилой матери?

теперь я слон: его зп-его право помогать..
вы то в семью, надеюсь раза в два минимум больше него приносите?

теперь я слон: или приносите столько ж, сколько и он,

Он в семью 5 тыщ приносит. Если автор столько будет приносить, то они ноги с голодухи протянут.

Ну так и вы откладывайте на свои нужды 10 000 ежемесячно. Так и скажите, а вот эта 10ка -мои личные накопления. Ты - на маму, я - на своих родителей в будущем.
Коплю сейчас.
Сколько у вас останется?
Детей сможете содержать?
На самом деле у вас ситуация патовая. Любой ваш шаг ситуацию не улучшит
ухудшить - легко

три брата должны совместно помогать маме: договориться кто и как помогает

умничка,

умничка: Он в семью 5 тыщ приносит

а чО, утром кашей позавтракали, на ночь воды с солью, комуналь оплатили и все..

одежду -подруги отдали, необходимые продукты -можно и тайком жрать))

че еще надо для совместного проживания))

qaqa автор темы: Так я не вижу решения. Человек сказал, что помогать маме - его сыновний долг. Но при этом ни подрабатывать дополнительно, ни работу меня не собирается.

а у вас любовь и общая жилплощадь с ипотекой?

Zezka,
двое детей у них.
куда ей рыпаться?

только пилить пилить

аноним: двое детей у них.
куда ей рыпаться?

так и будет на себе всю жизнь мужа тащить...

Zezka: так и будет на себе всю жизнь мужа тащить...

а есть варианты?
муж-то не самых плохой, маме вон помогает. детей наверное любит

Маме помогать должен и точка. А раньше вас все устраивало в муже? Игрок в компьютерные игры с ЗП 30 тыс?

аноним: муж-то не самых плохой, маме вон помогает. детей наверное любит

балласт только. но это мелочи конечно.

аноним: муж-то не самых плохой,

Ну, да. Он ведь есть. И хочет есть. И одеваться. И комп навороченный.
А двое детей-это так-"прицеп"

Карла_Кларовна: Ну, да. Он ведь есть. И хочет есть. И одеваться. И комп навороченный.
А двое детей-это так-"прицеп"

Развод ее положение вряд ли улучшит.
Та же 7ка алиментов, но вся на нянек уйдет. Тут хоть муж теплый под боком, можно его припахивать за детьми

Судя по старым темам автора, советы не актуальны

Pippit™: Развод.

• брак "гражданский"
    умничка: я уже предлагала раздельный бюджет.

бюджет и так раздельный.

аноним: Та же 7ка алиментов, но вся на нянек уйдет. Тут хоть муж теплый под боком, можно его припахивать за детьми

дык он ее бесить ведь вечно будет тем что по сути нифига не делает и не зарабатывает. итак автор уже разочарована своей семейной жизнью.

мама: - брак "гражданский"

Да. И в подпитии мне говорится, что он вообще мне ничего не должен.

аноним: Тут хоть муж теплый под боком, можно его припахивать за детьми

А он припахивается? У него ж компУтер мощный-игрушки тянет.

Zezka,
если автор не решится на развод, то ей надо отпустить ситуацию и смириться. Он не изменится. Так какой смысл себя накручивать и накачивать? Чтоб с инсультом поехать в больницу в 35 лет?
А если невыносимо, обидно, несправедливо, малоденежно и прочее-прочее, то надо подавать на развод

Карла_Кларовна: У него ж компУтер мощный-игрушки тянет.

Да. И игр он-лайновых и не только каждый месяц куча выходит. Не успевает с работой во все поиграть - жалуется.

Автор, такая проблема, как у Вас, не редкость: один из детей вынужден помогать родителям за счёт своей семьи в том числе(((. Вопрос в том, на сколько ущемляются интересы детей и жены. Если считаете, что край - подавайте на алименты. Другого выхода не виду(((... Если способны справится - уговаривайте мужа, подрабатывайте сами, экономьте... Что тут ещё сделаешь?
Покупать самим таблетки тоже можно, чтоб хоть как-то отслеживать свои же деньги...

моя мама в одиночку бабушку лежачую обхаживает, хотя есть еще одна дочь, которой побоку, что на одни только памперсы круглая сумма выходит, приедет раз в год, посидит как невеста на выданье и обратно, никогда даже бабушке ничего не привезет, будь то пачка памперсов или пачка творога. Никак не заставите, если у других нет желания

qaqa он сидит и читает новости или играет - ребенок подбегает к нему - он его по головке погладит - и все, беги к маме,
От такой хороший отЭц. Я тут старые темы глянула Ваши. Это ж не жизнь-сплошные именины сердца.

qaqa автор темы: . И в подпитии мне говорится, что он вообще мне ничего не должен.

Да зайка, он ещё и в подпитии бывает. Поди и не по разу в неделю. Чуда, а не муш. Где брали такого? Туда же и отнесите обратно.

qaqa автор темы: И в подпитии мне говорится,

• так он еще и пьет!
  • когда в карты много проигрывает (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы