Кто должен помогать пожилой матери?

Если мать вашего мужа еще помогает младшему сыну, значит не так уже нуждается в помощи.
Сумму помощи в таком случае можно уменьшить.

аноним: Суд может заставить. Правда? И многих у нас суд заставил? Алименщиков по стране миллионы.
qaqa автор темы: я могу идти подрабатывать

А Вы работаете?

qaqa автор темы: Я предложила мужу помогать, но при этом на эту сумму хотя бы найти подработку. Чтобы семья не страдала от потери этой суммы. На что мне было сказано, что он итак устал "горбатиться", а если мне мало - я могу идти подрабатывать

предложите раздельный бюджет, может встанут мозги на место.

Боярышник: Может, самим покупать эти таблетки? подешевле поискать? Уверены, что назначение врача единственно верное и что они так необходимы и заменить их нечем?

Таблетки на самом деле эти дорогие. Я уже смотрела по аптечным складам. Ну и помогают раз они - значит, надо продолжать принимать. Иначе она долго не наживет - у нее ужасная аритмия.

Аноним: Если мать вашего мужа еще помогает младшему сыну, значит не так уже нуждается в помощи.

Так как раз нуждается. Ущемляет себя во всем, а младшенькому подкидывает. Еще и себя грызет, что маловато.

Анонимус: Я бы сказала маме, что мне тяжело и раз у нее есть деньги на сына младшего, то буду отсылать меньше и точка.

ТО есть ты бы так своей маме могла сказать?Мам,ты помирай,я буду меньше те денег давать,у тебя ж еще два сына,фигня что козлы.

Автор, вам ваще жить не на что?А ты сама то работаешь?Если жаба душит именно тем что братья не помогают,а мама им денежки дает,покупайте маме лекарства сами.

Боярышник: Помогать матери, что ж еще.
И какое дело, как помогают и помогают ли вообще братья? это их дело и их совесть.

+1

Потолковый Лампонюх: вы б мать свою бросили бы в такой ситуации?
да мне наплевать сколько надо денег-любую сумму достану. как так-то, не могу понять вообще...

если двум другим братьям на мать пофиг, то вашему мужу совсем не обязательно становиться таким. Нет тут вариантов.

Карла_Кларовна: А Вы работаете?

Да. Мне же предлагается работать еще больше.

Анонимус, вот и я бы так сделала

аноним: Маме помогать надо. Но помогать в равных долях от всех детей.

Ага. То есть, если я содержу маму, а сестра раз в год привозит пачку засохшего курабье (буквально!), то мне тоже стоит перейти на такую помощь?

qaqa автор темы: . И старшего, и младшего нежно любит и жалеет.

А это всегда так. У меня мама тоже так жалеет сестру, денег же нет у неё, бедненькой. А я чё, справляюсь же. И да, тоже денег ей даёт периодически

Uma(Оборотень): если двум другим братьям на мать пофиг

Ну, им как бы не пофиг, но вот не получается у них маме помогать.

умничка,
А место то где? Что должны сделать мозги встав на место? Перестать помогать матери?

Uma(Оборотень): если двум другим братьям на мать пофиг, то вашему мужу совсем не обязательно становиться таким. Нет тут вариантов.

Есть варианты. Мужу сменить работу или найти подработку, а не жить за счет заработка жены.
Он молодец, что маме помогает, но семью то кормить тоже надо.

qaqa автор темы: Мне же предлагается работать еще больше.

ну так у вас нет вариантов. Мужа не заставишь, маму не бросишь, родню не переделаешь (да и не надо).

Светлана: А место то где? Что должны сделать мозги встав на место? Перестать помогать матери?

умничка: Мужу сменить работу или найти подработку, а не жить за счет заработка жены.
Он молодец, что маме помогает, но семью то кормить тоже надо.

Bugаgа,
Давайте как-то поуважительнее друг к другу что ли? Я вам не подружка , что бы мне тыкать... Тема не обо мне, так что на ваши провокационные вопросы отвечать не буду в принципе. А лекарствами, продуктами помогать да, это не плохая идея.

умничка: Мужу сменить работу или найти подработку, а не жить за счет заработка жены.

Я же писала - подрабатывать он не пойдет, потому что на работе сильно устает. А менять работу не желает, т.к. привык к ней и вообще ему там комфортно.

А чем мама болеет, такие лекарства дорогие?
Маме помогать надо, даже если те два сына не могут/не хотят, это их проблемы, им с этим жить. Я бы своей помогла не смотря ни на кого! Но муж ваш не прав, маме значит он помогает, тут он молодец, а семья перебивается, тут он решил что и так сойдет.

Представляю...родители бы так поступали..слушай, давай старшему не будем одежду покупать, ну его нафиг...только младшему.
Автор, если вы в старости заболеете-скажете своим детям-мне ниче не надо, умру молча?

Afelandra: А чем мама болеет, такие лекарства дорогие?

Сердце больное и какая-то совершенно дикая аритмия. Если эти таблетки не пить, то может начать падать в обморок, слабость и т.д.

Помогать по силам,что ж остается делать...а вот братьев непонимаю,что их жалеют еще при этом.но на самом деле так по жизни бывает,вы семья,работаете,значит все у вас о.к.,а они (братья),ущербные и поэтому бедные,несчастные,надо пожалеть.у меня сестра такая,развелась с мужем,не работает,живет с ребенком на алименты от мужа,прикрывается,что мол ребенком занимается,даже и не помышляет выйти на работу.а мама ее жалеет,еще и денежкой помогает.....все просто

Каспер: Автор, если вы в старости заболеете-скажете своим детям-мне ниче не надо, умру молча?

Я - да. Я гордая, блин и никого не хочу обременять своей особой (ушла плакать).

Биг Тэйсти,
Вы сами решаете помогать маме или нет и в каком размере. Когда родители умирают бывают такие ситуации , что кто то один из детей берет на себя расходы по погребению и не потому что деньги девать не куда просто братья и сестры слились куда то. Ну что выбросить родителей что ли? Уподобиться бессовестным родственникам?

Греча: А мама точно больна? Может, это он так себе НЗ копит? Как-то не верится, что остальные братья могли так отстраниться.

Мама точно больна, да. И порой даже пытается скрывать, когда в больницу ее кладут, чтобы не обременять никого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы