Кто должен помогать пожилой матери?

Анонимус: ак что на ваши провокационные вопросы отвечать не буду в принципе

Блин,эти вопросы автору Сорри. Я там поправила,не обижайся.

qaqa автор темы: Я же писала - подрабатывать он не пойдет, потому что на работе сильно устает. А менять работу не желает, т.к. привык к ней и вообще ему там комфортно.

я уже предлагала раздельный бюджет.
А насчет кредитов автор не ответил. Если кредиты брались на нужды семьи, то понятно их надо выплачивать вместе.

qaqa автор темы: Да. Мне же предлагается работать еще больше.

Охренел так-то.
Ну, подрабатывайте. Всю подработку только на себя и ребенка в таком случае, мужа кормить на то, что в дом принес.
Хотя, это прямой путь к разводу.

Автор, может вам самим покупать эти таблетки, а не деньгами маме отдавать?
Тогда помощь младшенькому будет целиком ее желанием на собственные средства, а не на ваши.

Развод.

qaqa автор темы: Сердце больное и какая-то совершенно дикая аритмия. Если эти таблетки не пить, то может начать падать в обморок, слабость и т.д А какие таблетки? Кардиостимулятор не предлагали?

умничка: А насчет кредитов автор не ответил. Если кредиты брались на нужды семьи, то понятно их надо выплачивать вместе.

Кредит брал на новый навороченный комп. А то самые новые игры не идут у него. И телефон тоже далеко не дешевый.Мне это нафиг не надо. Так что, получается, это его чисто кредиты.

дети есть у вас?

qaqa автор темы: Я - да. Я гордая, блин и никого не хочу обременять своей особой (ушла плакать).

Вы б лучше с мужем подумали, где еще возможно подзаработать или..не знаю, продать че-нить. Может там у мамы залежи золотых украшений.

Слушайте, Вот я не понимаю вообще, как тут можно сомневаться и раздумывать, помогать-нет. Мои родители дали мне все, наверное, даже то, что не могли особо позволить и что, когда они состарятся и им будет нужна моя помощь, я буду с сестрой делить, кто сколько даст родителям? Не сможет/не захочет сестра, - я последнее отдам, как отдавали мои родители мне. Даже вопроса не возникнет у меня. И да, если моя семья будет от этого не в восторге, я все равно сделаю выбор в пользу родителей, а мужу скажу больше зарабатывать или терпеть. Автор, я вас очень понимаю, но эта ситуация со старыми родителями тоже стара как мир, должны дети и все (не беру случаи, когда родители бросают своих детей, плюют на них, а потом просят помощи). Вариант пытаться зарабатывать побольше и вам и мужу....ну, только так. Ситуация с мамой не будет вечной (((

И что, ей надо 100 таблеток в месяц?

Меланхолия: А какие таблетки? Кардиостимулятор не предлагали?

Я точно не помню название.
Кардиостимулятор ей почему-то отказались делать - вроде как какие-то еще болячки мешают.

Не понимаю такого, что дети должны помогать в равной степени и скидываться. Кто может или кто хочет, тот и помогает. Но осуждала бы тех, кто живет лучше и не помогает)
Помогала бы свекрови в такой ситуации? Да!

Zezka: дети есть у вас?

Да, двое.

Аноним: Тогда помощь младшенькому будет целиком ее желанием на собственные средства, а не на ваши.

А мужу поговорить с братом по-мужски, чтобы не брал у матери деньги. Неужели помимо денег у него и совести нет.

Светлана: Вы сами решаете помогать маме или нет и в каком размере

Так именно.И у меня не стоит вопрос, правильно ли я делаю, если сестра совершенно не участвует в процессе.

Светлана: Ну что выбросить родителей что ли? Уподобиться бессовестным родственникам?

Не знаю, вам виднее. Я об этом не писала.

Автор, ну тут не мама виновата ,конечно, и вы это понимаете сами. Муж хорошо пристроился. То что подрабатывать тяжело нууу... могу понять, то что не хочет менять работу (при том что не хочет подрабатывать и мало зарабатывает) считаю свинством по отношению к своей семье

Аноним: Мои родители дали мне все, наверное, даже то, что не могли особо позволить и что, когда они состарятся и им будет нужна моя помощь, я буду с сестрой делить, кто сколько даст родителям? Не сможет/не захочет сестра, - я последнее отдам, как отдавали мои родители мне.

Я понимаю. И хоть мама его мне никто, мне ее жаль,безусловно.

аноним: Не ваш муж 10ку, а каждый сын по 3300 р.

И как в это представляете, если они не хотят?

qaqa автор темы: На что мне было сказано, что он итак устал "горбатиться", а если мне мало - я могу идти подрабатывать. Т.е. фактически, получается, помощь маме за счет меня.

Плохо, конечно, но опять же, как вы его заставите? Никак. Разве что не кормить.

qaqa автор темы: Да, двое.

ну в общем тогда печаль конечно все это. ленивый муж -это капец как плохо...

tablet,
3 раза в день они пьются с еще другими таблетками. Получается, как раз 90 шт на месяц

умничка: А мужу поговорить с братом по-мужски, чтобы не брал у матери деньги. Неужели помимо денег у него и совести нет

Беспролезно. Там поздний ребенок, самый любимый. Мужику под 30, но дите-дитем. И мам пушинки снимает и готова голодать, но сыночку денег подкидывать.

его зп-его право помогать..
вы то в семью, надеюсь раза в два минимум больше него приносите? ну, наверно разводитесь... или приносите столько ж, сколько и он, а лишнее себе в заначку...

qaqa автор темы: Беспролезно. Там поздний ребенок, самый любимый

вам не с братьями разговаривать надо, а мужем решать этот вопрос.

Zezka: вам не с братьями разговаривать надо, а мужем решать этот вопрос.

Так я не вижу решения. Человек сказал, что помогать маме - его сыновний долг. Но при этом ни подрабатывать дополнительно, ни работу меня не собирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы